우편및금융상식기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 13회 작성일 2020-10-01 23:25:38 댓글 0

본문

2019년 10월 19일 시행 우편 및 금융상식 총평 및 기출해설

#2019계리직#계리직시험#우편금융상식#고민석#유상통#에듀온#계리직총평

2019년 10월 19일 시행 우편 및 금융상식 총평 및 기출해설

2019년 우정9급(계리직) 공무원 공개경쟁채용
2019년 10월 19일 시행 계리직 9급 우편 및 금융상식 총평 및 기출해설

고민석 선생님

http://www.eduon.com/passcut
보다 정확한 시험 관련 정보를 확인하실수 있습니다.
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 다들 고생하셨습니다(..)
이하나 : 쌤 이 댓글 보실지 모르겠지만 여기에 남겨요 저 우금 60점이에요!! 정신이 나가서 마킹을 다르게 했으면 모르지만 시험지로는 60입니다!! 세 과목 중에 가장 점수가 높아요. 정말 쌤이 낸 모의고사 문제는 아무 것도 아니었고, 쌤이 했던 말들이 생각이 많이 났어요. 쌤 강의랑 문제랑 게시판 답변 글들 많은 도움 됐어요. 슬픈 거는 제가 알아서 맞춘 것보다는 찍어서 맞춘 게 점수에 결정적이었다는 거에요. 정말 이런 시험 또 있을까요. 종합소득세액인가 뭔가도 찍어서 맞았는데 좋아해야할지 반성해야할지 욕을 해야할지 잘 모르겠네요. 쌤의 수고마저, 저의 노력마저 부정 당한 거 같아서 기분이 더러울 수밖에 없네요. 앞으로도 쌤은 강의 계속 하셨으면 좋겠어요. 그래도 가장 시험에 가깝게 가르쳐주신 게 쌤 아닐까 싶어요. 정말 이런 더러운 시험에서, 그래도 대비라도 할 수 있었다는 것에 감사드려요. 그럼 전 배준환쌤이랑 유수쌤 욕하는 거 보러 물러가겠습니다. 쌤 한동안은 재충전 잘하시고 힘내세요. 감사합니다!!!!!
올리브 : 아니,,,, 종합소득세 계산문제 해설보니까 더 화가나네요,, 비과세인거 유추해서 제외한다고 쳐도 기본세율이 몇프로인지 어떻게 알고 푸나요. 이건 좀 아니져, 출제진들 제가 문제 내볼테니 한번 풀어보시겠어요???? 그냥 풀지말라고 낸 문제인가요?? 진짜 화가 나네요. 문제가 이렇게 더러울 수 있나요? 현직분들이 풀어도 이번 시험 절대 풀 수 없을 것 같네요.
박먹방 : 선생님 강의들으면서 금융상식 많이 배웠습니다 꼼꼼한 강의와 이해를 쉽게 해주셨는데 과락이네요 7~8번회독하고 강의몇번이고 되풀이해서 들었지만 폭망이녀요ㅠㅠ 이걸 풀라고 낸 인간들 세상욕 다얻어먹어서 벽에 덩칠할때까지 사시기를!!!!
kkk kkk : 저는우금 60점맞았습니다.
알면서 틀린것도 있네요
왜 틀렸냐면
문제에서 옳지않은것은? 그문제요.
ㄱ.ㄴ.ㄷ 다틀린거요
읽어보니 다틀린거 알았거든요?
근데 한국사에서 멘탈부서지고
옳지않은걸 고르라니까 옳은게 하나라도 있겠지
했는데 아무리읽어봐도 다틀린거같은거에요
세상에
그래서 아 내가 뭐 실수했나
분명 하나라도 옳은게 있을텐데 왜 다틀리지 뭐가문제일까 공부가부족했나
이런 혼란이 오고 결국 틀렸어요..
저는 보기전체가 다틀린걸내는 문제를 생전 처음봤어요
보기를 다틀린걸주고 틀린개몇개냐 물어보는건 진짜 ..이런유형의 문제를 첨봐서
진짜 멘탈나가네요

2019 계리직 우편금융상식 기출문제 해설특강

안녕하세요! #와우에듀 입니다.
10.19 시행된 2019 계리직공무원 우편금융상식 기출문제 해설강의입니다.

역대급 난이도!
2019 계리직 우편금융상식의 정확한 이해와 분석
고득점을 위한 접근법을 제시합니다!

합격을 위한 합리적선택
와우에듀 계리직 공무원 합격패스
http://new.wowgosi.co.kr/event10pkg.wow?prt=pos\u0026idx=265

더배움 2018 계리직 우편및금융상식 기출문제해설강의

계리직공무원의 시작부터 끝까지 무료로 책임지는 더배움입니다.
2016 최신 이론, 요약, 문제풀이 첫강부터 완강까지 모두 무료로제공합니다.
더배움 바로가기 : http://thebaeoom.com

... 

#우편및금융상식기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,473건 11 페이지
게시물 검색