소득공제연금

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 103회 작성일 2020-06-09 10:43:10 댓글 0

본문

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
마리옹Marion : 안녕하세요 박곰희님♡
아래 댓글 중에 비슷한 글을 보긴했는데
그러면 현재 이미 55세이거나 그 이상나이라면 앞으로 최소 가입 10년 넣은게 의미가 없을까요...? ㅠ
넘버세븐 : 연금이전 방법 어디서 보죠?
Wonda Yeung : 11:12
20:01
15:27
Ray Petrie : 18:42
13:17
05:52
임민석 : 23살 현 대학생입니다. 지금부터 계좌를 개설해도 돈을 넣지 못하는데 일단은 만드는게 맞을까요..?? 앞으로 2~3년은 돈을 여유있게 벌지 못하는데 만드는게 좋을까요?

연말정산 소득공제용 연금저축, 마케팅에 속지마라 | 스노우볼TV

■ 소득공제 되는 연금저축의 비밀. 마케팅에 속지 마라.
돈을 보으려고 가입했는데, 손해만 볻다는 금융상품.
겉보기는 좋지만, 그 혜택을 내가 받을 수 없다면..
상품 가입시, 위험은 자세히 이야기 해주지 않아요.

■ 종잣돈 굴려서 부자되는 공부 - 스노우볼TV
https://bit.ly/2zVZX1c
김라라 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
어른여행자 : 연금 저축은 증권사 연금 계좌에서 굴려야지요..보험 드는 게 아니라..
어른여행자 : 사적연금은 연 1200이하로 받으면 연금소득세 5.5프로만 뗍니다. 분리과세입니다. 종소세라니요? 잘못된 정보입니다.
한영훈 : 뭐 부분적으로 미흡한것도 있지만 이런 과세이연에 대한걸 다뤄야 맞는거지 꼭 전문가랍시고 이야기하는 사람들 모두 공제금액만 이야기 하고있음
김수혁 : 20만원씩 5년정도 넣었는데 나라망하게 생겼는데 손해보고 해지할까
고민중입니다.

... 

#소득공제연금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,988건 67 페이지
게시물 검색