어린이살아있는세계사교과서1

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 33회 작성일 2020-10-10 06:56:34 댓글 0

본문

[슬기로운초등생활] 초등학생에게 세계사를 경험하고 노출시키는 일상의 방법, 책 추천해드려요.

[슬기로운초등생활]의 운영자 이은경선생님은 공립초등교사로 15여년간 근무했으며 [초등매일공부의 힘],[초등6년이 아이의인생을결정한다], [그렇게초등엄마가된다], [참쉽다초등학교입학준비], [참쉽다사이판에서한달살기] 등 자녀교육서의 저자입니다.

[슬기로운초등생활] 오디오클립(고민상담)
https://audioclip.naver.com/channels/1812
[슬기로운초등생활] 네이버카페(교육자료 공유)
https://cafe.naver.com/happyschool12345678
[슬기로운초등생활] 네이버포스트
https://post.naver.com/bobguelt

강연, 원고요청 메일 bobguelt@hanmail.net

#초등사회#초등세계사#세계사책추천
윤젤리TV : 사실 아이보다 부모인 제가 더 보고싶더라구요~ 그땐 어렵고 외워야하고 너무 방대한 과목이라 관심이 없었는데 제가 먼저 보고 아이와 함께 봐도 좋을것 같아요~ 좋은 도서 꿀팁 감사합니다^^
시영이랑 시아는 지금 노는 중 : 읽히고 싶은 책 더 열심히 깔아놔야겠어요ㅎㅎ팁 감사합니다~
K아침 : 저는
작가님의 말씀에 언제부터인가 늘 설레여요~~
늦둥이 아이들 세상과 더불어 도움이 되는 사람으로 컸으면 하는 바램으로 작가님의 말씀으로 제 상황에 맞게 따르고 있어요~~
그런데 제가 공부하며 가슴이 설레입니다.
윤윤 : 오늘도 좋은말씀 감사합니다~♡
nr p : 위인전 추천 좀 해주세요!!!
그리고 초등 백과사전이 필요한지 궁금하고, 있으면 좋다라고 하시면 추천도 부탁드립니다!!!
마지막으로 경제동화도 전집으로 들일만한 가치가 있나요???

조선시대 왕의 하루 일과는 어땠을까? | 왕의 기상 미션 | 바쁜 왕의 일상 | 한국사 조선시대 애니메이션 ★ 지니스쿨 역사

#역사교육 #역사만화 #역사애니메이션

왕의 기상 미션

지니스쿨 역사 공식 유튜브 채널을 구독하고,
한국사 세계사 시리즈를 만나요:-)

♥ 지니스쿨 역사: https://goo.gl/ZnAIFR

#역사이야기 #역사동화 #역사애니메이션 #한국사 #한국사만화 #한국사애니메이션 #지니스쿨역사 #우리가몰랐던조선 #조선시대 #왕

Copyright ⓒbrixen Co., Ltd. All Rights Reserved.
뀨뀨 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박연우 : 풋 재밌네 그럼 왕이 관기침을 하면 궁녀와 내시가 반응을 하는데 그러면 궁녀와 내시가 와보다 더 바쁜거 아닌가?
화성 : 유튜브 알고리즘. 알았다 알았어. 알았으니까 그만 내보내.
몇달째 계속 보여주는거 ㄹㅇ 실화냐;;
Navy Bird : 빡빡한 유교 의식과 탁상공론 유교공부만 하니 500년 내내 정체하다 일제에 나라팔고 부귀영화 누렸쥬? 손하나 까닥 안하는 게으름보는 덤. 가히 민중의 기생충
황선윤 : 궁녀

아돌프 히틀러는 전쟁을 싫어했다, 사실이었을까요? | 세계사대모험 2,3권 리뷰 EP.1

선생님도 입에 담기 싫어한 그 이름, 아돌프 히틀러.
낙제생 히틀러가 어떻게 총통이 될 수 있었을까요?

감자 1kg가 10억 마르크였던 경제 대공황 시대,
위기를 기회삼은 악마 아돌프 히틀러는 전쟁을 싫어했다는 게 사실일까요?

만나면 현혹된다! 악마 히틀러의 영업 비밀까지 #설민석 선생님이 얘기해 드릴게요!

#아돌프히틀러 #책읽어드립니다

※ 5/29 발표 예정 콜로세움편의 아트 실장님 그림 원본 증정 이벤트는
커뮤니티 페이지를 통해 발표 완료하였습니다!
다음 이벤트도 풍성하게 준비해서 돌아올게요! 구~~~~독 부탁드려요!

참고문헌
\r존 톨랜드, ≪아돌프 히틀러 결정판1,2≫, 페이퍼로드, 2019\r
아돌프 히틀러, ≪나의 투쟁≫, 동서문화사, 2014\r
20세기독일사연구회, 《히틀러의 100가지 말》, 아르테, 2017\r
말콤 그래드웰, 《타인의 해석》, 김영사, 2020\r
양오석 외, ≪재미있는 전쟁 이야기≫, 가나출판사, 2014\r
차윤석 외, ≪교양으로 읽는 용선생 세계사14≫, 사회평론, 2018\r
함규진, ≪조약의 세계사≫, 미래의창, 2014\r\r

온라인 참조
\r「'차이나는 클라스' 해질녘 연설·우상화…히틀러의 선동 기법」,\r2020.04.22 『뉴스컬처』\r\r

참고 영상
\rEBS 세계의 눈-나치스의 탄생
오재현 : 저런 사람은 정말 태어나질 말았어야 한다고 생각합니다...
이숙자 : 설쌤~~강의가 너무 재밌어요 히틀러보다 더말씀을 잘하시네요 짱이예요^^
감자붕어 : 대한민국에도 18년간 통치한 그 사람.
비난본능으로 지역분열시킨 그 시람이 떠오르네.
안민희 : ww2 일본:아하라하할하하하랗라라허 볼타라 러미나ㅓㅣㅇ나럼;ㄴㅇ러ㅏ 독일:흠,인종청소를 시작하지 이탈리아:.........(에티오피아에게 박살) 소련: 저 자본주의 롬이 싫지만 나치가 더싫음 미국:저 공산주의 롬이 싫지만 일본이 더싫음 영국:우리는 바다위에서도 싸울것이다 프랑스: 항복항복 한국:대한독립만세!!!!!!!!!!!!!!!! 중국:히익 우리가 더이상 세상이 중심이아니라니
dls wp : 와 진짜 책에 포스트잇....얼마나 저 책을 읽고 또 읽고 정리해서 알려주시는건지.....설민석 선생님...무한도전에서 강의를 처음 본 그 순간부터 심장을 뺏겼어요....

... 

#어린이살아있는세계사교과서1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,925건 8 페이지
게시물 검색