초콜릿 만드는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 71회 작성일 2020-09-01 11:01:19 댓글 0

본문

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com
윤망 : 내가 다른건 몰라도 템퍼링은 알고있다고
Chang Jason : 르네초콜릿님 질문이있습니다ㅜㅜ
초콜릿데코레이션을 만들려고하는데요
탬퍼링다하고 데코레이션하다가 남은 초콜릿은 탬퍼링안하고 그냥 녹여서 써도되는건가요 아니면 다시 탬퍼링해야되나요?
이유리 : 어떡해...펄펄 끓는물에 초콜릿 녹인
감딸기에게 버럭 화내는 가온이가
끓는물에 녹이면 초콜릿에 수증기가 들어간다고 한 말이
떠오른다
아낑 : 어릴때 초콜릿 만들고나서 흰 기름같은게 생긴 이유가 이거였군요
바겨나 : 혹시 코팅초콜릿과 커버춰 초콜릿의 차이를 알 수 있을까요??

발렌타인데이 / 다이소 재료로 초콜릿 만들기

안녕하세요^^
이번에는 다이소에서 구매한 재료들로 초콜릿을 만들어 보았어요.
다양한 몰드, 여러가지 초콜릿, 초코펜, 토핑재료, 포장용품들이
있더라구요~
본인 스타일대로 만들어 보고싶다면 다이소 매장에서 하나하나
구매해도 좋을 것 같아요!
만드는 방법과 과정은 영상으로 올려보았습니다^^
(구매 가격도 적어 놓았으니 참고 부탁드려요)

♥구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥
아린_arin : 몇시간 정도 굳히나요?
김꽁치 : 준비물까지 다 찍어주셔서 사는데 정말 많이 도움이 됐어요ㅜㅜ 내일 열심히 만들어볼게요!
온도 : 저희 지역 다이소는 진짜 너무 작아서 초콜릿마저 팔지도 않습니다..ㅜㅠㅠ
아라Ara : 냉장실에 얼마나 나두어야 하나요 ?
남유영미 : 넘 이뽀여 나도도전하면 난..똥손

초콜릿 제조 과정 How to Make Chocolate

S.J_Hann : 침나와
민초사랑 : 마약영상
Suresz : 근데 화이트초콜릿은 재료가 뭐길래 글케 단거지?
아앙 그러시구낭 : 옛날에는 아프리카 애들인가? 뭐 노동해서 카카오열매 뭐 한다로 배웠었는데ㅋㅋ 그때는 초콜릿이 다 그렇게해서 만든줄 알았는데 진짜 그런 아이들이 있나요
안녕하세요 : 초콜릿 기계에 있는 초콜릿 숟가락으로 퍼먹고 싶다

... 

#초콜릿 만드는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,988건 210 페이지
게시물 검색