닭발소스

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작성자차트맨 조회 5회 작성일 2020-08-06 19:24:31 댓글 0

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한신포차 닭발 만들기! [오늘의 레시피]

집근처에 한신포차가 없어서 항상 아쉬웠는데

오늘 그 한을 풀었습니다 ㅋㅋㅋ

생각보다 맛있구요! 진짜 제가 적은거에서

매운걸 더 원한다면 땡초나 고추씨 캡사이신 더넣으시고

아니라면 간보면서 만드시면 될것 같아요!

어려운게 아니닌간 다들 꼭 만들어 드셔보시길!

다음에 또 더 맛있는 레시피 들고 찾아올게요~!



*아참 영상에 없는 닭발 삶는 시간은 15분~20분정도입니다!

*영상에 제가 넣은것은 다시다인데, 미원을 넣으셔도 무방합니다!
오늘 OhNeul : *영상에서 제가 넣은것은 미원이 아니라 다시다 입니다! (제가 잘못 표기를 했네요)미원있으시면 미원을 넣으셔도 무방합니다!*닭발 삶는 시간은 10~15분정도 입니다.*무뼈닭발 같은 경우 저는 시장에서 닭파는 곳에서 구매를 했어요~*생각보다 많은 분들이 이 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다!맵게 드시고 싶으신분들은 캡사이신을 조금 넣어 드셔도 되요!제가 올려놓은 재료들을 베이스로 조금씩 자기 스타일로 맞춰드시길 바랍니다~다들 행복한 하루 되세요~
April : ㅜㅜ 양념까지는 맛있었는데 콩나물넣고 조리니까 맛변질.. 콩나뮬은 데코로 마지막에 얹기만해야하나봐요 국물에서 콩나물삶은 걸죽한 맛이나요 다음에 양념까지만해서 다시해먹어볼게여 !
I'M : ㅎㅎㅎ맛있을거같아요 영상도 재밌어요
이누모찌 : 맛술의 신맛이 나요!ㅠㅠ
Eileen Lee : 제가 매운걸 못 먹는데 ㅠㅠ 청양고추 안 넣으면 맛이 없나요??

닭발 맛있게 만드는 법 매운닭발도 집에서 쉽게 (닭발 손질, 닭발 황금레시피, 닭발 양념장)

닭발 맛있게 만드는 방법 (닭발 황금레시피, 닭발 손질, 만능 양념장)


재료
닭발, 청양고추, 대파, 고추가루, 조청, 꿀, 진간장, 다진마늘, 다진생강, 고추장, 후추, 통깨, 커피


양념장 만들기
고춧가루 1/2컵(종이컵), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 후추, 조청 2스푼, 꿀 1스푼
* 매운닭발을 원하시면 고춧가루를 청양고추가루와 일반고추가루를 1:1 섞어서 넣어주세요


닭발 삶기
1. 닭발 1kg을 커피물(커피 2티스푼)에 15분 담가주세요
2. 닭발을 건져내 그릇에 넣고 물을 닭발이 잠기게 부어주세요
3. 소주를 1컵(종이컵) 넣어주세요
4. 불을 켜고 25분 정도 중불과 약불에서 삶아주세요
* 닭발에서 나오는 불순물은 걷어내주세요
* 삶은 닭발은 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵만 남기고 버리세요


만드는 방법
1. 닭발 lkg을 손질해 깨끗이 물에 씻어 준비해주세요.
* 닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라내세요
2. 닭발에 커피 2티스푼을 넣고 15분 담가주세요
* 커피나 생강을 넣으면 닭비린내를 없애줍니다
3. 양념장을 만들어주세요
4. 닭발을 25분 삶아주세요
* 삶은 닭발은 물에 씻지않고 닭발 국물은 1~1.5컵 정도 남기고 버리세요
5. 닭발에 양념장을 넣고 볶아주세요
* 국물이 없어질때까지 중불과 약불에서 볶아줍니다
6. 국물이 거의 없어지면 청양고추 3개와 대파, 통깨를 넣어주세요


BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
김민지 : 대박ㅠ
시리우스 : 혹시 이양념장에 닭날개를 넣고해도 맛있을까여? 여기베트남이라청양고추는찾기힘들고 홍고추있는데될까여?
해피맘lucky&happy : 닭발 완전 좋아하는데 ...
영상보니까 닭발이 땡기네요
군침만 흘리다 갑니다 ㅠㅠ
poetry park원혜 : 닭발 요리하는도중 조금 햇깔려 검색으로 이렇게 방문했네요 많은 참고가 되었답니다 좋은 인연에 행복합니다 좋은 이웃으로 서로 소통하며 잘 지냈음 합니다 좋아요❤❤❤ 는 사랑입니다 손 풀리지 않게 두손 꼭 잡고 갑니다
Dambi Lulú : Hola, soy la única latinoamericana que se esta saboreando esas patitas de pollo se ven picantes pero deliciosasyummy

무뼈닭발 맛있게 만드는 법, 누구나 쉽게 만드는 매콤한 닭발 볶음 황금레시피

집에서 무뼈닭발을 만들었어요.
닭발을 보면 생각나는
술 한 잔,
즐거운 자리 마련해 보세요.

# 어린이간식, 술안주로 만점, 닭날개 간장조림 만드는 방법


# 숯불 향 나는 닭발 만드는 방법


# 국물 닭발 만드는 방법


# 사용된 재료
1. 무뼈닭발 : 1kg
2. 양파 : 1/2
3. 배 : 1/4
4. 생강청 : 숟가락으로 반
5. 생강 : 숟가락으로 1/3
6. 고춧가루 : 숟가락으로 5개
7. 간장 : 숟가락으로 3개
8. 설탕 : 숟가락으로 2개
9. 올리고당 : 숟가락으로 1개 반
10. 소금 : 숟가락으로 반
11. 후춧가루 : 약간
12. 마늘 : 12개 사용
13. 다진 마늘 : 숟가락으로 1개
14. 청양고추 : 5개
15. 홍고추 : 1개
16. 대파 : 2개(중간 크기)
@ 숟가락 = 10ml

술안주로 딱~~ 무뼈닭발이였습니다.
행복한 시간 되세요 ^^"
정석범 : 이상하네요 양파 반개갈아넣으니 양파맛밖에 안나서 버렸습니다..배나 사과를 안넣어서그런가요?? 간장도 일부러 다섯큰술넣었는데..
sure thing : 혹시 배 대신해서 넣을 수 있는 과일은 없을까요?? ㅜㅜ
tharaphy hnin : 무뼈닭발은 집에서 하시나요?? 어디서 사면 될까요??
SJ H : 무뼈닭발은 어디서 구입하죠 ?
박영임 :

... 

#닭발소스

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