전교조 해직교사 월급

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 21회 작성일 2020-06-26 07:40:02 댓글 0

본문

교사 봉급표, 탈탈 털어서 보여 드립니다. 교사 월급 많다? 적다? 그건 여러분의 몫입니다.

안녕하세요?
킴교장입니다.
새해 복많이 받으세요
2020년 공무원 봉급 인상률이 다른 때와는 달이 2.8%로 인상되었습니다.
평소 때는 관심이 별로 없었는데 이번 만큼은 참 궁금했습니다.
'그렇다면 도대체 얼마가 오른거야?'
저 뿐만 아니라 많은 선생님들이나 선생님들에 관심이 많으신 분들도 무척 궁금하실 것 같아서 영상을 만들게 되었습니다.
이번 영상도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

구독자 여러분, 새해에는 정말 돈도 많이 버시고 건강도 잘 챙기셔서
웃음이 활짝 피는 그런 한 해가 되시길 바랍니다.
감사합니다.#킴교장#시골분교여선생#초등교장샘
하호호 : 교장 샘 호봉 표로 알려주지말고 그냥 교장선생님 월급명세표 1년치 다 보여주세요.
늘푸른 : 근데 왜 선생들은 초봉 8호봉 시작하는거랑, 수당 받아가는것은 아무말도 안함?
왜 맨날 본봉만 받으며, 봉사하는 듯이 기만함?
심지어 OECD기준 완전 개거품 세금강탈 이라는거도 말안함..
판검사도 적성검사로 거르는데, 교직에 한번 박혀들어가면 폐급 인간도 그냥 저냥 먹고살지..
이번에 울산교사 못봤나?
쪼니 : 사범대학을 나와도 초등교사를 할수있나요? 답변부탁 드려요 ㅠㅠ
동굴속에사는미친돼지 : 요즘에도 땡볕에서 조회하면 애들 쓰러지고 그러나요?
오잉 : 선생님 혹시 학교에서 일하시는 전문상담교사분들도 같은 연봉체계인가요??

[학교생활 TMI] 신규교사, 저경력교사 주목! 부장교사가 들려주는 교사 월급, 수당, 상여금에 대한 현실적인 내용 2+@가지 | 옆 반 남교사 TMI

안녕하세요? 옆 반 남교사 조선생입니다.

현직 부장교사가 들려주는 신규교사 및 저경력교사가 반드시 알아야 할
현실적인 교사 급여, 월급, 수당, 상여금 등에 대해서 알아보고자 영상을 제작하였습니다.

초등임용시험을 치룬 예비교사, 신규교사, 저경력 교사 분들과 교대생 분들이 현장을 이해하실 때 많은 도움이 되기를 바랍니다.
영상에 오류나 의견이 있으실 경우 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
또한 학교생활 TMI에서 다루었으면 하는 콘텐츠가 있는 경우도 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

저는 앞으로도 더욱 나은 교육 콘텐츠로 여러분을 찾아 뵙겠습니다.

#교사월급 #성과급 #상여금 #호봉 #본봉 #정근수당 #가산금 #교원연구비 #초과근무수당 #수당 #교직수당 #공제 # 세금 #관리자 #행정실 #교육공무직 #마이크 #교사마이크 #선생님마이크 #생활지도 #학습지도 #수업 #임고생 #초등임용 #초등교사 #교직생활 #초등학교교사 #임용고시 #부장교사 #교사 #선생님 #학교생활 #임용 #초등 #학교 #신규교사 #학급경영 #학급운영 #학급 #담임 #알림장 #민원 #학부모 #6학년 #5학년 #고학년 #저학년 #1학년 #2학년 #3학년 #4학년
epicdream5 : 영상 잘 봤습니다! 영상 보면서 호봉에 대한 추가적인 설명이 있었으면 하고 생각했습니다. 4년제 교대를 졸업하면 9호봉 시작하는걸 두고 다른 공무원 직렬이나 타 직종에서 '왜 교사만 9호봉부터 시작인가?'하고 시비 아닌 시비를 거는 경우를 많이 봐서요.

과거에는 교사 임용 방식이 다양하다보니까 호봉 체계가 제각각이었습니다. 이걸 단일호봉제로 정리하다보니까 4년제 대학을 졸업한 경우 8호봉, 교육대학이나 사범대학 출신은 거기에 +1호봉이 된겁니다. (예를 들어 과거 사범학교(=고등학교 수준의 학교입니다.) 출신의 준교사는 1호봉으로 재획정되었습니다.) 현재도 실기교사, 준교사, 2년제 교대 등 다양한 출신의 교사들이 남아 있기 때문에 8호봉을 1호봉으로 고쳐서 수정하는건 어렵다고 합니다. 2년제 전문대 출신의 유치원 교사들도 있구요.
개인적으로는 이 내용이 널리 알려져서 교사 호봉에 대한 오해가 없어졌으면 합니다. 실제로 교육공무원 8호봉은 일반직 공무원 7급 3호봉 정도와 호봉이 비슷합니다.

관련 기사 : http://www.hangyo.com/news/article.html?no=42443
관련 통계 : https://kess.kedi.re.kr/index (2019 교육통계 분석 자료집 中 106p 표 III-6-1 연도별 학교급별 최종학력별 교원수(2005-2019))
초등교사 고선생 elementary school teacher Mr.K : 교사생활 시작하고 명세서 관련해서 법령정보체계 열심히 뒤졌던 기억이 나는데, 제가 당시에 개고생해서 찾았던 내용들을 이렇게 깔끔하게 정리해주시다니 깜짝 놀랐어요.
저도 유튜브 시작하면서 이 내용으로 한 번 정리해볼까 했었는데, 너무 정리를 잘해주셔서 아쉽습니다(?)... 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드림다~
JM Lee : 정근수당...
휴직하면 지난 6개월 중 근무월수만큼 1/n되어 지급받습니다ㅎ 성과급과 마찬가지로 바뀌었어요ㅋ
정호은 : 오렌만에 보내용 자주 올려주세요!!
잘익은알밤 : 공무원 연금에 대한 영상도 해주세요?‍♀️

교사 월급 얼마예요? 교사 월급명세서를 공개합니다/ 고등학교 교사 월급

안녕하세요 :)
고등학교에서 8년차 교사로 근무중입니다.
현재 육아 휴직중이라 영상 뒷부분에 육아휴직급여도 넣었어요.

핸드폰 카메라를 썼더니 씽크가 좀 안맞네요.. 양해부탁드립니다^^
jane J. : 충남도 25만원요ㅎㅎ
비까쮸 : 세세하고 요목조목하게 알려주시니까 이해도 잘되고 너무 좋네요 감사합니다~! 추가 급여가 꽤 쏠쏠한것 같네요ㅎㅎ선생님은 몇호봉이신가용?? ㅎㅎ
최정윤 : 일반공무원경력도 임용이후 경력으로 인정해주나요?
Louise : 오 ㅎㅎ 곧 중등영어 임용 준비할 학생입니다 :) 감사합니다~
급혐 : 정근수당 가산금은 경력 5년~10년까지 매달 5만이고, 11년차부터 6만원되고, 그런 구간마다 소액씩 오르더라구여

... 

#전교조 해직교사 월급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 2 페이지
게시물 검색