이과계열직업

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 14회 작성일 2020-09-24 07:01:05 댓글 0

본문

문과이과 진로 결정할 때 반드시 고려해야 할 사항, 그 시작과 끝에 대하여. (feat. 전문직추천)

■문과 이과 선택할 때 반드시 고려해야 할 사항
■2015개정교육과정이 문이과통합이지만 고등과정에서 결국은 문이과 선택하는 것은 똑같습니다.
■진로를 위한 고민은 정말 인생을 좌우하는 중대한 결정인만큼 신중하게 고려해야 하므로 단순히 과목으로 선택하거나 부모님이, 타인이 결정해 주는 것은 비추입니다.

문의 mail : snu.soja@gmail.com

#문이과통합 #무늬만통합
김준서 : 이과가 시험이 어렵고 의치한약수 카이스트 포항공대 때문에 같은점수 받았을때 문과보다 더 좋은 대학을 갈 수 있잖아요... 근데 제가 나중에 기자나 아나운서 쪽 직업을 하고싶어서요.. 제가 과학 수학을 못하는 편도 아니고요.. 대학은 좋은 곳 가고싶어요
1.직업에 맞는 학과인 문과에 가야할까요?
2. 더 높은 대학에 갈 수 있는 이과에 가야할까요?
린서 : 문과와 예체능 계열에서 갈등중인 중학교 2학년인데 ㅎㅎ 예고 입학이 목표에요! 근데 다들 반대하시고..제가 수학과학이랑은 거의 담을 쌓았어요...물론 문과로 갈거긴 하지만..고등학생때 수학과학을 해야하잖아요 ㅎ휴ㅠㅠ어떡하죠ㅜ
도롱뇽 : 언니 저 진짜 미칠 것 같아요..ㅠㅠㅠㅠ중딩 때부터 사회보다 과학을 훨씬 좋아했고 잘 하기도 했고 고1까지 이과를 가려고 했었는데 수학이 항상 3등급이 떠서 갑자기 문과로 돌려버린 03입니다... 경제나 마케팅쪽에 관심이 있기도 하고 과학은 여전히 관심이 있어요 공부도 사회는 암기가 안되지만 생명은 이상하게 암기가 잘 되더라구요 아마 쌩암기보다는 이해하고 암기하는 것을 잘하는 것 같아요 그래서 경제랑 정법을 선택한 것은 만족합니다 하지만 이 과목들로 정시를 파기엔 마이너한 과목이라 자꾸 고민이 되고 ㅠ 애초에 문과는 정시로 대학 갈 수 있는 문이 좁기도 하고 22수능애선 수학도 통합되고 치대랑 약대?가 들어와서 이과가 훌씬 유리하다고 ㅓ고 취업도 이과가 잘 되긴 하니..ㅠ(자연계열엔 갈 샹각이 없습니답) 그래서 이과로 틀어볼까 생각도 했는데 주변에서 많이 말리더라구요 요즘 며칠 간 이 고민 때문에 잠도 잘 못 자고 기분도 침울합니다 어떤 선택을 해야 제가 후회를 하지 않을지 모르겠어요 답글 달아주사면 감사하겠습니다!!
화진 : 저는 고1인 학생입니다 저는 문과계열인거 같지만 물리치료학과를 가고싶은데 선택과목을 어떤걸 선택해야할지 모르겠어요 과학과 수학으로 선택을 할려고하니 자신도 없고 괜히 들어갔다가 내신이 안나올까봐 겁이나요 어떤걸 선택해야 할까요?
yoona : 현재 고1인데 선택과목 신청이 너무 막막해서 댓글 남겨요 1학기 내신이 국어 영어 사회 2등급이고 수학 과학 3등급이에요 부모님께서 문과는 직업이 별로 없다고 무조건 이과 가라고 하시는데 전 수학이랑 과학이 흥미도 없고 자신이 없거든요 ㅠㅠ 주변에서도 저는 문과 체질이라고 하고 저도 문과 과목이 더 좋아요 그래서 문과에 가고 싶은데 막상 문과 가면 취업하기 힘들 것 같아서 걱정이 돼요 이런 경우엔 어떻게 해야할까요

취업률 최상위 학과 공개 | 입시덕후

취업 깡패 학과 나가신다~
길을 비켜라~

#취업 #취업률 #대학 #취업깡패 #대학교 #대기업 #삼성 #졸업 #취뽀 #청년실업 #실업률 #수험생 #입시 #고등학생 #수시 #정시 #삼성 #LG #유아교육과 #해양공학과 #초등교육과 #비서학과 #수의학과 #정보보안 #정보보호학과 #기계공학과 #의대 #치대 #한의대 #보건행정학과

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다
입시덕후 : 선택의 기준은 다양하니까
대학 갈 때 유용하게 참고하도록
주제 추천 받는다 후~
Haleilei C : 큰돈 벌고 싶으면,
능력만 되면 무조건 월가로 가세요.....
능력만 되면 무조건 실리콘벨리로 가세요.......
태태 : 취업잘되는덴 이유가있다ㅠㅠ
라은 : 다 이과

물론 난 이과! 저 이번에 성균관대 컴퓨터공학과 붙었어요 기 받아 가세요
매스몬스터 : 비서..? 비서는 나중 미래 가면 로봇이 다 차지하는걸로 알아서 줄어드는 직업으로 알고있는데

문과 VS 이과 차이 TOP3 | 입시덕후

* 본 영상은 PPL 혹은 광고를 포함하고 있습니다.
문과 이과 나눠서 싸우는 거 지겹지도 않냐
그래서 내가 펙트로만 딱 알려준다
문과 이과 차이점

#문과 #이과 #문이과통합 #입시 #수능 #고등학교 #대학 #대학교 #중학교 #입시덕후 #문이과 #랭킹

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 안녕~
문과도 죽고 이과도 죽는다
너무 걱정 말아라
주제 추천 잊지 말고
김휘호 : 판사 검사 변호사 회계사 컨설팅 등 문과도 탑찍으면 길 좋으니깐 상심하지마세요ㅜ
수능 영역에는 없는 특유의 분야들도 문과에 많아요ㅎ 대학생인 저에게 이게 왜뜬지는 모르지만 ...
취업도 중요하지만 전문직등도 고려해보시면 좋아요
이상 cpa준비생...이거 왜 달고있지ㅜ
x : 나 수학과학 못하는것도아니고(2~3년 선행) 그냥 뼈문과라서 문과가려는데 어카냐
확실하게소근육도 : 뭐야 유료광고표시 잇엇나?
_ 동동 : 그냥 직장 중소기업이나 대기업 의사같은 직업쪽으로 가고 싶으면 이과 쓰고 예술쪽이나 특별한 문과쪽으로 가고 싶으면 문과 쓰면되지.. 그냥 일반직장(중소기업,대기업) 가고 싶은데 문과쓰면 후회 하는거지..

... 

#이과계열직업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,495건 6 페이지
게시물 검색