일본빈티지옷

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 19회 작성일 2020-09-17 11:29:05 댓글 0

본문

FASHION | 일본 빈티지샵에서 FLEX하고 왔습니다!! 빈티지샵 VLOG

안녕하세요!!! 코토하 입니다

오늘은 저의 비밀 아지토 빈티지샵을 여러분들에게 소개해드렸습니다!!

더더 궁금한 컨텐츠 등등 있으면
댓글에 많이많이 달아주세요!

그럼 우리 다음 영상에서 만나요!

안녕~

instagram
https://instagram.com/kotteji?igshid=71n1yavhhq4n

tiktok
www.tiktok.com/@kotteji
차퍼 : 거기가 쿄토어딘데요?
김영광 : 저도 저기 가끔 다닙니다...
리빈 : 헉 언니 혹시 빈티지 옷 피팅해볼때 신은 신발 어디껀가요 ㅠㅠ
김은서 : 빈티지스러운 옷 완전 좋아하는데ㅜㅜㅜ
강어쩌구 : 서울엔 이런 곳 없나..

“빈티지 집 사장님도 빈티지 옷 입으세요?” 그 많은 구제 옷의 출처는?

그 많은 빈티지 옷은 누가 입던 걸까? 빈티지 옷 집하장 방문기

몇 년 전부터 유행한 빈티지 옷은 레트로 열풍을 따라 여전히 인기를 이어가고 있습니다. 인터넷 커뮤니티에는 빈티지 옷에 대한 속설이 돌기도 했는데요, 그 많은 빈티지 옷은 어디서 오는 걸까요? 빈티지 옷이 모인다는 집하장을 크랩이 직접 찾아봤습니다.

#크랩 #빈티지 #패션
Lenny : 빈티지애호가로써 한 말씀 드리자면...
구제와 빈티지는 엄연히 다른 장르입니다. 가치가 있는 빈티지 제품들은 보통 집하장에서 거래되지 않습니다.
애호가들 사이에서는 보통 현시점으로부터 50년 정도는 지난 제품이 빈티지로써 인정을 받고
90년대 초반에서 현시점 까지의 해 지난 옷들을 구제라 칭합니다.
빈티지제품의 값어치를 정하는 요인은 그 물건의 가치를 보는 안목입니다.
아는만큼 보인다고 진또배기 빈티지를 알아보려면 상당히 많은 지식을 요구합니다.
라벨링이나 스티치 등의 디테일이 몇 년도 제품의 특성을 띄우는지나 당시에 얼마나 유행을 했던 제품인가도 한목하죠.
실제로 제임스딘이 이유없는 반항에서 입고 나왔던 안티프리즈재킷의 경우 데드스탁 제품이 2000만원 정도에 거래가 되기도 합니다.
저는 2차세계대전 종전 직후의 1950~60년도의 미국에서 유행하던 로커빌리와 웨스턴 스타일을 좋아합니다.
해서 그때 당시에 유행하던 브랜드 제품의 디테일이나 특징, 스타일들을 구글링 한다거나 해당시대에 개봉했던 관련 영화들을 찾아서 보곤하죠.
실제 밀리터리 빈티지컬렉터로 유명한 나이젤카본이나, 더 빈티지쇼룸의 오너인 더글러스 건, 로이 러킷 같은 경우는
세계를 여행하며 온갖 빈티지를 찾아 헤메고 거의 고고학자 수준의 해박한 지식을 가지고 있습니다.
이런 식으로 빈티지란 특정시대에 대한 판타지와 로망 그 자체이기 때문에
대충 10~20년 지난 구제를 빈티지라 칭하는것은 좋지 않아보입니다.
아운 : 싼가격에 사는거도 맞지만 개인적으로 옛날 옷들중에서 이쁜게 너무 많음,,
오뚜기 아빠 : 구제완님,손잡고가요,내손도잡아주세요,기달리게요,함께응원해요,의리
김유미 : 여기 어디예요 집하장 위치 좀 가르켜주세요
Young Rae Lee : 패스트패션이 요새 힘을 못 쓴다고
더 싸고 질이 좋은 옷들이 구제옷이 유행이라
미신상은 모르겠는데 옷을 만들면서 생기는 오염물질이 구제옷을 입으면서 줄어들겠죠.

이젠 동묘 구제샵으로 안간다! 훨씬 저렴하게 구제옷 사는 브이로그 | 일본 빈티지 구제창고 후기

동묘보다 저렴한 구제창고매장 "로드무역" 방문 후기!
빈티지에 관심있으신 분들, 옷 사고 싶은 분들 모두들 영상 보고가세요
좋아요와 구독은 큰 힘이 됩니다!!!!

2:10 헹복행복 오타 죄송합니다

매장명 : 로드무역
주소 : 경기도 광주시 곤지암읍 건업길 29
address : 29 Geonup-gil, Konjiam-eup, Gwangju-si, Gyeonggi-do

영상에 나온 가격 문의는 아래 계정으로 문의해보셔야 한대요!
instagram @ road__vintage

BGM : 이혜린 - TongTong
(
)

#구제샵 #구제창고 #빈티지
로드무역 : 영상 잘 봤어요 ㅎㅎ먼 길 오시느라 고생많으셨습니다!! 어울리는 옷들 많이 가져가셨는지는 모르겠네요^^ 다음에도 또 들러주세요~!!
정민서 : 구독하구 갑니당! 너무 귀여워용
saad saad66656امهاه.ح : 당신은 플랑글리시에 장소를 쓸 수 있습니까?
녘새 : 저렇게 옷 무덤에 올라가도 되나요?
Bụi : 중고 옷 이에요?

... 

#일본빈티지옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,506건 11 페이지
게시물 검색