나한과

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 84회 작성일 2020-09-09 14:56:16 댓글 0

본문

혈당 걱정되시나요 | 설탕대체 나한과 (Monk Fruit) 혈당이 오르지 않는 천연당 #0칼로리#폐기관지에좋은#나한과#당뇨#비만#모그로사이드

당뇨, 비만, 고혈압, 고지혈증 환자에게도 설탕대체로
사용할 수 있는 나한과(Monk Fruit)를 소개합니다.

온갖 양념이나 음료를 통하여 일반적으로 우리가 섭취하는 숨겨진 당은 생각보다 많습니다.
칼로리 0
나한과를 가루로 내서 사용하거나
끓인 물에 우려서 달콤한 차로 마셔도 좋아요^^
김영훈 : 나한과 구매처 알수있을까요?
윤일근 : 당은 꼭 필요한 영양소인데도
과하면 각종 병의 원인인데
천연당인 나한과로 건강을 지키는데 큰 도움이 되겠어요
좋은 정보에 감사를 드려요
콩넝쿨 : 처음 보네요 영상 감사합미다
킴스헬스톡 Kim's Health Talk : 언제나 도움이 되는 정보, 감사드립니다!
Grace Kim : 와아~~단 음식을 제한하지만 단 맛이 그리울 때 사용해야겠어요^^ 감사합니다 촵촵베지님^^

[민수약사] 설탕 대신 사용하는 대체감미료의 모든것

설탕 대신 먹을 수 있는 대체감미료에 대해서 정리하는 시간을 가져보려고 합니다\r
먼저 감미료를 당질 감미료와 비당질 감미료로 나눠서 설명 드리고\r
또 각각을 천연감미료와 합성 감미료로 나눠서 설명 드리겠습니다
김애용 : 자일리톨은 어때요?
sssz 7 : 나한과 100 % 도 잏나요?
yy kk : 구냥 모든 시중 제품이 천연 비당질 감미료로 대체되면 좋겠어요
market G : 기린 닮으셨어요
한겨울 : 타사 알룰로스 보면 탄수가 100g당 70이고 알룰로오스가69g 그러면 순탄수는요? 순탄수의 의미가 없을까요? 흡수되지 않으니...? 매우 궁금해요 효소처리 100% 사용중인데 매우 고민이군요

설탕 대신할 감미료 맛 비교 에리스리톨 스테비아 나한과(몽크프룻)

맛은 주관적인 기준입니다!

instagram : itda1223
WB N : 진짜 100% 나한과는 화한 청량감 없이 묵직하고 고소한 단맛이 납니다. 색깔도 연한 갈색이고 입자가 매우 고와서 흩날립니다. 맛은 엿이나 달고나와 비슷하고 설탕보다 달고요. 시중에 파는 나한과 추출분말들은 100%라 표기해 놓아도 에리스리톨과 혼합된 제품들이 많으니 잘 알아보고 구매하셔야 합니다. 본사에 문의해도 정말 백퍼센트가 맞다고 거짓말을 하거나 그 판매자조차도 섞여있는 줄 모르는 경우도 있습니다. 영상 속 나한과 제품은 에리스리톨이 대부분으로 이뤄진 혼합제품으로 보입니다. 스테비아도 에리스리톨과 1:9(스테비아가 1인, 매우 극소량을 첨가해놓고 스테비아라 칭하는 제품들) 혹은 2:8로 섞여진 혼합제품들이 대다수이나 영상 속 제품은 100%가 맞는 듯 합니다.
소보로 : 왜 자꾸 티롤이라고
그냥 잡다한 볼거리 : 대체 감미료의 가장 큰 문제는 역시 가격인 듯.... 각종 건강프로그램에서 하도 스테비아를 많이 언급해서 알아봤는데, 스테비아는 단독제품은 없고 ,죄다 에리스테롤과 혼합된 건데, 에리스리톨 90% 짜리에다 가격도 너무 비싸더라고요. 스테비아 단독제품은 저 지경으로 비싸군요. 저도 결국은 가격때문에 사카린으로 사 보게 될 듯.

스테비아가 생각보다 후지네요. 매체에서는 설탕의 200~300배 달다더니 당도도 그리 높지 않은 거 같고, 무엇보다 저 가격은 대중화되기엔 큰 장애요인일 듯..
남궁tv : 에리스리!톨
연지혜 : 알려지지 않는 점 알려주세요
에리스톨 가루는 잘녺지 않는점 같은거요

... 

#나한과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,988건 204 페이지
게시물 검색