얼큰공주]

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 22회 작성일 2020-09-25 11:23:06 댓글 0

본문

공주얼큰이칼국수/다데기 만들기_다데기 레시피_칼국수 다데기 만들기_얼큰 장 칼국수 다데기 만들기

♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥

#다데기만들기 #공주얼큰이칼국수 #칼국수다데기 #얼큰장칼국수다데기

공주 얼큰이 칼국수 스타일의 얼큰 칼국수 다데기 레시피입니다.
만드신 후 일주일 숙성 후 드시면 더욱 좋습니다.

멸치 30g
다시마 20g
소주 1cup
생강 20g
마늘 40g
고추장 500g
쌈장 70g
콩된장 70g
고추가루 70g
간장 30g

조미료는 옵션

----------------------------------------------------------------

▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------
강식당 누룽지 팥빙수!!! 만들어 보니 그냥 사 먹는게 낫다!!!너무 힘들어요 ㅎㅎ

이런 우동 먹어 봤니? 아보카도 우동 2가지!!! 아보카도 냉우동, 아보카도 크림 우동 / Avocado Udon

곰곰 진한 국물용 디포리해물 다시팩
https://coupa.ng/biuSgS

대림 냉동유부슬라이스1kg
https://coupa.ng/biuSiP

더다시팩 3팩/5팩 택1
https://coupa.ng/biuSkK

풀무원 소가 생칼국수
https://coupa.ng/biuSnn

권기옥 명인 웃말 쌈장
https://coupa.ng/biuSr0

장현식품 강영숙님의 국산콩 국산메주로 담은 재래식 된장
https://coupa.ng/biuSsU
짜리몽땅 : 안녕하세요 다른 레시피로 양념장을 만들어 방금 전에 매운 칼국수를 해먹었는데 실패했어요 가족들 반응이 영 별로였네요 ㅜ.ㅜ 올려주신 양념장으로 재도전 해보고 싶은데 양이 많은 것 같아서 1/5 양으로 해볼까 하는데요 그럼 대략 몇 인분 양념장이 나올까요 혹시 많이 만들어서 냉동 보관해도 될까요 알려주세요~ ^^
자명등법등명 : 칼국수 끓일때 육수도 따로 만들어서 하나요? 아님 그냥 물에 하나요?
(양념에 멸치랑 다시다가 들어가서..)
박예진 : 조미료는 다시다넣어요?.?
광수 한끼 : 순간 공주분식 칼국수인줄 알았네여..ㅎㅎ 제고향의 몇안되는 맛집레시피인쥴알았어요 ㅎㅎ 칼국수도 보고 싶네여 ㅎㅎ
만두님 : 영상이 왜 안보이져.. 멸치똥 따는 부분 이후로 멈춰버려요

백주부, 얼큰한 ′장칼국수′ 쉽게 만드는 꿀팁! 집밥 백선생 23화

멸치 칼국수만 만들라는 법 있나유? 장칼국수 만들기 도전!

화요일 밤 9시 40분
쿡잇파파 [Feat.두율이아빠] : 크으으~~ 오늘 같이 비가 주룩주룩 내리는날~ 호로로록~ 하면 녹진한 국물이 면에 가득 머금어 져서 정말 맛있겟네용~ 좋네좋아~
잉찌 : 멸치 육수내주기
감자 양파 채썰어서 바로 넣기
애호박 고추 파 준비
된장 반스푼 풀어서 넣어주기
고추장 두스푼 풀어서 넣어주기
간마늘 한스푼
국간장 한스푼
면넣기
고운고추가루 두스푼 굵은고추가루 한스푼
소금으로 간 맞추기
해물넣어도 좋음 거의마지막에
마지막에 계란 풀어서 돌리면서 넣기
조미김 뿌려주기
김우현 : 숟가락 빨거면 뭐하러 그릇에 덜어서 간을 보노?ㅋㅋㅋ
Kim in Seattle : 별거 아니네~하는 김구라 주뎅이좀 짓쪄주세요. 아예 빼 주든지.
鐘小芬 : 之前去韓國時,有看這個節目,真的很棒
雖然沒有聽很懂韓文
但看料理的過程,我是看的只想流口水
之後在機場等待時,看到白老師的食譜,儘管不懂韓文字,但還是立馬就買了
若是有人知道這節目叫什麼請告知我一下好嗎

매운샤브 칼국수 : 등촌샤브칼국수와 싱크로율 90퍼!! 꼭 해먹어야 할 샤브샤브

제가 가장 좋아하는 음식이 샤브샤브인데요~ 특히 '등촌샤브칼국수'를 가장 좋아해요. 매콤하고 시원한 국물에 미나리와 버섯을 데쳐 간장 소스에 찍어 먹으면 맛이.. 크으~

집에서도 등촌 특유의 육수 맛을 비슷하게 내고 싶어서 다대기를 많이 만들어봤는데, 영상에 나오는 이 배합이 지금까지 가장 비슷했어요! 제 블로그에서도 항상 조회수 1등을 찍고 있는게 요 등촌 샤브 레시피인데요, 따라하신다면 후회 없으실거에요ㅎㅎ

맛있게 만들어 드세요

(+영상 속 양은 약 3인분의 양이에요, 2명이서 먹어도 저 양으로 준비를 한답니다★)

** 매운샤브칼국수 (2인분)

- 국물용 재료 ( 약 멸치15마리 / 다시마 6조각 )
- 물 2L
- 감자 2개
- 양파 1개
- 청양고추 6개
- 버섯 많이 (원하는 버섯류)
- 미나리 많이 (미나리를 좋아한다면 많이 넣을수록 맛있어요)
- 칼국수 2인분
- 소고기 400g (생략 가능)

- 고추장 4T
- 된장 2T
- 고춧가루 4T
- 국간장 4T
- 다진마늘 3T
- 미림 2T
- 후추 톡톡톡톡

- 간장 2T
- 식초 2T
- 설탕 1T
- 와사비 (생략가능)

#매운샤브#등촌샤브칼국수#등촌샤브칼국수레시피#샤브샤브#샤브샤브양념장#샤브샤브육수#샤브육수내기#매콤샤브#매운샤브육수#샤브샤브만들기#미나리샤브#버섯샤브샤브#shabu#shabushabu
Yijun Shin : 그리웠던 한국맛~!
제가 사는곳은 덥고습해서 버섯이 아주아주 다양하고 싸답니다.칼칼한 칼국수가 그리워 검색하던중.. 완전 맛있게 잘해먹었어요. ^^ 감사해요
노민영 : 룰루님 오늘 저녁에 만들어 먹었어요, 동생이 만든 거 맛있다고 오빠한테 칭찬 받았네요
ᄂᄃᄀ : 우와 나중에꼭 해먹어야겠어요
맨날어깨아파 : 고추장된장1수푼
마늘국간장고추가루1스푼
후추
감자 2개 양파 버섯등등
미나리 준비
설탕간장식초 1스푼씩
감자와다대기넣고끓이다가 미나리 양파버섯 청양고추 버섯 넣고끓인다 고기 넣고샤브샤브먹고 남은국물에 칼국수
g yu : 2인분할건데 고기는 무슨 고기 사야해용?

... 

#얼큰공주]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 6 페이지
게시물 검색