중국어 문법 책

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼주니어 조회 169회 작성일 2020-04-23 13:42:36 댓글 0

본문

희연쌤이 추천하는 국내 중국어 책 (지극히 개인취향)

선생님이 된 후, 질문이 생기거나 물음표가 생길때 자주 펼쳐보는 책을 소개해 드릴게요
사실 제가 좋아하는 기준으로 고른거라 당연히 더 좋은 책, 훨씬 우수한 내용이 있는 책도 있을거에요

여러분의 스승이 된 책은 어떤 건가요?
저도 추천받고 싶네요! :=) 댓글로 알려주세요!

========================================

[인스타그램] ?
https://bit.ly/2GwuHYQ

[왕초보대상]???‍♀️
희연쌤의 중국어 발음 성형 강의는 다음 링크에서 보실 수 있어요
http://airklass.com/k/CG7VD6A

[기초교재] ?
아이런중국어 교재 구매는 아래 링크에서 구매하시면 되구요
https://smartstore.naver.com/ilearnch...

[중국어인강] ?
교재와 같이 공부 할 수 있는 한+중 더블티칭 인강은 다음 에어클래스에서 유료로 들을 수 있어요
http://airklass.com/k/CM8C2WV
#중국어공부 #중국어회화 #중국어책

——————————————————————————————————
COPYRIGHT ⓒ 2012-2019 중국어 사용설명서 ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상 및 콘텐츠 내용의 사용을 금합니다.
——————————————————————————————————
판다쌤 : 저는 중국어 가르치는 영상을 찍는 유튜버 입니다
제가 한국에 산지 10년이 넘었지만 아직도 한국어가 서툽니다.. 이런 제 자신이 부끄러워 희연쌤 영상을 접하게 되었습니다ㅎㅎ
아무튼 선생님이 추천해주신 책들 다 구매하고 싶네요-!!
희연쌤 얘기들 진짜 마음에 와닿아요.. 앞으로도 영상 챙겨볼거 같네요~
안안 : ???
Jackson Shin : 안녕하세용 선생님 ㅎㅎ 중국어 올라오는 정보들 잘보고 있습니당 ㅎㅎ
선생님 질문이 하나 있어서 여쭤봅니당

你吃了饭吗?or 你吃饭了吗?표현

보통 과거형을 말할때
你吃饭了吗?라고 하잖아요
근데 你吃了饭吗? 은 쓸수 있나요?

어떤 제 지인 중에 어떤 분은
你吃了饭吗?or 你吃饭了吗? 둘다 된다고 하시는 분도 있고

어떤분은
你吃了饭吗?이것은 못쓴다고 하시는 분이있고
你吃饭了吗?이표현만 맞다고 하시는 분이 계셔서 혼동이 와서 ,,,,,

위 두표현쫌 자세히 알려주셨으면 좋겠습니다
김은우 : 샘..죄송한데 질문 또 드려도 될까요? 맨날 채널 보기만 하다가 댓글 남기는 적극성이 제 스스로 좀 어색하고 이런 질문들이 선생님은 귀찮지는 않을지 조심스럽네요.
제가 지금 보고 있는 단어장중에
‘每年教师节同学们都会对老师表达感激之情。매년 스승의 날에 친구들은 선생님께 감사의 마음을 표현한다.’이렇게 된 문장이 있는데요,, 会는 할 것이다, 할 수있다. 이렇게 알고 있는데 왜 해석이 저렇게 되어 있을까요?
김은우 : 샘~ 질문이 있어요!!
您购买的东西总共68元。 이 문장에서 서술어는 무엇인가요? 总共은 부사어이던데 부사어만으로도 서술어 역할을 할 수 있나요?

[차이티 중국어 공부법] 한 눈에 보는 중국어 공부순서 . 공부내용 . 공부법팁|2020년 새해 맞이 업그레이드!

INSTAGRAM @chaitea_chinese

-

많은 분들이 '중국어 공부순서 . 공부법팁'
영상을 좋아해주셔서
이번 2020년 새해를 맞아
조금 더 보기 좋게, 그리고 내용도 조금 재정비 해서
업그레이드 해 본 영상이에요 :-)

▪︎ 시험과목을 제외한 구성
▪︎ 전체적인 방향을 설정할 때 참고하기 좋은 내용
▪︎ '무엇'을 공부해야 하는지에 대한 구체적인 제안
▪︎ 무엇을 어떤 순서로 하면 좋을 지 추천하고 있기 때문에
영상을 참고하여 자신의 스타일대로 계획을 짜기 좋음

* 한국어 문법책 내용이 중국어 문법책의 한 부분 정도라는 것은
모든 문법책이 아닌 '기본 문법'을 다루고 있는 책에 한한 것이고,
이것은 절대 안좋은 것이 아닌 가장 필수적이고 실용적인 부분을
다룬 것이라고 생각합니다?

?from Chaitea

"어학공부에 옳고 그름은 없는 것 같아요.
각자 도달하고자 하는 부분과 정도가 다르기 때문에
더더욱이요.

저는 너무 학문적으로 파고드는 것도,
무작정 부딪치는 것도 좋아하지 않고

'실용적인 부분'만큼은 충분히 연구하면서
동시에 학습적인 부분에 대한 '얽매임 없이'
마음껏 접하고 소통하는 것을 좋아합니다 :-)

음..뭔가
든든한 자유로움?ㅋㅋ이 제 외국어 공부 취향
이라고 할 수 있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(무슨 소리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ)

애니웨이,
저의 성향을 아시면 제 공부법 영상이나
다른 영상들을 보실 때
조금이라도 도움이 될 것 같아
적어봤습니닷!

제 영상 속 내용은 모두
저의 개인적인 성향과 취향에 따른 결과물이니
100% 옳거나 가장 좋은 것이 아님을 말씀 드려요.
그저 좋은 참고가 될 수 있기를 바라는 마음입니다♡"

?Next

'독학 가능한가요?'
'꼭 저렇게 일일이 다 공부해야 하나요?'
'책 추천해 주세요'
에 대한 답변과
'차이티 중국어 채널 사용법'이
함께하는 영상을 공부법 다음 영상으로
준비중에 있어요-
최대한 빨리 가져 올게요^^^^^^^^^*

-

마지막으로,
이 영상이 빛을 볼 수 있도록 최선을 다해준
최고 능력자 모니 편집자님께 감사를 전합니다
♡♡

-

Flying High
by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/
Music promoted by Audio Library

고구마 : 최근 중국배우들에 꽂혀서 중국어 배우고 싶던 참인데 이 영상을 찾게 돼서 다행이에요ㅠㅠ 늘 좋은 영상 올려주셔서 감사드려요!
김재연 : 선생님 유투브 사용법을 몰라서 그러는데 더보기는 어디있죠? 책 추천해 주셨다고 했는데 안보여서요
Sue : 중국어 1도 모르다가 취업때문에 급하게 시작하게 되서 너무 막막햇는데 영상이 큰 도움이 됏어요!!ㅠㅠㅠ
루헤_얼음땡온라인 : 펑티모보고 배우러왔습니다..
구르미 Goorumi : 정말 잘봤어요! 듣기가 약해서 영상으로 공부하는 법 찾고 있었는데 짱이네요! 다만 학생이다보니 넷플릭스 비용이 조금 부담될때는 혹시 다른 무료 앱으로 영상 볼 수 있는지 아시는 것이 있으신가요??ㅠㅠ

QiYi였나 중국영상 어플이 있는건 아는데, 한국어 해석이 없다보니 이걸로 공부해도 괜찮을까 판단이 어렵네요ㅠㅠ조언 주시면 감사하겠습니다~~!??

[말하는 중국어 문법+작문] 공지

중국어 문법 정리하고, 중국어 어순도 잡으면서 중국어 작문까지 연습할 수 있는 책! ---[말하는 중국어 문법 + 작문]

한 번 싹 정리하고 나면 완전 뿌듯하시고 많이 느실거에요.
내 머리를 쓴 거니까요! 힘든 만큼 보람찬 책 되시기를!! ^^
인천햄토리 : 선생님 추천받고 책을 사려고 하는 데요.
책 끝까지 동영상이 올라와 있는 지요?
형편이 어려워서 학원을 다니기 힘들어서요.

동영상에 의지해서 공부를 하고 싶습니다.

동영상이 교재 끝까지 모두 올라와 있을 지요?
yc Lee : 알라딘에서 책 검색하다가 처음 봤는데, 이제 시작해도 될까요
Bongjae Lee : 감사합니다
구매해서공부할게요
Justinian Kim : 谢谢老师介绍一本好书 。 请明年写另一本书。 我想再买这本书。:-)
yanghee kim : 동영상 무료인강 이리저리 듣다가 발견했는데 전빵입니다. 동영상 만들어 준것 고맙고 문장도 외우고 싶어 책 주문합니다, 계속 강의 업로드 해주세요. 감사 또 감사 하네요

[차이티 중국어 공부법] 중국어 책 추천|중국어 공부 관련 소소한 Q&A

NSTAGRAM @chaitea_chinese

-

헛, ㅎㅎ
시간 설정을 잘못 해놔서
미리 공개가 되어버린??
썸네일만 후딱 추가해서 다시 공개합니다아♡

많은 분들이 기다리셨을 것 같아요
??중국어 책 추천!

고민 하다 제 나름의 방식으로
이야기 나누듯 조곤조곤 풀어보았습니다

여러분의 중국어 공부에 작은 아이디어라도
될 수 있다면 좋겠어요?

-
? 덧

1.
기초책은 아무리 골라도
독학용이라기 보다는 수업용 교재로
더 적합한 것 같아요

2.
'올인 중국어 문법'이나 '현대 중국어 어법의 이해'
와 같은 중국어 문법을 전반적으로 다룬 책은
강의나 연구가 목적이 아닌
단순히 외국어로써 중국어를 배우시는 분들에게는
크게 추천하지 않아요
저거 볼 시간에 차라리 중드☝?

3.
중국어 원서는 종로에 '중국 서점'이라고 있어요
거기에서 대부분 구입하실 수 있어요
네이버에 검색하면 사이트도 있는데
직접 가서 보는게 책이 더 많고
없는 책은 요청할 수도 있는 걸로 알고 있어요

4.
'올인 중국어 문법'은 절판인가봐요ㅠㅠ
혹시 필요하신 분은 중고 알아보시면
있을 것 같고 없더라도
학습자의 입장에서 필수적인 책은 아닌데다
강의 연구가 목적이면 원서 좋은 게 많으니
괜찮을 거예요

-

이번 영상도 봐주셔서 정말 감사합니다
모두 좋은 밤 되시고
좋은 하루 보내세요 :-)

-

Home by Vlad Gluschenko
https://soundcloud.com/vgl9
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream:
https://bit.ly/home-vlad-gluschenko
Music promoted by Audio Library

chaitea : 1:18 중국어 기초책에 관하여
2:12 중국어 독학 가능한가요? Q&A
4:11 중국어 기초책 추천
6:01 중국어 기본 문법에 관하여
6:41 중국어 문법책 추천
7:18 중국어 강의 혹은 연구용 문법책 추천
11:00 중국어 중급 종합서 추천
12:29 중급 이상의 중국어 공부 마음가짐
Sharon Park : 저도 hibee라는 어플로 중국어 독학한지 3개월찬데 영상마다 자막이랑 번역 다 있어서 되게 추천해요! 발음까지 들을 수 있다능.. 근데 또 이런 영상들 찾아 보다 보면 책 사야 하나 싶은 생각도 드네요 공유 감사합니당
청원. : 기초책 1과 2는 무슨책인가요?
Ha- neuling : 중국어 독학은 개인적으로? 비추라 하셨는데 저도 중국어를 일상으로 쓰는게 아니여서 안될 것 같은데 제가 현재 고1이거든여.. 요번엔 취미로 조금씩 중국어 배우고 2학년땐 중국어를 배우는데 그때 선생님이 있으니 지금은 혼자 취미로 조금씩 하고 나중에 발음교정이나 이런건 학교 선생님께 배우면 괜찮을까요?
韩国加油 : 老师 你在中国留学吗?

... 

#중국어 문법 책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,907건 8 페이지
게시물 검색