바로크음악의특징

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 11회 작성일 2020-08-11 14:49:50 댓글 0

본문

바로크시대 음악의 전반적 특징

1600-1750년에 이르는 바로크 시대
이 시기의 클래식음악 특징을 알아보자.

1. 근대적 음악스타일의 시작
(1) 장,단조 조성의 확립과 화성학의 기틀
(2) 주멜로디가 강조되는 호모포니(화성음악)의 발달
(3) 현대적이고 다양화된 악기의 사용과 이에 따른 기악음악의 발달

2. 이전의 르네상스 시대에 비해 기악음악과 세속음악의 발달이 두드러진다.

3. 바로크 음악의 이원론
-초기 이탈리아를 중심으로 한 성악 극음악들의 탄생
-중기 독일로 중심이 이동하여 바하 등에 의한 기악음악의 발전

4. 바로크시대는 통주저음의 시대!
Basso Continuo (통주저음)에 대해 알아보자.
티쳐 : 안녕하세요 중학교 음악교사입니다. 바로크시대 음악 특징에 대해서 학습할 예정인데 이 영상을 활용하고 싶습니다. 제가 가르치고자 하는 내용이 다 들어가 있어서 활용하려고 합니다.
통신보안sdf1q2w3e : 교양과목으로 서양음악사를 듣는데 배경지식이 부족해서 많이 도움이 됐습니다요. 감사합니다. ㅠㅠ
Kyungjin Gronbach : 와!! 정말 제가 찾는 동영상이였어요..ㅋㅋㅋ 너무너무 알차고 꼭 대학교 강의를 듣는거 같아요..ㅋㅋㅋ정말 감사합니다.. 구독 꾸욱!!ㅋㅋㅋ
green so : 바로크 음악에 대해 많아 알게 되었습니당 ㅋㅋㅋ 시간만 보고 너무 길지 않나 생각했는데 재밌어서 정신없이 보았네요!!
Ed Song : 좋은 이야기 감사드립니다.

[배쌤에 미쳐] 서양음악사: “바흐가 살았던 바로크 시대의 음악적 특징 이야기” (J.S. Bach, 음악사 이야기)

여러분~오늘은 음악사 이야기 중에서 바흐가 살았던 "바로크 시대"의 음악사적 특징이야기를 들려드릴게요^^ 음악사를 알고 있으면 여러분이 연주하시는 곡을 작곡한 작곡가가 어느 시기의 사람이었기에 그러한 곡들을 작곡했는지도 알 수 있고, 여러분이 곡을 연주하실 때 배경지식이 풍부해지셔서 더욱 좋은 여주를 하실 수 있게 되지요ㅎㅎ
그럼 오늘도 즐겁고 좋은 일 가득한 하루 되시길 바라며, 유익하고 재미있고 알찬 음악이야기가 가득한 “배쌤에 미쳐” 구독과 좋아요, 댓글 많이 부탁드려요~ 감사해요^^
포장이 : 바로크시대음악에 대해 1도 이해가안됐는데 이젠 엄청 이해가 잘되네요 좋은정보 감사드립니다.
YUJIN JU : 저는 미술을 하지만 음악에 대해 이해가 필요한 상황이었는데, 너무 도움이 됐어요 감사합니다
정우재 : 덕분에 재밌게 음악을 배웠네요
이지원 : 선생님! 바로크시대의 음악적배경이 뭔가요?(알려주시면 감사하겠습니다♡)
공민철 : 바흐의대표곡이뭐가있나용??

해설이 있는 클래식 6.바로크시대의 음악 서양음악사 클래식해설가최윤희

#바로크시대 #바로크음악의특징 #오페라의등장 #통주저음
#콘체르토 #다성음악 #즉흥연주 #기악의분리 #악기의발달 #대위법 #화성법

해설이 있는 클래식 비즈니스메일
hohoyuni0303@naver.com

최윤희음악연구소/해설이 있는 클래식
구독하기(무료)
https://bit.ly/2PkqVGb

클래식여행 밴드
https://band.us/band/55393422#

최윤희음악연구소/해설이 있는 클래식
구독하기(무료)
https://www.youtube.com/channel/UCiwcWOwDkkMJp5tygeKIeng

최윤희맴버십가입하기

코렐리 합주협주곡

비발디 합주협주곡

부계정 : 설명 존나 못하네
gyuseok sim : 유익한 수업해주셔서 감사합니다~
박소인 : 서양음악사를 매우 간결하게 정리하여 강의하였다.
사실 이러한 내용의 강의는 그리 흔치 않았다.
최 선생이 이같은 전문가들도 귀기울여야 할 수준으로
강의하는 것을 정말 고맙게 생각한다.
땡큐!
드배틀그라운 : 소리가 작아요
강희재 : 많이 배우고 갑니다~

... 

#바로크음악의특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 1 페이지
게시물 검색