전원주택건축비

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 27회 작성일 2020-09-18 11:03:44 댓글 0

본문

[실전]전원주택 건축비용 얼마나들까?

푸르른 초원과 졸졸 흐르는 개울 옆 꿈꾸왔던 전원주택에 살고 싶은 로망은 누구든 한번쯤은 있으실겁니다.

전원주택을 지을 때 들어가는 총 예산에 대해서 자세하게 설명하는 영상을 제작해 봤습니다.

실무적인 경험을 토대로 제작한 것이오니 착오가 있다면 덧글로 남겨주시면 보완하도록 하겠습니다.

총 21개 항목으로 나눠 진행했습니다.

전원주택을 짓기위해 토지매입과정부터 준공과정까지 들어가는 실질적인 비용에 대한 이야기입니다.

토지취등록세, 토목설계비용, 건축설계비용, 건축인허가비용, 내진설계비용, 현장관리비용, 조경공사비용과 각종 세금까지 필요항목에 대해 나름대로 정리를 해봤습니다.

단독주택이나 전원주택을 지으실 때 조금이나마 도움이 되실겁니다.

휴대폰으로 음성 녹음을 해서 말이 조금 꼬여 있습니다.
이해해 주시고 응원주시면 좋은 마이크하나 장만해야겠습니다.

까사미오가 제작한 다른 영상 더보기

다른 동영상 더보기

▶전원주택 건축비용-2탄

▶전원주택에서 살면 안되는 사람들

▶18평 전원주택의 비밀....

▶10평짜리 전원주택-세컨하우스

▶27평 전원주택의 놀라운 설계도면 스킬

▶[실전] 전원주택 다락방 활용으로 돈벌기~

구독/공유 해주시면 더 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
casamio : ▶구독 좋아요 눌러 주시면 감사드리겠습니다.
전형진 : 콘크리트 구조와 목조구조의 예상 건축비용도 비교해 주시면 감사하겠습니다. 얼마전 TV에서 팀버프레임 목조주택을 보게 되었는데 인상깊었습니다. 콘크리트와 목조주택의 장단점도 함께 설명해 주시면 큰 도움이 되겠습니다
종석이 : 구독하고 갑니다,~~
최석원 : 설명 감사합니다! 40년정도되는 단층단독주택 (대지65평 실내는30평정도)리모델링 비용 궁금합니다~최소비용이요~오랫동안 거주는 안할듯해서요
오드리 : 솔직한 견적 감사합니다 좋은목소리로 차분히 알려주시고 신뢰성있어 구독시작합니다^^

전원주택 집짓기, 전원주택 세금 총정리 및 전원주택 건축비용 예산 잡기, 집 짓는 비용

전원주택을 지을 때 발생하는 세금 총정리 및 건축비용 등 전원주택을 지을 때 예산을 어떻게 잡아야 좋은지에 대해서 이야기 해봅니다.

#전원주택집짓기
#전원주택건축비용
#집짓는비용
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
최재훈 : 집을 짓고 취득세는 어떻게 결정을 하나요? 단순 토지+건축비가 취득시 기준이 되나요?
0 0 : 목소리가 우와아아아 너무 멋있어요
파로호 : 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
정호수 : 네 감사합니다 좋은 하루 되세요
정호수 : 방송 잘보고 있습니다 제가 시골에 살던 집이 있는데 지그은 철거가 된 상태인데요 재건축이 가능한가요 좋은답변 부탁드립니다

전원주택 싸게짓는방법!전원주택 사지말고 직접짓자!평당300만원대 직접지은집

#전원주택싸게짓는방법#사지말고직접짓자#평당300만원대전원주택#

전원생활을 꿈꾼다면 고민말고 질러보세요
1년정도 고민하고 공부해서 직접지었습니다
설계도 직접했구요
설계란거 거창하지않구요 그냥 그림그리는겁니다
건축비도 절감하고
무엇보다 내 맘에드는 예쁜집을 지을수있다는거
저는 건축업자가 아닌 평범한 일반인입니다
내 눈에만 이쁜집이면 만족하는거지요
조금만 신경쓰면 평당 300만원대로
얼만든지 예쁜집을 지을수있습니다

부지 매입비,각종 인허가비 별도
순수 건축비용만 산정했습니다

멋진 전원주택을 꿈꾸고있다면
꿈으로만 남겨두지말고 행동으로 옴겨보십시요
처음사는 삶 내 맘대로 ~^^
궁금한점 언제든지 문의주세요
알고있는만큼 알려드릴께요

mail:a01048418054@gmail.com
임유진 : 진짜 집 이뿌당..ㅠㅠ
김우진 : 휼륭 합니다 리스펙합니다
ks k : 단층집을 깔끔하고 세련된 디자인으로 고정창을 잘 배치했네요,
설계도 도면도 보고싶네요
개미네 : 완전 예쁘네요 저는 이다음 다시태어나면 꼭 건축가가 되는게 꿈 입니다^^
성토작업.샌드위치판낼작업 시트작업등 하면서 얼마나 잼있읃까요 저는 영상만 보아도 이래 신기한데요
예쁜집 구경 잘하고 3종셋트 하고 갈께요~~
겔너리 창이 대박입니다^^
구리구리 : 저도 어머님 혼자사시는 나주 시골집 철거하고 다시 집지어볼려고,컨테이너랑 조립식 알아보고있는데 가격이 생각보다 비싸서 이곳저곳 알아보는중입니다..총 비용이 얼마나 드셨나요..???

... 

#전원주택건축비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,490건 5 페이지
게시물 검색