뇌경색전문

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 15회 작성일 2020-06-19 13:51:33 댓글 0

본문

강북삼성병원 [닥터뷰] 골든타임이 중요! 뇌출혈과 뇌경색의 전조증상과 치료법(신경외과 원유삼 교수)

연일 무더위가 기승을 부리고 있습니다. 35~36도를 웃도는 기온 때문에 온몸이 축 처진 분들이 많으실 텐데요. 강하게 내리쬐는 햇빛은 어지러움증까지 유발합니다. 그런데, 여름철 어지럼증을 대수롭지 않게 생각하고 넘겼다간 큰 위험에 처할 수 있습니다.

여름철에 가장 많은 환자가 발생하는 ‘뇌졸중’은 뇌의 혈류 공급이 원활하게 진행되지 않아 발생하는 질환으로 뇌출혈과 뇌경색을 모두 포함하고 있는데요. 뇌졸중이 발생하면 무기력감과 어지러움증, 구토, 구역 등의 증상이 나타난다고 합니다. 이러한 증상은 꼭 뇌졸중이 아니어도 여름철에 흔히 발생할 수 있는데요. 그래서 종종 환자들이 뇌졸중의 골든타임을 놓치는 경우가 많습니다.

오늘 강북삼성병원 블로그에서는 신경외과 원유삼 교수와 함께 뇌졸중의 전조증상과 뇌출혈과 뇌경색의 차이점 등을 알아보려고 하는데요. 뇌졸중의 골든타임과 치료 후 관리까지 함께 살펴보시죠~
Pink Pong : 뇌출혈일 때 자신도 모르게 힘들다고 누우면 주변사람들이 잘 못 알아차리고 그냥 술 많이 마셔서 그런 거라고 지나쳐서 골든타임 놓치는 경우가 있어요. 뇌출혈은 터진 순간 늦는다니깐 뇌졸중 가족력, 고혈압, 중년이상 나이에 있으면 자신과 가족들이 예방적으로 보살피는게 필요하다고 봅니다.
이향숙 : 우리 오빠 골드타임 놓쳐어요ㅜㅜ
김미선 : 저희.아버지가 이틀전에 뇌출혈로 입원하셧는데 회복이 가능할까요..수술할수없는 부위에 출혈이 낫다고 말하는데 오른쪽 마비가오시고 말도 어눌하게합니다..코에 호수도 끼우셧는데 나중에 치료가 잘될수 있을까요..
daisy ya : 비만, 혈압과 같은 질환을 갖고 계신분들은 식이조절과 가벼운 운동이 필수겠네요. 또한 여기나온 전조 증상을 주변인들과 잘 파악해두는 것이 많은 도움이 되겠네요 감사합니다!

[서울성모병원] 명의를 만나다 신경과 구자성 교수(풀버전)

어느 날 갑자기 찾아와 생명을 위협하는 뇌졸중!
우리의 뇌는 단 몇 분이라도 혈액 공급이 중단되면 돌이킬 수 없는 큰 손상을 입게 되는데요.
뇌졸중은 시간이 곧 생명이며 골든타임을 놓치게 되면 치명적인 장애를 안고 살 수 있습니다.
서울성모병원 신경과 구자성 교수와 함께
뇌졸중 치료에 대해 함께 알아봅시다.
#뇌졸중 #뇌경색 #뇌출혈

신경과 구자성 교수
https://m.cmcseoul.or.kr/page/doctor/...

... 

#뇌경색전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,426건 5 페이지
게시물 검색