공무원국외여비규정

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 2회 작성일 2021-06-10 23:16:13 댓글 0

본문

[K-에듀파인] 공무원급여1 - 공무원 보수제도 기본 이해(1)

[K-에듀파인] 공무원급여1 - 공무원 보수제도 기본 이해(1)

공무원 해외연수 가고싶다!? (외국어 잘하시는분 필히 시청) / 전직공무원

- 공항에서 일하는 공무원, 출입국관리직에 대하여

cosmic우주비행 : 영상 감사합니다. 정말 질문드리고 싶은것이 있는데, 도청으로 전입시험은 보면 꼭 관광부서로 가는건가요? 아니면 다른 부서로도 갈수있는건가요?
ko riacardo : 궁금한 것이 있는데 전입 시험은 재직 몇 년 이상 되어야 치를 수 있나요?
유럽살이 별티끄Byultique : 안녕하세요. 저는 영어와 중국어쪽으로 관심이 있는데요. 언어특기자쪽 업무(외교통상과)를 하고 싶으면 국가직이 유리한건가요? 일반행정직으로 들어가면 문제없는건지요? 9급보다는 7급으로 가는 것이 더 유리한건지요?

저는 외국어를 쓰는 직군으로 가고 싶은데 출입국 관리직이나 외무영사직외에도 이렇게 다양하게 있는지 몰랐네요.. ㅠㅠ
tellayeee : 안녕하세요 혹시 세무직 공무원은 해외연수가기 어렵겠죠 ㅠ
Merry Moon : 제가 공무원 잘알못이라 그런데 지방직 국가직 상관없이 가능한건가요??

공무원들이 사표쓰는 4가지 이유!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
세상의모든소리 : 꼰대들은 다 쳐죽여야함ㅋㅋㅋ
MO FA : 저는 준비중인데 다수의 사기업에서 일한 경험이 있습니다. 그런데 일하는 곳마다 꼭 몇 명이 물 흐리고 위탁기관 일할 때는 제가 막내였는데 한 직원 얘기할 때 카톡방 파서 저 x 또 xx한다 라고 욕하거나 지들끼리 낄낄대는 것을 자랑스럽게 얘기 하길래 소름 끼쳐서 저 초대할까봐 바로 카톡 지우고 퇴사 할 때까지 안 깔고 그 직원들이랑 거리 뒀어요. 다른 곳도 비슷비슷 지들끼리 싸우고 먼저 들어온 애가 나중에 들어온 애 마음에 안 든다고 내보내자고 작당을 하거나 모함하고 옆 사람 끌어들이고. 나이를 어디로 쳐먹는건지. 이런 거 보면 성격장애자들이 오래 붙어있는다는 생각이 들어요. 남은 불편한데 본인은 뭐가 잘못인지를 모르고 치료 받을 생각도 없는 게요.
joe : 단점 겁나 찾아보면서 기대 낮추고 들어가서 만족하려는중 공무원 준비 홧팅해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파김치 : ㅋㅋㅋㅋ 공무원이든 직장인이든 조직생활하는 월급쟁이는 노예인게현실이지 본인스스로 정신승리 하며살지만 일주일에 본인 맘대로 쓸수있는시간이 얼마나되나? 월화수목금 전부 내맘대로못하고 일요일도 저녘엔 다음날출근의식해서아무것도못하고쉬어야지 ㅋㅋㅋㅋ 자유가없으니 그게노예이지
문재휜 : 돈 좀 있고 집 팔고 현금 수십 억 가지신 분들은 공무원 진짜 퇴사 하시더라구요.

... 

#공무원국외여비규정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,085건 1 페이지
게시물 검색