1회용휘핑크림기

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 10회 작성일 2020-09-14 10:49:34 댓글 0

본문

생크림과 휘핑크림을 구분해서 써야하는 이유

안녕하세요. 슈가풀입니다.

이번 콘텐츠는 많은 분들이 물어보셨던

주제 중 하나인 생크림과 휘핑크림의 차이입니다.

베이킹을 오래 하셨거나 많이 공부를 하셨다면

익히 아는 재료이지만

처음 시작하거나 취미로 베이킹을 하시는 분들은

마트에 가면 휘핑크림과 생크림이 있는데

무엇을 사야 하는지 물으시는 경우가 많습니다.

만들어야하는 결과물에 따라 각 재료별 특성을 잘 알고 선택하는 것이 중요하겠죠?

*본 콘텐츠는 2019년도 과학기술진흥기금의 재원으로
한국과학창의재단의 지원을 받아 제작되었습니다.*
즐겜쿠런소과금유저 : 나는 그냥 제빵이 과학적인줄 모르고 성질이 이래서 변하나 이랬는데...ㅋㅋㅋ
재권 jaekwon's eating show : 검색하다가 어 ?? 어디서 많이 본 사람이 나와서 ...매우 반가웠습니다 ㅋㅋㅋ
이선림 : 생크림을 사야하는데 휘핑크림밖에 없었어요
그냥 생크림처렁 먹어도 돼요?
San Koh : 진짜 유익하다
유반희 : 케이크 아이싱 휘핑크림으로 될까용 ??

[NannaCafe] 휘핑기 사용방법! 휘핑크림 만드는 방법 + 휘핑크림 이쁘게 짜는 팁!

#휘핑기 #휘핑기사용법 #카파휘핑기

`안녕하세요ღ'ᴗ'ღ 
오늘은 카페에서 크림 올라간 음료를 만들때 쓰는 휘핑기 사용방법을 영상으로 자세하게 한번 찍어보았어요!
휘핑기를 처음 구매해서 사용방법을 모르는 분, 카페알바를 처음 해봐서 휘핑기 다루는법이 궁금한 분, 휘핑크림 이쁘게 짜는게 어려우신 분!
이 영상을 보고 조금이라도 도움이 된다면 좋겠네요!

※휘핑기 사용시 주의사항※

`헤드 조립시 고무가스켓을 끼우지않고 휘핑크림을 제조하면 옆으로 크림과 가스가 새거나 폭발의 위험이 있습니다. 잊지말고 반드시 고무가스켓을 끼워주세요!

`헤드와 본체를 결합 할때 아귀가 잘 맞게 돌려주세요.
헤드를 제대로 잠그지않은상태에서 가스가 들어갈경우 폭발의 위험이 있습니다.

`질소가스는 제품의 용도외에 다른 용도로 사용하지말아주세요.

`가스를 넣거나 뺄때 가스홀더에 있는 작은구멍에 얼굴을 가까이 하지 마세요

`휘핑크림을 다 쓰고나면 헤드 손잡이를 눌러서 본체에 남아있는 모든 가스를 빼준 뒤에 헤드를 분리하세요.
가스를 빼지않고 헤드를 그냥 열어버리면 폭발의 위험이 있습니다. 정말 위험하니 꼭 가스를 빼준후에 헤드를 분리해주세요

`휘핑기 세척을 위해 본체와 헤드를 분리할때 절대 휘핑기를 얼굴쪽으로 향해서 분리하지마세요.
크림을 짤때처럼 헤드가 아래를 향하게 해서 분리해주세요.
남아 있는 가스와 크림이 터져나올수있기때문에 얼굴을 향해서 열면 크게 다칠 수있습니다.

`휘핑기는 질소가스를 이용해서 만들기때문에 언제나 폭발위험이 있습니다. 휘핑기가 불량이거나 서툰 휘핑기 사용으로 인해 다칠수있으니 꼭 사용방법을 잘 숙지해서 사용해주세요.

:: 영상에서 사용 된 휘핑기 - 카파 휘핑기
영상에서 사용 된 휘핑가스 - 카파 휘핑가스

그럼 오늘도 향기로운 하루 되세요~ 항상 시청해주셔서 감사합니다~☕
난나TV : ✨휘핑기 사용시 주의사항은 더보기란에 적어두었어요! 휘핑기는 가스를 사용하기때문에 항상 조심해서 사용해주세요✨
SOSO : 휘핑기에 휘핑크림제조하고 유통기한은 몇일인가요??
SOSO : 궁금한게 있는데 가스는 일회용인가요..? 한번주입하고 버리는..건가요?
김나현 : 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
안나영 : 영상 보고 휘핑기 도움 많이 됐어요 !! ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 근데 궁금한 게 저는 카페가 아니고 집에서 사용하려고 하는데 휘핑을 만들고 사용했는데 휘핑기에 아직 남아있으면 냉장 보관을 해야 하는데 그럴 때는 가스를 빼고 냉장 보관 시키고 다시 사용할 때 조금 흔들고 나서 사용하는 건가요 ?? 그리고 휘핑을 다 만들고나서는 가스를빼고 사용해도괜찮나요??

생크림? 휘핑크림?? 똑같은 거 아니에요? 성분부터 다른 두 크림에 대하여 l 홈카페

↓ 영상 아래 더보기를 눌러주세요. :)

안녕하세요!

우리가 음료 위에, 빵과 함께 자주 먹는 크림!
하지만 휘핑크림인지 생크림인지, 모르시는 분들도 많을거에요.

같은 맛인데 왜? 이름은 다른지? 무엇이 차이 나는지?
조목조목 짚어봤습니다.
도움이 되시길 바라며, 즐감 해주세요. :)

*
안녕하세요. :)
영상의 휘핑크림에 대하여 설명의 오류가 있어 댓글로 알려드립니다.

본 영상에 나온 휘핑크림의 정보는 '식물성 휘핑크림'에 대한 정보이며,
제가 소개해드리고자 했던 휘핑크림은 유지방99%에
식물성 첨가물을 넣은 동물성 휘핑크림에 더 가깝습니다.

제대로 알아보고 리뷰를 남겼어야 했는데, 제가 조금 부족했네요.
앞으로 더욱 자세히, 정확한 정보와 함께 많은 리뷰 남기겠습니다. ^^

☕영상 속 제품 정보☕

✔시라쿠스 시럽볼
https://coupa.ng/bJdT1N

✔사마도요 찻잔
https://coupa.ng/bJdUcE

✔서울우유 생크림
https://coupa.ng/bJdUgd

✔매일 휘핑크림
https://coupa.ng/bJdUiS

✔몰랑이 피규어
https://coupa.ng/bJdUFd

#홈카페#생크림#휘핑크림
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."
홈카페 세미콜론Cafe SemiColon : 안녕하세요. :)영상의 휘핑크림에 대하여 설명의 오류가 있어 댓글로 알려드립니다.본 영상에 나온 휘핑크림의 정보는 '식물성 휘핑크림'에 대한 정보이며, 제가 소개해드리고자 했던 휘핑크림은 유지방99%에 식물성 첨가물을 넣은 동물성 휘핑크림에 더 가깝습니다.제대로 알아보고 리뷰를 남겼어야 했는데, 제가 조금 부족했네요.앞으로 더욱 자세히, 정확한 정보와 함께 많은 리뷰 남기겠습니다. ^^
『 세인 』 : 생크림 거품기로만 해야하나요 그냥 손으로 직접 저으면 안되나요
현린 : 파리바게트에서 500원인가 그 정도 가격으로 파는 생크림으로 케잌 만들수 있을까요??
즐겜쿠런소과금유저 : 생크림이 너무 안달게 완성됬는데 방법없나요
김지윤 : 생크림이 케이크에 올라가는 크림 맞나요ㅜㅠ?

... 

#1회용휘핑크림기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,474건 4 페이지
게시물 검색