정기적립식 적금

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 18회 작성일 2020-09-07 11:04:39 댓글 0

본문

정기적금과자유적금어떤게 더 유리할까요?비교분석![금고엄마]

정기적금과 자유적금의 차이를 알아보고 가입시 유리한점 설명해드립니다^^
임연자 : 학원비쓰고남은돈을자유적금을할려고하려고요한달에한번찍도괜찬나요 단시간으로일을해서어렵네요 정기적금이
임연자 : 자유적금을할때 매달돈차이가틀리게넣어도괜찬나요
이지은 : 제가 정기적금인데 금액을 낮추고 싶은데 그거는 불가능한건가요..?그것은 자유만 가능한건가요??
서PB의 금융강좌 : 정기적금과 자유적금을 잘 비교해서 설명해 주셨네요. 자유적금중에 말씀하신대로 9개월 부터 입금제한이 있는 상품 외에 최근에는 매월 최고 입금한도가 있는 자유적금 상품이 많이 있는 것 같아요^^ 필요한 금융정보 늘 쉽게 잘 알려 주셔서 감사합니다.
라일락향기 : 내가 살면서 금융권에서 궁금한건 금고엄마가
다 해결해주네요.ㅎ
정기적금, 자유적금 뭐가 유리한지 나도 궁금했어요.
3분의 2 경과 싯점 기억하고 자유적금 잘 이용하겠습니다. ^^

새마을금고 이율높은 적금추천!! MG가득 정기적금으로 고금리 적금상품 알아보기!!

새마을금고에서 오랫만에 이율높은 고금리 정기적금 상품을 한시판매 합니다 한시적으로 4만계좌만 판매한다고 하니 알아보시고 방문 하셔서 가입하시면 됩니다 자세히 알아볼까요?
SE L : 매달 250만원씩 1년동안 저금하려는데 적금으로 여러개 나눠서 하는게 맞는지 다른 금융상품도 함께 고려하는게 효율적인지 코멘트 부탁드려도 될까요??
조금진 : 다시기야 ㅡ
정용화 : 새삼스레 많이알게
되네요.감사
안심하고 이용하겠습니다
김태한 : cma통장으로 그냥 조금씩 모으다보니 3천만원 가량모았는데용..이걸로 예금 넣는게 가장 현명한 방법일까요?지금상태에서..추천점해주세용 어디로 너으면 좋을지요..? 세금우대는 안받구있습니다..
지수혜 : 성남시는 야탑역 과 성남시청 중간에 대로에 있고요
1인 다계좌도 된다고하네요
지금 3계좌 들었어요.오늘

자유적금 정기적금 차이와 자유적금 추천(엑셀자료 공유)

이번 영상은 자유적금 정기적금 차이점과 자유적금 활용법, 금리 등을 담았습니다.

그리고 신한은행, 우리은행, 농협은행, 국민은행, 하나은행, 카카오뱅크, 케이뱅크 등

은행별로 자유적금의 종류와 납입한도, 자유적금 금리, 우대금리 등을 엑셀표로 보기 편하게 정리했습니다.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Fc6kXxA8GS_-NQsT6JKsXxuXXEQ25QXGAzF1EaIQZ9c/edit?usp=sharing

블로그 : https://jellypapa.com
이메일 : moneytntn@gmail.com

#자유적금 #자유적금추천 #자유적금정기적금차이점
H S : 영상 감사합니다. 가입한도가 정해져있는 자유적금인데 우선 소액만 자동이체를 걸어놓고 여유돈이 생기면 더 불입하려고 하는데 이 여유금액은 월말과 월초 중 언제 넣는 게 좋을까요? 월초가 특별히 유리한 게 아니라면 평잔을 유지해야하는 곳에 두었다가 월말에 넣고싶은데요.
해피 : 산림조합 정기적금 계약금액이 480만원인데(월 20만원 2년) 한 달에 20만원 두 번 넣고 다음달 안 넣어도 불이익 없을까요..??
드로 : 혼자만하고있네
폰으로보이지도않는데
Hee Sung Park : 자유적금과 정기적금 금리차이는 어쩔거여
김IBS : 목돈이 800정도 있고 이걸 자유적금에
넣고 매달 많으면 80정도 꾸준히
넣으면 어떨까요?
1년정도 잡을거구요
자유적금이니 매달60이상 넣을 생각임니다
아니면 800 을 정기예금하고
정기적금을 드는게이득인지
자유적금 원금 손실은없는지 궁금함니다

... 

#정기적립식 적금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.