박경희 진사골곰국

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 21회 작성일 2020-11-30 11:18:47 댓글 0

본문

사골곰국의 진수!! 첨가물없는 순수 사골곰국, 진하고 구수한 진국 중의 진국

https://band.us/@korea
첨가물이 들어있지않은 순수 사골곰국을 구매했는데 식으니 묵처럼 굳어지고 기름기도 없고 정말 너무 구수하고 맛있네요. 엄지척입니다.
#농수산홈쇼핑 #농수산물산지직송#농산물직거래#특산품 #수산물산지직송#유기농식품 #반찬배달 #농수산물직거래 #유기농농산물#슬로푸드 #농수산물직거래장터 #수산물장터#유기농채소 #유기농매장 #유기농야채배달 #친환경먹거리 #우리농산물#인터넷장보기 # 온라인장보기#고기 #한우 #삼겹살 #닭가슴살 #갈비살 #부채살 #와규 #자연방사유정란 #계란#유정란#LA갈비#구매후기#과일#과일산지직송#열대과일#수입과일#제철과일#과일직거래#현미#잡곡#햅쌀#쌀#진사골곰국#순수사골곰탕##해피콜의5일장터
↓↓↓
해피콜의 5일장터 네이버밴드에서 확인하세요
https://band.us/@korea
카테고리
인물/블로그

100% 진사골곰국, 순수하게 사골로만 고아서 진하고 깔끔한 맛~

https://band.us/@korea
사골곰국을 많이 사먹어봤지만 오장 진사골곰국은 정말 진하고 깔끔합니다. 조미가 되지않아서 너무 맛있어요. 얼마나 진한지 식으면 묵이되네요.
#농수산홈쇼핑 #농산물산지직송#농수축산물직거래#특산품 #유기농식품 #반찬배달 #농산물직거래 #유기농농산물#슬로푸드 #농수산물직거래장터 #수산물장터#유기농채소 #유기농매장 #유기농야채배달 #친환경먹거리 #우리농산물#인터넷장보기 # 온라인장보기
#고기 #한우 #삼겹살 #닭가슴살 #갈비살 #부채살 #와규 #자연방사유정란 #계란#유정란#LA갈비#구매후기#과일#과일산지직송#열대과일#수입과일#제철과일#사골곰국#해피콜의5일장터
↓↓↓
해피콜의 5일장터 네이버밴드에서 확인하세요
https://band.us/@korea
카테고리
인물/블로그

사골(곰국)끓이는법 A~Z까지!

매년 사골끓이는법으로 보양식을 준비합니다.
무겁고 오래 걸리는 단점이 있지만 사실 사골끓이는방법은 크게 어렵지 않아요.
추운 겨울에 만들어야 기름 굳히기 편하므로 겨울이 가기 전에 꼭 만들어두세요.

-재료-
사골 2kg, 도가니 1kg, 우족 3kg
잡뼈 2kg, 사태 2kg

물의 양: 들통의 크기와 고으는 시간에 따라 유동적


(kg단위 / 난이도 중 / 여러 번 먹을 양)

※ 사골 외 재료의 양은 가지고 있는 들통 크기에 따라 조절하면 됩니다.
※소요되는 물의 양도 상황에 따라 유동적으로 바뀝니다.
※ 만들어지는 곰국의 양도 물의 양과 끓이는 시간, 불의 세기 등에 따라 달라집니다.

-과정-
1. 사골 등을 물에 담가 한나절 핏물빼기를 한다.
2. 들통에 재료와 재료가 잠길 만큼의 물을 붓고 초벌삶기를 한다.
3. 불순물이 떠오르면 삶은 물을 버리고
4. 재료와 들통을 깨끗하게 씻는다.
5. 다시 재료가 잠길 만큼 물을 붓고 1차 삶기를 한다.
6. 사태는 1시간 후에 우족은 2시간 후에 건져서 썰어둔다.
7. 1차 삶기한 것은 식혀서 기름을 걷어내고
8. 2차 삶기를 한다.
9. 3차 삶기를 한다.
10. 1차, 2차, 3차 삶은 사골국을 모두 합친 후 기름을 걷어낸다.
11. 고기와 사골국을 조금씩 덜어서 소분한 후 냉동실에 얼린다.

... 

#박경희 진사골곰국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,654건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.homeplate.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz