베이글크림좋은곳추천

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 15회 작성일 2020-10-01 19:23:38 댓글 0

본문

얼려먹는 어니언 베이글과 크림치즈 프로스팅 만들기

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
좋아요 와 구독은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다:)
안녕하세요:) 호야입니다
요즘 코로나도 난리 비도 많이 오고 날씨도 덥고 정말ㅠㅠ
여러분들은 별일 없이 잘 지내고 계셨으면 좋겠습니다
여름은 더워서 입맛도 떨어지기 마련이죠 날씨가 더워지면 자연스럽게
빵보단 시원한 음식을 많이 찾으시죠 ㅎㅎ
그래서 오늘은 얼려먹는 시원한 빵 레시피를 하나 가져왔습니다~!
일반적인 묵직한 양파 베이글이 아닌 바삭바삭 가벼운 식감에 아이스크림처럼 시원하게 얼려먹는 크림
맛이 상상이 가시나요? 진짜 맛있어요~! 강추 레시피
요번 촬영은 시간 관계상 논현동 공방에서 촬영했는데 기계 소음이 생각보다 심하게 녹음되었더라구요ㅠㅠ
그래서 음악 소리를 조금 더 키우고 만드는 소음을 최대로 줄여서 올려드립니다.
그리고 영상에 사용한 호두는 전처리를 해서 사용했어요 호두 전 처리 방법은 아래 링크로 남겨드릴게요
그럼 저는 다음에 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.
감사합니당~!

호야tv 인스타그램 - https://www.instagram.com/1229hoya/

☆ 무편집 손 반죽 풀 영상 -

☆ 호두 전처리 -

☆사용한 재료

밀가루 - 강력분 (곰표)
t-55 - 베이크플러스
이스트 - 사프 드라이 레드 이스트
크림치즈 - 필라델피아
르네 디종 홀 그레인 머스타드 - 코만푸드
생크림 - 엘르앤비르 엑설런트 휘핑크림

★사용한 도구

오븐 - 우녹스 XFT - 135
식빵팬 - 풀먼식빵 팬
스텐드 믹서 - sp-800(스파믹서)
글라스락 이지 믹싱볼 4L

●얼려먹는 어니언 베이글 6개 분량

강력분 306g
t55 75g (중력분으로 대체가능)
설탕 15g
소금 8g
레드이스트 7g
계란 1개 (55g)
물 255g (여름에는 물량에 55g 줄이고 얼음 55g을 넣어 사용해주세요)
호두 55g(다른 견과류로 대체 가능)

●어니언 크림치즈 프로스팅 6개 분량

크림치즈 300g (마스카포네도 가능합니다.)
설탕 75g
양파 100g
홀그레인 머스터드10g(일반 머스터드로 대체가능)
생크림 250g

☆어니언 크림치즈 프로스팅 만드는 법

1. 크림치즈는 차가운 상태로 휘핑해주세요~!
※크림치즈를 차가운 상태로 사용해야 생크림을 섞을 때 분리현상이 없고 크림의 안정성이 높아져 질감이 튼튼한 크림을 만들수 있어요
2. 양파는 잘게 다져주고 설탕, 홀그레인과 함께 크림치즈에 넣어주고 2~3분간 충분하게 휘핑해주세요
3. 생크림을 100% 휘핑 (매끄러운 상태에서 가장 단단한 상태로) 해서 2번 나누어 섞어주세요~!
※너무 많이 섞으면 크림이 거칠어져요 가볍게 생크림이 보이지 않을 정도로만 가볍게 섞어주세요

☆사전 준비 및 주의사항
오븐은 230도로 20~30분정도 충분하게 예열해주세요

★만드는 법

1. 강력분과 T55에 설탕, 소금, 이스트, 계란, 물을 넣고 1단으로(저속) 1분간 섞어주세요
2. 밀가루가 안 보일 정도로 잘 섞이면 2단으로(중속) 11분 정도 매끄럽게 믹싱해주세요
3. 반죽의 글루텐을 확인해 주고 호두를 넣어 1분간 저속으로 섞어주세요 (반죽온도 25도)
4. 1차 발효 약 40분 시켜주세요 (적정온도 27~30도 습도 70%) 여름에는 실온에 그냥 두시면 됩니다:)
※오늘 반죽은 2차 발효를 많이 시켜줄 거라 1차 발효가 짧아요
밀가루를 뿌리고 핑거 테스트를 하면 살짝 움츠러드는 정도가 가장 잘 된 발효에요
5. 1차 발효가 끝난 반죽은 120g 식 분할하여 둥글리기 후 비닐을 덮어 15분 동안 벤치 타임을 주세요
6. 벤치 타임이 끝난 반죽은 밀대로 밀어 펴 베이글 모양으로 성형해 주세요(영상 참고~)
7. 성형된 베이글은 오븐 팬에 패닝 후 약 1시간 발효시켜주세요(적정온도 약 30도 습도 70%)
8. 우녹스 기준 230도 예열 200도 26~28분간 바삭바삭하게 구워주세요~
9. 오븐에서 나오자마자 냉각팬으로 옮겨 충분하게 식혀주세요
10. 충분하게 식혀준 베이글은 반으로 슬라이스해서 만들어 놓은 크림을 120g씩 파이핑 해주고 샌드 해주세요
11. 샌드가 끝난 빵은 냉동실에 최소 1시간 이상 충분하게 얼려주세요~!

*완성된 베이글은 꽝꽝 얼어 있는 상태에서 차갑게 드셔야 가장 맛있어요~!
충분하게 얼린 베이글은 비닐이나 랩으로 밀봉해 주시고 냉동에 3~4일 정도 가장 맛있게 드실 수 있습니다.
역시 여름에는 얼려 먹는 빵이 최고죠 :)

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.

#얼려먹는빵 #베이글 #어니언킹
호야TV : 여러분 제가 보여드린 어니언 베이글은 일반 베이글과 다른 빵이에요 무겁고 질긴 식감이 아닌 가볍고 바삭한 식감의 빵 입니다 그래서 드실땐 꼭 얼려서 드시는게 좋고 보관도 계속 냉동보관하시면 됩니다:) 보관기간은 최적이 3일이지만 7일까지는 괜찮아요~
욤욤 : 방금 반죽을 만들었는데 반죽기로 20분 이상 반죽해도 좀 질고 손에 붙는데 원래 이런가요?
민주 : t55를 중력분으로 바꿔도 영상처럼 바삭하게 되나요?
맛이나 식감의 차이가 맛이 날까요??
이브르벌 : 냉장.냉동이 아니면 두고 먹을수없나요?
여름에 생크림줄이던지 빼던지하면 가지고 나가서 먹어도되겠죠.
냉장.냉동안하고 두고 먹을려면 크림레시피 바꿔야할까요.
베이킹행복한 : 이거 만드는데 시간이 꽤 걸리네요 근데 맛은 정말 ㅠㅜ 맛있었어요 ^^
조금 변수는 반죽이 조금 질었어요 얼음을 안넣고 물을 넣어서 그런가 .. 그래서 성형하기 힘들었는데 굽고나니 맛은 좋았어요
그리고 아이 자는 시간 때문에 짤주머니에 담아 냉장고에 넣어두었는데 짤때 크림이 흘러내리는 현상 ㅠ 때문에 비주얼이 좀 엉망이 되었더랬어요 크림치즈와 생크림의 조합이 의외로 넘 높음 ~근데 모두 6시간은 걸린거같아요 ㅠ
하지만 정말 맛은 굿굿~
담에 여유있을때 제대로 다시 도전해봐야겠어요 ~ 좋은 레시피 감사합니다

[서민갑부 선공개] 골라먹는 재미가 있는 14가지의 크림치즈로 10억을 만들다! l 채널A 서민갑부 225회

미국에서 공수한 크림치즈와
여러가지의 재료가 섞여 골라먹는 재미가 있는 갑부의 베이글!

크림치즈와 더불어 항상 넣는 것이 있다는데...

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 목요일 밤 9시 50분 방송
몸뭄 : 뭐지.. 천국인가..
ᆞᆞ : 저기 동네 사람들 부럽네..ㅠ
JH Im : 위생충들 해외나가면 거품물고 쓰러질듯
ainaaa R : 가봐야지
야스오 : 501

코스트코 베이글 저장해두고 먹기

코스트코에서는 아인슈타인 브로스 베이글을 팝니다.
그것도 아주 저렴한 가격에...

한번에 대량으로 사서, 냉동 저장해두고, 크림치즈와 간단히 먹으면 좋은 식사대용이죠 ㅎㅎ
이은비 : 여기 댓글들 왜 이렇게 날서있지;
저도 코스트코 베이글 좋아해요
머핀도 맛있으니까 드셔보세요
김민하 : 건치시네요
류만두 : 그냥 포장지에 붙어있는 가격표에 나오는 시간을 보세요... 누르지 말고;
두부 : 어차피 얼려서 해동해 먹을거면서, 손으로 다 쳐누르고 있네
jws _oo : 누르시면 안됩니다~

... 

#베이글크림좋은곳추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,495건 63 페이지
게시물 검색