제주톳

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 19회 작성일 2020-10-07 18:59:45 댓글 0

본문

물질만 45년, 제주 우도 톳부부 #톳 #소라죽 #해녀

제주 우도에 찾아온 봄.
봄이 온 만큼 바다에 영근 톳을 캐기에 여념이 없는 해녀들.
마을 대대로 내려온 공동 사업에
온 주민이 총출동했는데,
그중에서도 금슬 좋기로 소문난 부부가 있습니다.

우도 면장이었던 남편.
평생 공직생활하며 살아왔는데,
이젠 해녀 아내의 보조 역할이지요.
젊은 시절엔 남편이 앞장서 나갔지만
하루 종일 유쾌한 아내 뒤를
졸졸 따라다니다 보니,
이제 이런 삶도 나름대로 행복하다는 남편.
초등 동창에서 평생을 함께하며
늘 새로운 즐거움을 찾아가는 부부 이야기.
Long Phạm : 선원
Long Phạm : E10 베트남
Long Phạm : E10
강YTN 특파원 : 좋아아주좋아 네네감사합니다
쥐돌이 탐구생활 TV : 제주 성산포 옆에 해녀가 하시는 전복죽이 그립네요 ᆢ 20년전부터 갔었는데 ᆢ 코로나 사태 끝나면 제주도 꼭 가봐야겠습니다ᆢ ㅎㅎ

제주 바다에서 바로 캔 톳으로 톳무침을 만들었는데 저 먹기싫은 표정 무엇? feat.생미역,맨손우럭,소라,문어 "제주도는 쵝오야!!!

모든영상은 고화질로 시청하세요.
매년 4월 물이 제일 많이 빠지는날 마을주민들이 바다로 갑니다.
바다에 잇는 톳과 생미역 소라 문어도 잡는데 꽤 재밌어요.
다들 가져가는 톳을 가져와서 톳무침을 무쳤는데
같이사는남자 표정 무엇일까요?ㅋㅋㅋ

모두 봐주셔서 감사합니다.
밝은빛Light : 톳 미여저도 욕심나네요~자연산 완전 청청제주 어썸님 덕분에 생생정보 재밌어요~^^
70대 어머니와떠나는먹방여행 : 어썸님 !! 요즘 영상이 안올라오시네요?? 무슨일있으신건 아니죠 !?
쓰리고cook : 부.도님 댓방 들러왔어요^^
물과 바다 먹거리
햐~ 살고시프네요ㅠㅠ
앞에 큰 수산시장이 있네요ㅋㅋ
밝으시고 멘트 잘하시고 짱
좋아요^^
시원하고 맛있는 영상 풀청하고
채널 손잡이는 가져갑니다 ㅋㅋ
자주뵈요~~~
둥파TV : 지천에 먹거리가 천지네요 ...
우럭에 문어에 ..
저도 가고 싶네요 ㅠㅠ
행복한가happyfamily : 04:40 진짜 미역같은 미역 ~~
그나저나 우럭을......맨손으로요........?ㅋㅋㅋㅋㅋ

건톳으로 톳밥, 톳두부무침, 된장톳무침 만들기ㅣ철분이 풍부해 빈혈에 아주 좋은 톳!!

냄비에 물과 건톳을 넣은후, 끓어오르면 10분간 더 끓여주세요.
10분이 지나면 가스 불을 끄고 그 상태 그대로 불려주세요.
톳밥은 30분, 무침에 쓸 톳을 40분간 불려주시면 됩니다.

1. 톳밥
쌀 2컵, 보리쌀 1/2컵, 불린 톳 2컵 반, 들기름 , 국간장 1.5큰술
양념장)) 두부 100g, 간장 5큰술, 잔파, 다진마늘, 청양고추, 참기름
설탕 0.5작은술

2. 톳두부무침
불린 톳 300g, 두부 300g, 매실액 1큰술, 국간장 1.5큰술, 들기름,
소금 0.7작은술, 깨소금

3. 된장톳무침
불린 톳 300g, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 청양고추, 다진마늘
매실액 1큰술, 깨소금, 들기름

은주머니의 다음 요리가 궁금하면 구독버튼을❤️
건톳 영상이 마음에 드신다면 좋아요를❤️

Walk by ikson: http://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

박옥연 : .톳의 효능 요리 잘보았습니다 감사합니다
바다마을촌놈TV : 맛있겟네요.
톳은 내고향특상품인데..
naiad Ahn : 찐톳이에요?
방랑트럭 힐링 The healing of rovertruck : 쏘주가 무엇인가 잡아 주는 모양이네요
쏘주가 들어가는걸 보니까
요알못(요리 알지 못하는)
잘 시청 하고 갑니다
불사신 감자 : 좋은 영상 고맙습니다. :)

... 

#제주톳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,802건 10 페이지
게시물 검색