기본건강검진

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 6회 작성일 2020-09-22 22:54:47 댓글 0

본문

똑똑하게 건강검진 받기 위한 알짜 정보

2년에 한번씩 건강검진 다들 하시나요? 내 몸 내가 안다고 너무 속단하지 마시고 건강검진 꼭 챙기세요. 이왕할거면 스마트하게 해야겠죠? 영상 보시고 알짜 정보 챙겨가세요

#건강검진 #홍혜걸 #여에스더

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
이은영 : 음악을 꼭 넣어야 하는지
오미원 : 짜릿한 연‡타~ 최고의 확률! 오프라♭인 버<전 그대로~ ooxx007.com
코쿠리 : 극심한 스트레스 받고있는데 건강염려증이엄청심한데요 제가 주사기도 못믿을정도로 위생 재사용ᆢ
너무 광범위한데요ᆢ대학병원 가야하나요
사실이거보고 건강염려증이 더 올라와요ᆢ
돈도 그렇고요ᆢ뇌 씨티도 다 찍어야 하나요?
어디병원 소개보니까 다 있더라구쇼
권무민 : 3대 메이저 병원에서 부모님 800-1000정도 주고 검진 받으려 하는데 돈낭비죠??? 군대 에서 모은돈으로 하려구요!! 답변 부탁드려요!
U o U : 올해 20대 된 학생인데
유학을 가게되어서 혹시 모르니까 건강검진을 받았는데
거의 모든 부분에 병이 있다면서 정밀검사를 다시 받으라고 했는데
정밀검사를 받고 보니 문제있는 곳이 한군데도 없더군요;;;
해외에서 집 구하고 있던 때 였는데 진짜 놀라서 울고 그랬는데,,
검진 받을 때에도 학생이니까 이거 받지마라 저거 받지마라 하고
검진도 설렁설렁 대충하는게 느껴지더군요.
정밀검사 받는데 의사들이 하나같이 이걸 왜 정밀검사 하라는건지 이해가 안간다고,의사가 자긴 건강검진 대충대충해서 안믿는다 이런말씀도 하시는데
정말 화도나고 이 병원만 그런건지 의심도 되고 그러네요..
제가 간 병원은 인천에 있었고 엄마는 안양에 있는 병원에서 받았는데
엄마도 3번이나 오진이었어요..
좋은 건강검진 병원은 따로 있는건가요?

건강검진 가서 이 검사들은 절대 하지 마라!! (필요없는 검사 총정리!)

건강검진 패키지에 선택 항목들이 너무 많은데, 이 검사들이 꼭 필요한건가 고민해 본 적 있지 않으셨나요?
이 영상만 보시면 불필요한 검사 받으실 일 없습니다!

그리고 실제 건강검진 센터에서 검사 가격이 얼마고, 필요/불필요한 검사는 무엇인지 영상의학과 전문의가 총 정리해드릴께요~

-----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 닥터인사이드입니다. 줄여서 닥.인.싸!
건강정보, 의학상식은 재미없고 어렵다? No~ No~ No~!
여러분들과 재미있고 유익한 의학상식, 이슈, 건강정보 등을 나누기 위해
재활의학과/소아청소년과/영상의학과 전문의 3명이 모였습니다.
매주 목/일 저녁6시에 만나요 ^^
구독, 좋아요, 알람 설정 꼭!꼭! 부탁드립니다.

이메일 : doctorinsides@gmail.com

#건강검진 #건강검진비용 #건강검진가격
닥터인사이드 : 간단히 보실 분들을 위한 요약입니다!

검진에서 불필요한 검사
0:44 PET-CT
1:52 심장 초음파
3:00 뇌 MRI
3:37 뇌혈류 초음파
4:41 복부 CT
5:27 허리 CT, MRI

실제 검진 센터 항목들 비교 분석!
6:40 여성 정밀 검사
7:31 남성 정밀 검사
8:02 심장 정밀 검사
8:27 전신 정밀 검사 (전신 MRI, PET-CT)
9:03 뇌 정밀 검사
9:33 근골격계 정밀 검사
10:04 치매 정밀 검사
10:18 소화기 정밀 검사
10:53 내분비 정밀 검사
12:26 안티에이징 검사
13:26 유전자 검사
chadywin : 유전자검사는 그냥 스킵하셨는데요
가족력이 없더라도
암관련 유전자검사는 정말의미없는건가요?
금은보화 : 보통 병원보면 숙박검진이 있는데 하루 몰아서 4시간하는것보다 더 자세히 결과가 나오나요?
(이거는의문을 계속가지고있어서..)
Jess : 안녕하세요 20대 중반 여성입니다
몇주전부터 밤에 간헐적으로 좌측 중앙 복부가 박하사탕 입에 넣은것처럼 싸하게 아팠습니다
X-ray 찍고보니 변이 조금 차있는 정도다라고 해서 변비약 먹었는데 변은 잘 뺐는데 똑같이 밤에 간헐적으로 아프더라고요 엄청 아픈건 아니고 그냥 참을만 하게 싸하게 아팠습니다 그래서 다시 병원 갔더니 피검사와 복부CT를 예약하라고 하더군요 다른 검사는 일체 없이 당장 그 검사만 말씀하시니 저는 그런가보다 했는데

그럼 제가 먼저 해볼 수 있는 다른 검사는 초음파와 내시경인건가요? 좌측중앙복톡 이외에 몇년 간 상습적으로 식도부근이 막힌 느낌이 드는데 이것도 위 내시경으로 검사해 볼 수 있는 부분일까요?
chorong choi : 저.. 영상 잘 보았는데요
60대 엄마 종합건강검진 해드리고 싶은데 추천해주신 항목들을 어느병원에서 받으면 좋을까요?..
공개적으로 어렵다면 ccl1177@naver.com 로 정보 얻을수있을까요?
너무 많은 병원과 의료진이 있어 선택이 어려워서요 ..ㅠ

건강검진 어렵지 않아요:) 이영상만 따라오세요^^

안녕하세요
하남미사강변도시에서
365플러스내과검진센터를 운영하고 있는 의사부부입니다:)

오늘은 건강검진 내용과 이동동선에 대한 영상을 촬영해보았습니다:)

저희의 최신 영상장비들도 구경해 보세요

canon CT, X-ray, 골밀도검사기, 내시경,내시경세척기, computed tomography,초음파검사,암검사,건강검진,국가건강검진,2019국가건강검진,암검진
김진엽 : 여기 병원 어디나요?
둥이별이 : 시설이 너무 좋으네요~
이왕이면 이런곳에서 검진 받고 싶네요~
근데 건강검진 비용은 어떻게 되는지요?
구너 : 와 여기로 가야지 부인과는 여자 원장님이라서 더 좋은듯ㅠㅠ 시설도 좋고
이재민 : 시간이 좀 지났지만...궁금한점이 있어서 댓글 남겨봅니다!

1. 보통 예약을 하게된다하면 몇일전에 예약을 하는게 좋을까요??(당일방문도 가능한지..)

2.국가 지정 대상이 아닌 비용을 내어 건강검진을 받는다면, 그 비용이 대략 얼마정도인지 알 수 있을까요??
yu r : 다른지역사람들도 여기가서 받을수있나요?

... 

#기본건강검진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,473건 7 페이지
게시물 검색