목공용접착재

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 8회 작성일 2020-05-28 16:43:37 댓글 0

본문

오공본드 VS 타이트본드 & 순간접착제(록타이트401) 보관법

국내 브랜드 중 유명한 오공본드가 있지만 많은 목공인들이 타이트본드를 비롯한 수입산 본드를 주로 사용하고 있습니다. 간단한 사용법과 어떻게 다른지 여러분 스스로 선택해 보시기 바랍니다. 그리고 어쩌다 사용하는 순간접착제 중 록타이트 401 제품의 보관방법에 대한 경험을 공유합니다. 별것 아닌 영상이지만 도움이 되시길 바랍니다. 안전목공 하시고요~
오승탁 : 음성때문인가..... 뭔가 우현씨 보고 있는듯한 느낌이... ^^ 구독하고 가요~
전형종 : 205 본드가 사용하기도 편하고 마지막 까지도 잘 쓸수있어요 비닐 빵구나면 망하지만 저렴하고 접착력도 좋고요. 수입 제품은 처음엔 편한 것 같지만 사용하다 보면 불편한것 느끼실 겁니다
카타리나 : 너무 오랜만에 오셨어요~~
개아빠공작소 : 본드정보 유용하네요~ 남들이 다써서 수입산 썼는데 오공이도 괜찮군요
한옥희 : 늘보님^^~
완전 찐팬입니다
목공수업도 하시나요?
위치도 궁금해요~

[나인콘DIY] 본드(목공용본드,접착제)에 대해 알아보기!

[나인콘DIY] 본드(목공용본드,접착제)에 대해 알아보기!
205본드, 고릴라본드, 파텍스, 록타이트, AXIA

구매 및 기타 문의 - 카카오톡 플러스친구 "베어시티문의" 친구추가 후 1:1 채팅으로 메시지 남겨주세요!
베어시티 홈페이지 - http://bearct.com/ (수리중)

나인캐스트 페이스북
https://www.facebook.com/nineconcompany/
나인캐스트 블로그 - https://http://blog.naver.com/ninecon...
모두드림 : 오공본드 3년전에 산거 아직도 쓰고 있는데... 입구만 집게로 꼭 막으면 잘 안굳네요..!!
Hwansang Choi : 영상 다시 찍으셔야 할듯. 전반적으로 너무 준비도 안되어 있고, 클램프 고정방법도 모르고, 본드를 바를땐 더 작은 물체에 바르고 큰거에다가 붙이는게 상식인데 ㅜㅜ, 어떤건 고정을 하고, 어떤건 그냥 놔두고 본드후 클램프고정은 기본인데, 이건 테스트라고도 할 수도 없어요. 205오공본드로 붙인건 뒤틀어진다고 하는건 완전 말도 안되는 대박이었어요.. 그리고 고릴라가 힘이 어마무시하게 때문에 고릴라인거 잖아요. 우리제품이 힘이 좋다. 강하게 잡아준다. 뭐 그런거잖아요.
여자분을 뭐라고 하는게 아니라, 잘모르는데 시키니까 억지로 한 것 같고 그나마 성격이 쾌활하셔서 이 정도라고 봅니다. 경험이 많으신 공방 사장님이라도 게스트로 모셔놓고 해야지, 기획자체가 잘못된듯하네요.
ABC pin : 오른쪽에 사람 ? 혹시 XX염색체 여자인가요?
호아파참HoAPaCharm : 수고하셨습니다. 좋은 정보 감사드려요
전도사 : 전신거울 다이가 떨어져 있는데 본드로 붙이면 하중에 견딜수 있나요?

(ENG) 목공본드 사용법 - Woodworking Bond Usage

목공본드 (타이트본드 브랜드)를 더 깔끔하게 사용하는 꿀팁을 알려드려요.
Woodworking bond using a cleaner tips
홍석원 : 그냥 허접...
heissun88 : 그래서,
테이핑을 어떻게 하는지는 영상에는 없네요.
우녹좌적 : 현실성없는 대안 이네요 어느누구도 테이프를 발라서 본드를 마감하지는 않죠 테스트 영상처럼 조그만 나무조각 하나라면 모르지만 막상 거실장 하나만 짜도 그것이 얼마나 작업량이 늘어나는지 전혀 현실성 이 없다고 생각이 드네요

[손잡이닷컴] DIY 아카데미_올바른목공본드사용

과도한 목공본드는 좋지 않아 / 알뜰한 목공본드 이렇게 사용해 보아요
홈런볼 : 혹시 24t×50×2300 집성각재들을 위아래 받침대에 접착하여 파티션을 만들때 목공본드만으로 접착할시 무리가 있을까요?
십원 : 얇게 바르면 굳는 데 얼마나 걸리나요?
반지하의재앙s s : 저정도 양은 제대로 안붙을꺼 같은데 ㅋㅋ
JO YOUNGSOOK : 감사합니다^^

... 

#목공용접착재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,165건 1 페이지
게시물 검색