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작성자자연산홍어젓 조회 9회 작성일 2020-05-31 19:42:00 댓글 0

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분식집st 떡 볶 이?

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

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떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
JANE : 고춧가루랑 설탕이 없는데..고추장이랑 간장으로 해도 괜찮겠쥬~~~
나현이 : 이거 부산어묵이랑 떡 1kg해서 3300원에 만들어 먹었어요. 완전 가성비??
korea19d : 그람수가 두배 차이 나는데 똑같은 1/3컵이라... 산수가 부족하신 듯..?
샴레호 : 떡볶이 만들고 싶어서 또 보러 왔어용~!
Eun Lim : 존맛탱 근데 간장이 좀 다른건가 처음엔 너무 짜서 실패하고 간장 반으로 줄였어요...

떡볶이 창업 이정도는 알고 준비하세요 - 떡볶이 창업의 역사

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노다지 : 찜닭배달창업 생각하고
있습니다
노다지 : 영상감사요
찜닭분석한번 해주시면
감사하겠습니다
UTO PIA : 감싸
여유지 : 좋은정보고맙습니다☆?? 저도 가게에메뉴로 떡뽂이 메뉴를 할까하는데 궁금한게 떢뽂이를 미리만들어놓고 팔아야하나 아님 주문들어오면 만들어야하는지? 배달메뉴라서요. 만들어놓으면 떡이 금방뿔것같아서요 꼭 답해주세요
김프로 : 좋은 말씀 잘들었습니다

창업을 성공하는시간 8분: 아딸

서민이 서민을 위해 만들고 서민들이 즐겼던 우리분식
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소자본 1인 창업으로 월700벌어가는 사장님

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30대 자영업자 이야기 : 상봉동 ㅎㅎ포차 사장님입니다!!
김찬희 : 청주가면 꼭 들려야겠넹
woog ko : 재밌게 봤습니다.

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요리하는 찬디 : 찍다가 중간에 밧데리가 나간건가요? 뭐지 이 찝찝함음..
C뽀로로 : 33살 남 인데요..15평정도 작은 술집하고 싶은데 프렌차이즈로 가면 좋을가요?

... 

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