행정학기본서

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 4회 작성일 2020-07-16 23:20:57 댓글 0

본문

공무원행정학 공시생(특히 초시생)들이 궁금해하는 17가지 중 세번째 - 행정학은 기본서 위주로 해야하나요, 기출 위주로 해야하나요?

공시생(특히 초시생)들이 궁금해하는 17가지 중 세번째 이야기, 행정학은 기본서 위주로 해야하나요, 기출 위주로 해야하나요? 라는 주제로 공무원행정학의 베테랑 김중규 교수님께서 명쾌하게 말씀해주시는 영상입니다.

[9급일반행정][4개월단기합격]9급 공무원 행정학 공부법|행정학개론 커리큘럼|공무원 단기합격 공부법||||

꽁-하
오늘은 많은 분들이 요청주신 행정학 공부법에 대해 준비했습니다.

최종 점수 85점이라 높은 점수는 아니지만...
제가 직접 공부했던 방법, 행정학 공부할 때 감정상태, 교재와 강의 등 정리해두었어요.

최대한 도움이 되고 힘이 되는 콘텐츠 제작하려하는데
응원받는 쪽은 저인 거 같아요.
항상 댓글 달아주시고 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.

모두 아자아자 !
Arnold John The Kendo Guy : 혹시 인강으로 공부하셨나요 아니면 실강으로 공부하셨나요?
Juhee Yoo : 얼리버드 들을 필요 없겠죠? 삼꽁님이 들으신 강의 이전에 듣는 기초 다지는 강의요.. 고민이 되네요 !
한여름 : 행정학 강의안듣고 독학은 무리일까요??
hehe Kim : 제가 9급선행정학+기출문제집이있습니다.
10.21 7급시험준비중인데 9급책으로계속공부하면 빵꾸많이날까요?ㅠ
기출은보니 9,7급통합용인것같던데ㅜㅜㅜ
장지은 : 안녕하세요 혹시 김중규쌤이 기본서에서 다룬 내용만 보신건가요? 아니면 ab부분에서 수업할때 이야기 안해준 부분도 전체를 다 보신건가요? ㅜㅜ중규쌤은 좋은데 선재쌤처럼 줄쳐라 이런 부분이 없고 읽고 넘어가셔서ㅠㅠ

단권화? 기본서? 요약서? 공무원 시험 교재 총정리! *하이라이트* l 공대란짱TV

기본서? 요약서? 단권화? 기출문제? 예상문제?
뭐부터 해야해?

공무원 시험에서 궁금했던 교재에 대한 모든 것!
올웨이즈 에브리띵! 시원~하게 요약했습니다!

_
공무원 합격의 모든 것이 궁금하다면?
공대란짱 페이스북 ▷ https://goo.gl/8NVXew
_

#김덕관라이브방송 #하이라이트
잠만보오우 : 어디에 물어봐야 할지 모르겠어서요 ㅠ
저가 공익 근무 예정자다 보니 시간을 길게 보고 시험 준비 해보려고 하는데요
한국사나 영어는 개정사항이 거의 없는 편인 것 같아 하나의 기본서 봐도 될 거 같은데...

국어 사회복지 행정법 같은 경우엔 매년 개정사항이 있을 거 같아서요
저 같은 경우 매년 새로운 기본서를 구매해서 공부해야 하나요? 이렇게 하게 되면 단권화는 어렵다는 말이고.. 정리된 같은 교재를 볼 수가 없다는 말인데..
준비 전부터 난관이네요 ㅠㅠ
코튼캔디 : 7급 일행 기준으로 매 년도마다 새 책이 나오는데 굳이 새 책을 사야하나요? 국어 영어 행정법 행정학 헌법 경제학 한국사 이 중에서 새 책을 사야하는 과목이 어떤과목인가요?
뚜뚜루 : 이쌤 좀 좋은 듯
시냇물신문 : 질문 있어서 여쭙니다
기본강의 듣고 복습하고 기출 문제 푸는데
기출문제에서 4개 선지에서 4개다 몰라도 체크하고 계속 돌려야 하는것 인가요 아니면 이론을 더 봐야하나요
사또 : ㄱ저는 공시생의 길을 택한 23살 남자입니다... 지금은 학원을 다니며 이론 수업을 듣는데요 공부하면서 좀 이상한점이 있습니다... 물론 수업하면서 필기를 하며 중요함거 체크하면서 듣는데요 단권화의 필요성이궁금합니다 요즘은 ㅇㅇㅇ필기노트 이렇게 단권화된 책들이많아서 사서 보면 되지않을까요???? 단권화시키는 시간이 약간 아깝다고 생각드는데 제가 이상한가요???ㅠㅠㅠ 그리구 이론수업만 들어서 그런지 문제유형도 파악하고싶은데... 문제집사서 공부하면 너무 과욕인가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#행정학기본서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,417건 1 페이지
게시물 검색