중3학년2학기수학문제

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 3회 작성일 2021-06-10 23:11:21 댓글 0

본문

[중등인강/중3 수학] 삼각비의 뜻과 값 - 수박씨닷컴 장계환 선생님

'2학기 중간고사'에 반드시 나오는 '수학' 핵심 정리!
수박씨닷컴 장계환 선생님의 중3 수학 '삼각비의 뜻과 값' 개념 완벽 정리~

더 많은 강의를 무료로 수강하려면▶ http://asq.kr/aW1mLdxnB
장계환 선생님의 더 많은 컨텐츠를 보고싶다면▶http://asq.kr/iwdc
독도는한국땅 : 혹시 마술사세요??? 분명 수학 인강 들으러 온건데.. 시간이 왤케 빨리가요 ㅎㅎ
됴료 : 뭔가 우리가 배우는 거랑 비슷한거 같당
Sarrymint 123 : 감사합니당ㅎㅎㅎ
Jihyekim 졔졔 : 발음
Jisu Ryu : 대변이라고 하니까 똥 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ

중3-1수학 [16강] 인수와 인수분해

중3-1수학 [16강] 인수와 인수분해

이 강의는 교재에 구애받지 않는 강의입니다.
강의를 듣고 본인이 가지고 있는 교재로 해당범위의 문제를 꼭 풀어보세요.

재생목록을 누르면 학년별 순서대로 강의를 들을 수 있습니다.

비지니스 관련 문의: nanjyeda@naver.com
말랑콩떡 : 선생님.... 지금 2n살 되서도 수학 차근차근 공부 중입니다... 제발 고등 수학도 올려주시면 너무 감사하겠습니다.....
우웩이 : 저는 잼민이입니다 왕잼민이 될려고 볼거입니다
양승혁 : ❤️
EXKenZY : 안녕하세요 저는 터키 사람입니다 당신은 아주 잘 가르치고 있습니다
TV해피 : 인수분해 관련된 모든 영상을 다 뒤적뒤적거렸는데 이거만큼 이해잘되고 쉽게 설명해주고 풀어주시는쌤 어디없음 ㄹㅇ 빛이다

조조쌤 중3수학 삼각비를 이용하여 h를 구해보자! 기말고사대비! 삼각비문제!

삼각비와 특수각을 이용한 두가지풀이로 보시겠습니다
오빠봄이 : 딱보고..
간단히 눈으로 계산해도..
그냥 답 나옴..

ab길이가 12이므로..
ac길이는 6
cb길이는 6√3
여기까지 2초 걸림..

삼각형 넓이 공식..
ac×bc÷ab=cd
6×6√3÷12=3√3
답 : cd길이 3√3
이것까지 3초..

총 5초면 눈으로 답 나옴..

풀이쓰는게 시간 더 걸림..
Micheal Yoon : 흐햏
호두호두 : 감사합니다~~^^ 근데 삼각비 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ
_ Apple : 잘 봤습니다. 삼각비 높이설명 영상들 중 제일 깔끔하네요.
김동명 : 큰 삼각형 ABC 에서 [sin 30 = 1/2] 이니 [12의 반인] [AC 길이는 6] 그러면 작은 삼각형 ACD 의 [sin 60 = 루트3/2]이니 루트3/2=CD/6 이니 계산하면 3루트3 이러면 금방나오지 않나요?

... 

#중3학년2학기수학문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,085건 1 페이지
게시물 검색