여성발망자켓

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 15회 작성일 2020-11-20 19:23:44 댓글 0

본문

2019FW발망(Balmain)어디까지 봤니? 고을이 보여줄께/ 샤넬트위드자켓과 발망트위드자켓의 차이는?/발망원피스&발망자켓&발망스커트/ 명품 트위드

#발망 #Balmain #샤넬 #chanel #샤넬트위드

**파워숄더룩의 대표주자 '발망'**

아까도 말했듯, 복고 열풍이 불고있어요.
복고하면, '헐렁한 loose 핏' '파워숄더' '1920년대 모던룩' '나팔바지' ' 어글리슈즈'

이 모든 것이 명품업계를 시작으로 일반 브랜드에 나타나고 있어요. (일반 브랜드는 명품 브랜드를 그대로 copy하기도하고, 그 유행을 따라 한답니다^^:;)

발망이 바로, '파워숄더'룩의 대표브랜드랍니다.
샤넬도, 루이비통도 파워숄더룩 의상을 보여주고있지만, '발망'을 따라갈 수 없는 것 같아요.

***트위드 소재: 샤넬과 발망***

트위드 소재하면, 샤넬이죠? 발망 역시 샤넬과 더불어, 아주 고급스러워요.
샤넬과 발망의 트위드 제품은 비교불가에요.

다른 명품브랜드에서 나오는 트위드소재와 비교가 확실히 되고, 일반브랜드의 트위드 소재역시 비교가 되어요. 최근에 B브랜드에서 나온 트위드 소재의 자켓을 봤는데, 겉으로볼때 너무 고급스러운것 있죠?
가격도 착하게 149,000원.(보통 트위드자켓 가격은 500-1500만원이에요)
그렇지만, 대량생산. 기계생산으로 매우 얇은 트위드에요.

샤넬트위드,발망트위드는 매우 두껍답니다. 시중에서 판매되는 트위드자켓 두께의 3배라고 보시면되어요.
그래서, 샤넬트위드 이미테이션,발망트위드 이미테이션은 한눈에 알아볼수 있어요.

트위드자켓은 오랫동안 사랑을 꾸준히 받아왔죠. 왜 일까요? 한번 구매하면 평생을 입을 수 있거든요. 특히나 요즘처럼 복고열풍이 명품브랜드업계부터 시작하여,일반브랜드까지 나타나고 있어요.
고급스러운 트위드 자켓 한벌정도는 있으면, 나이들어서도 입을 수 있으니 좋겠지요?^^

고을의 스타일링 소재는?
● 고을 : 펜디 원피스

**Balmain: Power shoulder looks flagship Brand**

Retro is going on.

You'll see the loose fit, the power shoulder, the 1920s modern look, the trumpet pants, and the Ugly Shoes.

It's all appearing in every brand, starting with the luxury brand. (General brand copy luxury brand as it is, and follow the trend.^^:;)

**Twisted Materials: Chanel and Balmain**

Balmain is the flagship brand of Power Shoulder looks.
Neither Chanel nor Louis Vuitton is showing power shoulder looks, but I don't think they can keep up with Balmain.

If it's tweed, it's Chanel, right? Balmain, along with Chanel, is very luxurious.
Chanel and Balmain is the tweed product you're looking for are incomparable.

Chanel and Balmain tweed are very thick. It's three times the thickness of a tweed jacket on the market.
So, we can know Chanel and Balman tweed imitation at a glance.

Please enjoy it.

What is the item in this styling?
● Goul: Fendi dress

#고을의명품스토리 https://tv.naver.com/goul

* Source of music:
Story of the queen by 김현정,공유마당,CC BY
아이들의 행진(Prade of Children) by 구재영,공유마당,CC BY
Awakening by 김성원,공유마당,CC BY
Comic by 유민규,공유마당,CC BY

--------------------------------------------------
[Balmain tweed skirt]

[Black and white houndstooth tweed wraparound skirt]
Short tweed skirt Wraparound in front, embossed gold-tone buttons, fringe, velour edges, zipper closure in back

[ Short iridescent black knit Balmain dress ]
Long sleeves, V-neck, zipper closure in back, buttons at back of sleeves, square textured knit.

[Balmain tweed jacket]
------------------------------------------------

최소 10년은 입을 블랙자켓, 스타일별로 추천! (묻고 더블, 20년 소장품도 있다긔)

#자켓추천 #블랙자켓 #가을옷추천

*소장품 (대부분 십수년 된옷으로 죄다 sold out)
1:01 how and what
2:04 how and what
2:21 PARK CHOON MOO
3:56 bitter \u0026 sweet
4:21 ZARA
5:01 yah

*이번에 산거
5:35 H\u0026M (studio- 199,000원)
6:29 자딕앤볼테르 by 파주신세계프리미엄아울렛 (할인가 20만원대에 구입)

*추천템
7:13 레이브 (128,000원) https://www.wconcept.co.kr/Product/300727216
7:57 르이엘 (206,400원)
https://www.wconcept.co.kr/Product/300606840
8:10 레이블리스 (238,400원)
http://labeless.kr/product/unisex-black-layered-oversized-jacket/
9:14 르비에르 (365,000원)
https://lvir.kr/product/detail.html?product_no=528\u0026cate_no=131\u0026display_group=1
10:07 르엔 엔더 크라우드 (358,000원)
http://4evamall.com/product/detail.html?product_no=19654\u0026cate_no=369\u0026display_group=1
11:02 muse_one 무세이온 (282,000원)
11:44 가브리엘 리 (385,368원)
https://www.gabriel-lee.com/category/outerwear/46/

*착장제품
브이넥 바디수트- 자라(sold out)
하이웨이스트 치마- H\u0026M (99,000원)
앵클부츠- 포에버21 (47,000원)

---

비지니스 문의 :
fashioncolumntv@gmail.com

(c) 콘텐츠에 대한 저작권은 '옆집언니 최실장'에게 있습니다.

퍼스널쇼퍼룸에서 발망 신상과 로에베 신상 구경하실래요? [Goul's Luxury style/고을의명품스토리]

#퍼스널쇼퍼 #로에베 #발망
#고을의명품스토리 https://tv.naver.com/goul

@퍼스널 쇼퍼룸에서 신상접해보기~

백화점에서 명품만 1년에 1억원 이상 구매한 고객에게 제공되는 퍼스널 쇼퍼룸~ 잠실 에비뉴엘 퍼스널쇼퍼룸은 3층에 있어요. 미리 제가 어떤 신상을 접하고 싶은지, 제 사이즈가 어떻게 되는지 말하면, 퍼스널쇼퍼룸에 신상들을 진열해주신답니다. 퍼스널쇼퍼와 함께 의류를 입어보고 원하는 제품을 구매할 수 있는 기회를 제공하는 공간이에요.고을은 발망ss신상과 로에베 ss신상을 준비해달라고 부탁했어요.

퍼스널쇼퍼룸의 다과가 특별한 것은 없어요. 4층 다이아몬드 라운지와 거의 똑같아요. 단지, 아이스크림은 안된다는 것..ㅠ.ㅠ 아마 의류를 착용하는 공간이래서 그런가??? 3명갔는데, 다니가 2가지 음료로 고민하니까, 둘다 가져다주시는 센스^^

@발망 SS 디자인
발망의 여름패션에는 항상 나오는 색상과 디자인이 있어요. '청'으로된 제품이 항상 나와요. 작년에도 그러했고, 올해에도 역시나 청의류가 나왔어요. 또한, 여름하면...'흰색'이죠? '블랙'의상보다는 흰색의 제품들이 항상 발망SS시즌에 나오는 것 같아요.그런데, 한두푼 하는 가격이 아니다보니, 재질을 신경을 참 많이 쓰는 것 같아요. 좋은 재질을 사용하다보니, 자연스럽게 두께도 두꺼워지게되고...그래서 발망은 SS상품이라고 해서 절대~~~얇지 않아요. 솔직히 발망옷은 봄,여름신상품은 여름만 빼고 봄,가을,겨울 모두 입을 수 있어요. 그만큼 두껍기때문이에요. 발망이미테이션을 보신적이 있으신가요? 저는 지하상가쇼핑몰에서 판매하는 것을 봤어요^^;;; 두께를 따라가지 못하더라구요. 같은 니트라도 1/2두께에요. 언뜻볼때 외관은 비슷한데, 재질이 달랐어요.그래서 모조품은 정품을 따라 갈 수 없는 것 같아요.

@발망 원피스가격? 발망자켓 가격? 발망스커트 가격? 얼마?????
발망 가격대는 단순한 흰색티가 아니고서는 왠만하면 200만원이상이에요. 화려하다 싶으면 약600만원,발망코트는 약1000만원. 발망원피스는 보통 약400-600사이가 많아요.

@발망 옷을 저렴하게 사고 싶은데 방법없나요?
저렴하게 사려면, 어디로 가야할까요? 발망상설매장. 을 가면되어요.
그런데, 발망 상설매장이 거의 존재하지 않는것으로 알고 있어요. 김포현대 아울렛에 발망 상설매장이 있어요. 하지만... 백화점에서 팔다 남은 옷들이 가기때문에 내가 원하는 디자인이 있을지, 또는 사이즈가 있을지..고민될수있어요. 발망에서 워낙 수량을 적게 바잉을 하기때문에, 인기있는 디자인(손예진원피스처럼 연예인이 입고 드라마에 출연하면, 거의 품절이에요^^;;)이나 예쁜디자인인데, 좀 저렴한 제품들은 이미 백화점에서 완판되어요.

발망상설매장의 의상가격은...1000만원 코트가 할인되어도^^:;;최소 500만원은 지불하셔야하고,
보통 원피스는 200~400만원이라고 생각하시면되어요.

고가제품이래서, 상설매장에서도 가격이 좀 있지요^^:;;

고을같은경우는, 발망 상설매장보다는 백화점을 이용해요. 왜냐하면...백화점 실적이 있어야, 내년도에도 백화점 등급을 유지할수있거든요^^:;;(그래서 고객마다 백화점 등급을 매기나봐요;;;)

@트위드원피스,트위드자켓
고을은 항상 '트위드자켓','트위드원피스'를 이야기할때 발망과 샤넬을 언급해요. 왜냐구요? 두 제품이 질이 좋거든요. 그런데, 조금 더 발망에 손을 들어주고싶어요. 왜냐하면, 발망 600만원자켓정도의 질은 샤넬에서는 1000~1300만원을 부르더라구요. 고을이 볼때는 비슷한 재질이고 두께도 똑같은데,하나는 발망마크가, 다른 하나는 샤넬마크가 있을뿐이거든요.
뭐...인지도가 발망보다는 샤넬이 더 높고, 그 인지도를 쌓기위해 '샤넬'이 노력을 했으니까, 그건 인정해줘야겠지요^^

로에베 엠브로이드로 된것도 나와서, 다시한번 보고싶어서, 신상을 부탁했는데....365일 볼 수 있는 스타일만 진열해주셨네요.;;;;;;특별함없는...그냥..로에베

@음원출처:
Story of the queen by 김현정,공유마당,CC BY
RUNNING OUTSIDE by 김재영,공유마당,CC BY
FUNNY by 김재영,공유마당,CC,BY
Think Of Konan(싱크 오브 코난) by 김재영,공유마당,CC BY
Morning Kiss by 김현정,공유마당,CC BY
기분 by 차용운,공유마당,CC BY

... 

#여성발망자켓

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,594건 2 페이지
게시물 검색