스페인와인의종류

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 198회 작성일 2020-04-23 07:44:29 댓글 0

본문

[와미남] 와인의 큰그림 (Part 5) 나라별 대표 포도품종 (프랑스, 이탈리아, 스페인, 독일, 미국, 칠레, 아르헨티나, 호주, 뉴질랜드, 남아프리카)

와인에 미친 남자 (와.미.남.), Kevin이 알려주는 와인의 큰그림편 (Part 5)

00:28 프랑스
02:47 이탈리아
03:14 스페인
04:24 독일
04:58 미국
06:52 칠레
07:45 아르헨티나
09:43 호주
10:41 뉴질랜드
12:13 남아프리카

Ending music credit:
메치 ( meCHilling ) - GENIE
https://soundcloud.com/mechilling
FOOOD IN THE SCREEN : 호주에 있을때 와알못일때 제이콥스 크릭 더블배럴 쉬라즈 바로사 라는 와인으로 처음 입문했는데 그거 먹고 다른거 왠만한 카르베네 소비뇽 같은거먹으면 바디감이 약하다고 느껴져서 큰일났어요. 쉬라만 찾게되는..ㅠ
핏마스터 테드 Pitmaster Ted : 발음이 좋아 더 와닿아요!
특히 프랑스어 발음.
한국에선 너무 영어식 발음이라 거부감이 있었는데 와인소개하는 분중에 처음 봅니다.^^
FARTMAN : 형 자격증있어요?
김용석 : 혹시 나라별 스파클링 와인을 나라마다 어떻게 부르고 나라별 대표 스파클링와인은 무엇이 있는지 궁금합니다!
Aquarius Kim : 항상 잘 보고 있습니다. 설명 감사합니다~!!

스파클링 와인의 종류 - 프랑스 스페인 이태리 [2분와인강의]

한방에 아주 쉽게정리해드립니다!
어렵고 복잡한 스파클링 와인의 종류를 구대륙을 중심으로 알아보겠습니다

스파클링 와인이 마시기에도 부담없고
여성분들도 많이 선호하는 와인이다 보니까 인기가 많은편인데요
의외로 스파클링 와인의 종류에 대해서는 잘 모르시는 분들도 많아서
구대륙을 중심으로 몇가지 정리해보았습니다

스파클링의 종류

1. 프랑스 - 샴페인(Champagne)
2. 프랑스 - 크레망 드 루아르(Cremant de Loire)
3. 스페인 - 까바(CAVA)
4. 이태리 - 프로세코(Prosecco)
5. 이태리 - 프란치아코르타(Franciacorta)

이상 5가지이구요
번외로 독일의 젝트(SEKT)도 있는데 교보재가 준비되지 않아서 빠지게 되었습니다

간단하게 스파클링 와인의 종류에 대해서 알아보았구요
궁금하신 사항은 언제든지 댓글로 문의해주시길 바랍니다
감사합니다
^______^
Jaswine Aum : 안녕하세요!
우연히 동영상을 보다 한가지 말씀드리고 싶어서.. ^ ^;;
Cava는 스페인의 Penedes 외의 다른 지역에서 생산되었다고 해도 전통 상파뉴 방식으로 양조가 되었다면 Cava라고 명명할 수 있는 것으로 알고 있어요. 약 95%의 CAVA가 Penedes 지역에서 나온다는 통계가 있지만 말씀 주신것과 같이 Penedes 외의 다른 지역에서 나오는 스파클링 와인은 카바로 붙일 수 없다는 건 사실이 아닌 것 같아요 ^ ^ 감사합니다.
solar solar : 스푸만테도 스파클링인가요? 브랜드인가요? 제가 듣기론 스푸만테도 이태리 스파클링에 붙이는 이름이라고 들어서요 ㅠㅠ
찌요 K : 나중에 스파클링에 대해서 또 자세히 알려주셔요. 당도 이해하기쉽게 알려주심 넘 좋겠어요~~~~~
와인마마Winemama : 아...크래망이라도 드 루아르 등 지역에 따라 또 저렇게 이름을 붙이는 군요!!!
yoonchul Bae : 양갱님 덕분에 스파클링 마실려구 자페리노 라이트 스파클링잔 와이프 몰래 질렀습니다. ^^ 지금 시모네 페브르로 개봉했는데 역시 고가 와인잔으로 마시니 만족도 200%입니다. 감사합니다. (레드와인잔 바닥 넓은 잔은 품절이네요 ㅠㅜ)

[와미남 Vlog] #2 와인의 천국에 가다! 특급호텔에서 열리는 업계관계자들만 알던 와인의 세계 — 스페인 와인 시음회 Spain in your glass

와인에 미친 남자 (와.미.남.), Kevin이 보여주는 업계관계자 대상 2018 스페인 와인 전시회 'Spain in your glass’

서울 동대문 JW 메리어트 호텔에서 진행된 이 행사는 스페인 무역투자공사(ICEX)와 주한 스페인 대사관 경제 상무부가 주최한 행사입니다

관련기사: http://www.sommeliertimes.com/news/ar...

감사하게도 이 좋은 행사에 참여하게 되었는데 여러분들께도 보여드리고 싶은 마음에 이번에도 Vlog를 남겨보았습니다~

[와미남의 Pick]
Bodegas Altanza - Lealtanza Reserva 2012 (미수입와인: sherwin@bodegasaltanza.com)

Background music credit:
Joakim Karud - Rock Angel (http://bit.ly/2EAnA44)
A Himitsu - Adventures (http://bit.ly/2Pj0MtT)
Joakim Karud - Wild Flower (https://goo.gl/TAJUFT)
메치 (meCHilling) - GENIE (https://soundcloud.com/mechilling)

Wine Crazed Man 와미남 Waminam : 스페인의 가장 대표적인 와인 산지인 리오하의 뗌쁘라니오 품종을 포함해서 스페인 각지의 와인들을 마셔볼 수 있는 특별한 자리였어요~ 재밌게 보세요~^^
블로블로 : 와미남님께서 픽하신 와인은 ㅠㅠ 아직도 수입사가 없는건가요? ㅠ
copa i : 와~~너무 재밌게봤어요~!!
치킨맛우유 : 케빈님 영상 아껴보고 있는데 벌써 거의 다본듯 ㅜㅜ
luminous OV : 3:36 맨 오른쪽에 있는 와인 이름이 뭔가요?

꼭 마셔봐야할 인생와인 100가지 - 2편 스페인 모나스트렐 -

스페인 하면 저가와인 혹은 가성비 와인이 많이 떠오르시죠?
물론 가성비하면 모나스트렐 품종을 떠오르게 될텐데요
모나스트렐 중에서도 인생와인이 될만한 와인이 있습니다!
과연 어떤 와인이 스페인에서 인생와인일까요?

안녕하세요 와인의 모든것! 양갱입니다
양갱이 직접 선정한 "꼭 마셔야할 와인 인생와인 100가지" 코너입니다
여러서적들과 와인전문가들의 추천 및 직접 마셔보았던 경험을 토대로
이 와인은 절대 놓쳐서는 안되는 인생와인들로만 구성했습니다

1편마다 총 3가지의 와인을 추천해드릴 예정이구요
그중에 1가지 와인은 직접 마셔보면서 생생한 와인후기도 들려드릴 예정입니다

어떤 와인인지 궁금하시죠?
영상에서 스페인 모나스트렐 편 3가지 와인을 꼭 확인하시길 바랍니다

구독자님들! 영상도 끝까지 봐주시고 카페도 가입해주시고
진심으로 진심으로 감사드립니다!
최대한 보답하고자 가장 좋은 정보와 영상을 준비하도록 노력 하겠습니다

이번에도 영상 끝까지 시청 부탁드립니다
감사합니다

네이버 양갱TV 카페 바로가기
https://cafe.naver.com/yanggangtv

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr

#인생와인 #스페인 #모나스트렐
Jayna Yang : 후안길 실버를 마셔보고 와인에 관심이 생긴 와알못입니다~~ 그래서 이 영상이 굉장히 반가웠어요! 추천해주신 와인 도전해볼게요 감사합니다??
스페인어 연구소 SLAB {스-랩} : 스페인 와인에 대해 알아보고 있었는데 좋은 영상 감사합니다?
DAEWON KIM : 음 포도나무에대해 잘 몰라서 그러는데 접을 안붙인 포도나무가 없어서 다시 심지를 못한다는데 포도나무는 포도에서 나오는 씨나 기존에 있는 나무들로 다시 심는게 안되나용?? 모나스트렐로 검색해서 좀 보려고 했는데 찾기가 어렵네요 ...ㅎㅎ 단순한 호기심에 질문해봅니다..
scodes77 : 와 이거 내용이 되게 재밌네요 안보신 분들 꼭 봐보세요
ys ysd : 안녕하세요 양갱님 영상 잘보고 있습니다
저번에 브리딩 시간 가르쳐 주셔서 그때 와인들 맛있게 마셧습니다 혹시
고띰브루 고루38 왕좌의게임피노누아
이 와인들 병 브리딩 1시간 해서 마시면 될까요??
이지소르보 구매햇는데 몇분 해주는게 좋을까요??

... 

#스페인와인의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,883건 8 페이지
게시물 검색