형광등기구종류

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 217회 작성일 2020-04-16 10:47:32 댓글 0

본문

[아마추어] 형광등 램프의 종류 PART2

주위에서 볼수 있는 형광등 종류에 대하여 알아 보았습니다.
소망김기사 : 안녕하세요. 뭐좀 문의 드리고 싶은데 이메일 주소좀 여쭤봐도 괜찮을까요?
King Oppan : 좋은 정보 항상 감사합니다 ^^
오늘도 많이 배워갑니다~
김홍신 : 자세하고 친절한 설명 큰 도움이 됐습니다~~ 감사합니다
캐나다 전기기사 : 정말 쓸모가 있는 정보네요. Thanks
ᆞJinJung : ^-^ ㅎㅎ 반가워요ㆍ
기본과 상식이 조합된 정보 고마워요ㆍ ^-^

전문가가 알려주는 기존 등 제거 후 LED등 교체하는 방법!

▷ 에이스 하드웨어 MALL http://www.acehomecenter.co.kr
▷ 에이스 하드웨어 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB
▷ 에이스 하드웨어 인스타그램 http://bit.ly/2MgKvEi
#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
# 전문가와 함께하는 셀프/반셀프 인테리어

형광등보다 LED등의 장점은 너무나 많습니다. 전력소모가 적어 전기요금이 적게 나오고 LED전구의 가격도 저렴하지요! 아직도 집의 전등이 형광등이라면 LED등으로 교체해보세요! 생각보다 어렵지 않고 주변이 훨씬 더 밝아질 겁니다.

1. 기존등 제거 0:18
2. LED등 설치 1:19
3. 마무리 5:49
조은영 : 저희도 안방에 셀프교체하였는데 .기존등이 리모콘작동이.되는등이었고 교체한것도 리몬컨작동가능. 밝기조절 가능제품인데요. 전원을 껐다키면 경보음이 울리기도 하고..마치 작은 뀌두라미 소리(?)처럼 지속적으로 잡음이 들립니다. 남편은 벽에 스위치가 기존전자식이라 그렇다는데.제가 보기엔 전기적인 문제가 아닐까 싶어서 질문드립니다
김밍밍 : 영상보고 잘 달았습니다 감사합니다~^^
따뜻한 하루DAILY&BOOK : 많은 도움 되었습니다
이 제품은 변수가 좀 있네요 ㅎㅎㅎ
천정도 고정할 수 있는 브라켓이 없는 곳이라 타공을 해야 하구요^^
남haemill62 : 영상 고대로 보고 따라 했는데도 안되면
무슨 문제일까요?
천장에 달려있던 케이블 풀지 않고
잘라 버렸습니다.
피복 벗긴 후에 어뎁터 연결
불이 안들어 옵니다..ㅠㅠ
우성이파리 : 신축빌라입주한지 2년만에 엘이디등이 나갓는데요
부실공사인가요?

이장원 박사의 형광등 32w 36w 대체형 LED 형광등 호환형 등기구 22w 설명 및 직결 22w 형광등 엘이디 조명 강의

스타엘브이에스의 이장원 박사입니다.
오늘은 엘이디 형광등 조명에 대해 설명해드리겠습니다.
먼저 보시는게 호환형 안전기랑 같이 사용할 수 있는 엘이디 형광등 조명입니다.
그 다음은 기본 형광등 조명입니다.
그러면 기본 형광등부터 테스트를 해보겠습니다.

먼저 형광등을 켜보도록 하겠습니다.
형광등 두개가 다 커졌지요 ?
오른쪽 엘이디 조명이고 220볼트가 커지게 만든 것이 엘이디 조명입니다.
왼쪽이 형광등 조명입니다.

끄고 형광등 조명을 뺀 다음에, 엘이디 조명을 끼겠습니다.
안전기 일체형 입니다.
아주 편하게 빼서 쓸 수 있는 형광등 입니다.
두개 다 들어왔지요 ? 40w, 36w가 있는데요. 이건 22w 입니다.

형광등 램프를 빼서 안전기 교체없이 호환형으로 쓸 수 있는 엘이디 조명기구 입니다.
호환형이기 때문에, 식당이나 학교 등에 사용할 수 있습니다.
사무실 같은 곳에 보면 40w가 있는데 LED 조명으로 교체하면 경제적으로 사용할 수 있습니다.
단가가 비싸지만 넓게 보았을 때는 경제적인 형광등이라고 볼 수 있습니다.
이 점 참고하시어 많은 도움이 되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 이장원 박사님은 스타 LVS 연구소장으로 교회 시공 공사를 많이 하였습니다.
이장원 박사 블로그에서 시공사례 확인해보시고 http://blog.naver.com/jangweon02 문의 주시길 바랍니다. 문의전화 010 2363 4373. (02)352-4063~5
이장원 박사 티스토리 블로그.

http://starlvs.tistory.com/

(스타엘브이에스 이장원 박사 강의.
스타 L. V. S.
서울시 은평구 응암동 195-67번지 4층
TEL : (02)352-4063~5 , FAX : (02)387-7362

,스타LVS,조명,시공,교회시공,무대조명,특허
(특수조명, LED조명, 무대조명, 교회조명, 교회시공)
이강호 : 개당 가격은 얼마인지요
하쿠나마타타 : 무슨소리를하시는지요? 공학박사라하시는분이 전구교체법 가르치시는것 같습니다 잘배웠습니다. 궁굼증이 증폭되는 박사님 말씀잘들었습니다 구독과 조회수 많이채우시고 이런 낚시글 올리지 마세요
화납니다
LiVIEN : 혹시 밝기가.. 더 닭아지거나.. 아님 비슷하거나.. 아님 조금 더 어두워지나요? 와트 수 대비 어떤지 궁금합니다. ^^
섐록 : 감사합니당 ^^

조명의 종류와 전구색상, 조명구매 꿀팁까지! Introduction to Lighting

안녕하세요! 잼잼티비입니다~ 오늘은 조명의 종류와
색상으로 분류하는 전구에 대해 알려드려볼까 합니다.
인테리어에서 조명은 너무나도 중요한데요! 컨셉에 맞는 조명선택방법과
조명구매시 꿀팁까지 영상을 통해 알아볼까요~?

E : 916design@naver.com
Instagram : jamtv916
컨설팅 신청 :http://pf.kakao.com/_mLxfDj
FARTMAN : 전구색 방에 설치하면 몇 w로 해야 해요?
코램프 Kolamp TV : 잼잼티비님~~ 저희는 코램프 조명이에요 ^^ 조명에 대한 이야기라 귀가 솔깃~하고 좋은 이야기 잘 듣고갑니다. 워낙 헷깔리는 명칭들이 많아서 , 정말 잘 정리해주셔서 좋네요~!
빛나는그분 : 장사하시는 분들은 그냥 다운라이트

Led 매입하지 삼파장은

E/L램프라고 하는데 led타입으로

바꾸고 있는추세인데 필립스 혹은

오스람 제품들도 수명이 그리 길게

못가는거 같습니다. 내장형 안정기가

좀 내구성이 안잡히는것 같은데요

무조건 led라고 해서 좋은건

아닙니다. 동작센서가 있는곳은

Led보다 삼파장램프가 내구성이

더 좋은것 같네요

전기세 라고 해도 년단위로

치면 몇백원 차이입니다.

한마다로 결론 내리자면

Led는 약간의 저전력과 삼파장보다

밝은 조도가 좋지만 내구성은

아직도 좋지 못한것 같습니다.

직접 체감한 데이터구요

년단위로 led10.5와트램프

몇천개 이상 쓰는 사람입니다.
양현모 : 저는 전구색 led사용하는데요
2200k
2700k
3000k
세 가지가 있더군요
2200k는 붉은색쪽이 더 많이
나오는데 가장 따뜻한색같아요
캠핑에서 불멍하는 이유는
장작타는 색이 붉게 나오지만
색 자체가 따뜻하기 때문에
사람들이 좋아하는거겠죠
2700k 도 따뜻한색입니다