건전가요

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 22회 작성일 2020-09-27 07:00:46 댓글 0

본문

전석환 - 건전가요 모음 (60~70년대)

그 옛날 추억의 건전 가요(?) 부르기
다함께 노래 부르기, 새마을 운동
부르는 노래에 따라 생활이 바뀐다

- Music List
01) 석별의 정 00:00
02) 아름다운 곳으로 02:25
03) 아름다운 산 04:36
04) 저언덕 넘어 05:40
05) 젊음의 낙원 07:42
06) 정든 그노래 09:24
굴참나무 : 60~70년대는 이런 노래가 유행을 했군요.감사합니다.40년전 회사에서 매일 가요를 1시간 정도 틀어 줬는데 그때 많이 들었어요.추억이 아련합니다.
평범한일상 : 국민(초등)학교 다닐 때 이분(전석환)이 즐거운 추억을 심어줬는데
지금도 건강하게 강화 어디에서 사신다는걸 티비서 본 것 같네요.
최필림 : 고교시절에 친구들과  통기타 치며 부르던 기억이 나는군요!
김명국 : 참으로 아련한 노래입니다.
너무도 오랜만에 들어봅니다.

[건전가요] 혜은이,홍삼트리오 - 시장에 가면

시장에 가면 (작사:유근원 작곡:이수인 노래:혜은이\u0026홍삼트리오)

1983년 정수라가 부른 건전가요 "아! 대한민국"이 대중적으로 힛트하면서 많은 가수들이 건전가요 시장에 뛰어들죠. 정부에서 주관한 건전가요에도 참여했지만 가수 개인앨범의 타이틀곡으로 건전가요를 부르기도 했구요.
80년대초반부터 88올림픽 즈음까지는 가히 건전가요의 광풍이라 해도 과언이 아닐만큼 "건전"한 가요들이 넘쳐났었죠....건전가요가 아닌 가요들은 퇴폐가요였나?
고종섭 : 노래라는 세상을 꼽아 보면 팝송 엔가를
포함샹송 칸소네 째즈 창 등등 비연예 분야 찬미 찬송가 군가 같이 무수히 많다.
요즘은 중국을 포함 세계 각국 노래를 방법만 알면 모두다 들을 슈 있다
건전가요 는 레코드속의 전환점 같은 것으로 또다른 감동의 의미 어드바이져 였던것 같다 되게 좋아한다
김기수 : 명곡이에요 영상감사합니다
이정은 : 호국로156번길
이정은 : 1985년10월October 하늘연달
sniak : 음원 사면 맨날 쳐박혀있어 ㅡㅡ

[건전가요] 오방희 - 무궁화 1984

무궁화 (작사:박건호 작곡:최종혁 노래:오방희)

1983년 정수라가 부른 건전가요 "아! 대한민국"이 대중적으로 힛트하면서 많은 가수들이 건전가요 시장에 뛰어들죠. 정부에서 주관한 건전가요에도 참여했지만 가수 개인앨범의 타이틀곡으로 건전가요를 부르기도 했구요.
80년대초반부터 88올림픽 즈음까지는 가히 건전가요의 광풍이라 해도 과언이 아닐만큼 "건전"한 가요들이 넘쳐났었죠....건전가요가 아닌 가요들은 퇴폐가요였나?
Yongpan Lee : 정말 메종님은 귀하고 진귀한 음반만 올려주셔서 얼마나 제가 감사드리는 줄 모르시죠?ㅋ오방희 기억도 못하고 있다가 메종님 덕분으로 기억나 소환이 되서 지금 감개무량하게 잘 듣고 있습니다.항상 건강하시고,행복하시길 진심으로 기원드립니다!~^^
D. Mckay : This song is famous.
池田博機 : 올해도 이 계절이 되면, 무궁화의 꽃이 일본 국내에 있어서도 각양 각색의 꽃을 피우고, 매우 예쁩니다.
J h Ha : 84년 여름 LA 올림픽때 오방희 무궁화를 비롯, 인순이의 아름다운 우리나라, 현숙의 건곤감리청홍백, 김성희 세계의 친구가 건전가요로 많이 불리어졌었죠. 우리나라 선수들이 분전하며 국위선양할때 참으로 뜻깊게 느껴졌던 노래들이었습니다. 정말 오랜만에 잘 듣고 갑니다.
박주성 : 태극기 음양이 무궁화다. 그리고 나는 애국가의 주인공이다. 비록 몸은 불편하지만.

... 

#건전가요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 44 페이지
게시물 검색