이산화탄소탈것으로알아보아요

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 24회 작성일 2020-06-03 07:48:59 댓글 0

본문

이산화탄소로 휘발유를? '전환 기술' 개발 / KBS뉴스(NEWS)

석탄같은
화석 연료를 태울 때 발생하는
이산화탄소는 지구 온난화를 유발하는
주요 온실가스로 꼽히고 있죠.

하지만
주로 화력발전이나 차량운행같이
우리 생활과 밀접한 과정에서 배출돼
줄이는 게 쉽지 않은데요.

이산화탄소를
다시 휘발유로 전환하는 기술을
국내 연구진이 개발했습니다. 박병준 기잡니다. 지구 온난화로 녹고 있는
빙하가 바다로 흘러듭니다. 온난화의 주범은
화석연료를 태울 때 나오는
이산화탄소.

산업혁명 이후 260여 년 간
대기 중 이산화탄소 농도는
50% 가까이 증가했습니다. 국내 연구진이 대기 중의
이산화탄소를 다시 휘발유로 만드는
원천 기술을 개발했습니다.

한국화학연구원은
2년간의 연구 끝에
철과 구리, 칼륨을 배합한 촉매제를
이산화탄소와 반응시켜
휘발유를 생산하는 데 성공했습니다.

이 기술을 적용하면
1톤의 이산화탄소에서
380리터의 휘발유를 생산할 수 있습니다.

촉매반응으로 뽑아낸 휘발유에 불을 붙여봤습니다.
황 성분을 갖고 있지 않기 때문에 보시다시피 매연도 거의 발생하지 않습니다.

휘발유는
리튬이온 베터리나 수소보다
에너지 저장 효율도 최대 20배나 높아
태양광이나 풍력같은 신재생 에너지가
생산한 잉여 에너지를 전환시켜
저장하는데도 활용도가 높습니다.

하지만 생산비가 문젭니다.

현재 생산비가 리터당 2천 원에 달해
당장 상용화는 힘든데 대량 생산과 함께
세제 혜택 등이 있으면 빠르면 10여 년 뒤
상용화 가능성이 점쳐집니다.

전기원/한국화학연구원 박사
"상업화를 위한 투자, 공장 짓는 것 이런 것들이 시간이 걸리기 때문에, 저희가 낙관적으로 볼 때 2030년 이전에는 상업화가 이뤄지리라…." 이 같은 내용은
온실가스 저감 분야 세계적 권위지인
'이산화탄소 활용학회 학술지'
12월호에도 소개됐습니다. KBS 뉴스 박병준입니다.
신의아들 : 애기 꼬추 이유식에 담긴 짤이 생각나네...
실명 : 전기차냐 수소차냐 하다가 친환경 휘발유 나오겠네 ㅋㅋㅋ
Dr. Jekyll And Mr. Hyde : 이상화탄소 줄어들고 나무 줄어들고 산소(산소의 70%는 바다에서 나긴하지만 제외하면) 부족으로 인간은 산소통을 달고 다니겠네?
John.H Kim : 10년후면 많은 차량들이 다른기관 차량으로 바뀌지 않을까?
수소연료가 됐든 순수전기차가 됐든....

높은 퍼포먼스가 필요한 스포츠 차량과, 차를 바꿀 돈이 아까워서 그냥 휘발유 차를 계속 타는 사람들만 남지 않을런지....
lu sp : 참고로 저건 3년전에서 미국에서 개발된거

와우 날탈업적 격전의 아제로스 길잡이 쉽게 얻는법!

안녕하세요. 김바보입니다.
모두 같이 날아보아요!
톤베리_호르엘 : 확고한 평판 찍고
뚜벅이 아닌 날아다니면
기부니가 너무 좋아요 ㅋ 구독 박아요 !!
와우지박령 : 뉴비는 웁니다ㅠ
마슈 : 좋은 정보 감사합니다. 복귀 후 복술 갓 만렙달고 손가락 빨고 있었는데 덕분에 꿀정보 얻고 겜 할수 있겠네요. 감사합니다. 좋아요/ 구독 신청했승다.^^
송명석 : 질문있습니다 1케릭으로 잿불단 매우우호찍고 2케릭으로 메카곤 매우우호찍으면 이것도 합쳐지나요?
쵸쵸 : 부캐 만렙찍어놓기랑 날탈업적 중에 뭘 먼저할까요?

순혈 불꽃매+화염갈퀴 탈것! 불의땅 탈것2종/애완동물/장난감을 위한 전 네임드 공략! 입구부터 빨리 도는 팁(?)까지 알려드립니다! | 와우 탈것 가이드

라그나로스로부터 순혈 불꽃매(날탈)를, 알리스라조르로부터 알리스라조르의 화염갈퀴(지상 탈것)를 획득할 수 있는 대격변(85레벨) 레이드 던전인 불의 땅입니다. 빨리 돌면 약 15분정도 소요됩니다.

막직은 오그리마 공성전 영상에서 자세히 설명하고 있어서 생략했습니다.

질문은 댓글로 부탁드립니다. (게임내 귓말 X)

#와우 #탈것_가이드 #대격변
Simon Park : 잘보구 갑니다
수증기 : 이제 막 와우 시작해서 만렙은 아직 못만들었지만..도움 많이 되었습니다
읏맨 : 7캐릭 돌려서 막직으로 2,3개월?걸려서 먹었습니다 감사합니다......정말
이준경 : 각 어느 레이드마다 골드 잘버는 공격대 솔플 추천해주세요.
김학준 : 처음으로 구독합니다. 좋은영상 감사합니다

산소와 이산화탄소의 성질 한번에 비교하기!^^

이정환 : 근디 제가 저번에 영상을 봤는데요 이산화 탄소로 드라이 아이스를 만든다는데 이산화 탄소는 공기 인데 어덯게 고체 상태가 있나요?? 만약 고체와 기체 상태가 있다면 왜 엑체 상태는 없나요? 그리고 공기 상태에서 고체를 만드는건 안된다고 배웠는데... 그러면
이산화탄소는 액체인 동시, 기체인가요????제가 무식한걸까요?^^
jinsiklook : 되게 설명을 잘해주세요!! 근데 다들 올라인 수업데문에 오신거죠??
권기범 : 저.....온라인 수업으로 듣게 되었는데 너무 잘 설명해주시내요 ㅎㅎㅎ
제가 추천드리는 체널 알려드릴게요 ㅎㅎ
또뚜TV라고 너무 재밌게 보고 있어서 구독해주세요
구독자는 24명......ㅎㅎ
하나둘셋 : 우연히 온라인수업할때 영상보다 다음 영상으로 떠서 보게 되었는데, 설명도 잘해주시고?? 제가 과목중에 과학을 제일 싫어하고 어려워하는데 많이 도움이 되는것 같아요 ˃ᴗ˂ 앞으로도 좋은영상 많이 올려주세요 ㅎㅎ

... 

#이산화탄소탈것으로알아보아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,165건 1 페이지
게시물 검색