베란다곰팡이페인트

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 24회 작성일 2020-07-24 17:14:36 댓글 0

본문

베란다 페인트 칠하기! 곰팡이 제거 페인트의 종류와 시공 순서 등을 다뤄봤어요.

** 영상에 언급된 락스에 관한 내용중에 락스를 산성이라고 언급했는데. 제가 큰 착각을 하고 있었습니다. 락스는 염기성 물질이니 꼭 참고 해주세요!**

초보자가 집에서 셀프로 가장 칠해보기 좋다고 생각되는 베란다 페인트 칠하기입니다.
다른 곳보다 페인트 칠하는데 부담이 없고, 복잡한 곳도 없을뿐더러, 다른 페인트에 비해서 저렴하기 때문에 추천드립니다.

곰팡이가 많은 현장이라 곰파이 제거를 많이 했지만
페인트 박리는 별로 없어서 잘 보여드리지 못한것이 아쉽네요~ㅜ.ㅜ

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프페인트 #베란다 #DIY
안기오 : 잠시 큰 착각할 뻔했네요. 락스는 염소계 소독제가 맞습니다. 즉 소금 성분이 포함된 염기성입니다.

헷갈린다 싶으면 성분부터 잘 살피고 이야기하는 습관이 필요하지요.
JONGHYUK LEE : 페인트 칠 예정인데 너무나도 잘 설명해주셔서 도움이 많이 될거 같습니다! 그리고 질문 베란다 기존 페인트가 군데군데 벗겨진 곳은 어떻게 해야할까요? 빠데 작업을 하면 될까요?
k.s Yoon : 눈에 쏙쏙~
설명 과정 기똥찹니다 ㅋ

25평 아파트 앞 뒤 베란다 칠할려고 하는데요
페인트 몇리터짜리 사야 할까요?
잠신 : 프라이머는 안칠하나요?
베란다 전체 도색하려면 페인트 몇리터가 적당한가요? 32평기준
잠신 : 프라이머는 안칠하나요?
베란다 전체 도색하려면 페인트 몇리터가 적당한가요? 32평기준

베란다 시커먼 곰팡이! 결로방지 셀프시공하기~

꺄아아~ 우리집 베란다에 시커먼 곰팡이가 있었어요.
수납장이 있어서 몰랐는데, 수납장을 떼고 나니까 어마어마한 곰팡이떼가 뙇!!!
곰팡이 제거, 퍼티, 결로방지 페인트, 페인트까지
4단계를 거쳐서 #결로방지 페인트 시공 완료했습니다.
여자도 혼자서 얼마든지 해결 가능한 #베란다곰팡이
깔끔한 우리집 내 손으로 지켜요~
crace c :
나무침대 밑에 곰팡이는 어떻게 해야할까요?
꾹꾹까까 : 혹시 이 방법으로 하고 베란다 벽에 물을 주기적으로 많이 뿌리게 되면 (식물을 많이 키워서요) 페인트가 번지게 되나요???
C :
밥잘먹는남자 : 안녕하세요~~ 보니까 힘이 나네요!
결로방지핸디코트는 걍 구매해서 바르면 되요? 그다음 결로페인트 바르고 그다음에 여기없는데 단열페인트도 칠하고요? ㅋㅋ
정광민 : 건물주 사모님 귀여우심 ㅎㅎ

결로방지페인트 후기 셀프 베란다 곰팡이 저렴하게 제거꿀팁

혼자서 해본 아파트 베란다 결로방지 페인트 셀프 후기 동영상 입니다.
저희집이 저층이라서 세탁기 뒤 공간이 정말 습해서 그런지 곰팡이가 너무 많이
생기더라고요 아이가 있는 집이라 페인트 칠하기 고민됐었는데
친환경 쾌유공간 페인트로 냄새없지 자극없이 했어요
너무 기특합니다. 이제 곰팡이 안녕 ~
H Lee : 보이는 곳만 닦으면 결국 곰팡이가 다시 올라옵니다. 공기중에 부유하면서 천식 일으켜요. 기본적으로 습기제거제 (다이소1천원)를 1년에 4-5번만 갈아주면 이렇게 베란다에 곰팡이 잘 안 생깁니다.

보양이라고 하나요, 비닐이나 종이 등을 윗면만 덮었는데, 흰 비듬 떨어지듯, 입면이나 바닥에도 천정 칠할 때 작은 입자로 떨어지니 다 덮어야 하고요. 불편하면 박스 잘라다가 칠할 부위에 세워두거나 덮어두는 것도 방법입니다. 또, 곰팡이 주변에 맨손으로 겁도 없이 가시던데, 곰팡이 잘못 날려 폐질환 생기면 사망도 합니다. 곰팡이 생겼으면 집안 어딘가에 곰팡이가 퍼져 있을 수도 있으니, 저렇게 퍼질 때까지 두고 있을 게 아닙니다. 그리고 닦은 걸레는 절대 다른 데 닦지 말고 살균하세요.

물과 표백제 1:1로 희석해서 장갑끼고 벽에 묻힌 후 15분 정도 뒤에 뻣뻣한 브러쉬로 박박 긁어내리고, 닦아내기를 반복, 기본적으로 검은 것은 다 제거, 얼룩은 무시. 결로 방지 페인트는 전혀 다른 것이고, 곰팡이 죽이는 프라이머 페인트들 써야해요, 아니면 첨가제로 넣어서 썼어야 합니다. 그리고 프라이머 는 절대 유성 쓰지 마세요, 곰팡이 등이 오일을 좋아해서 먹고 다시 표면에 올라옵니다.
프라이머 쓴 이후에는 다시 표면 닦을 수 있게 도장용 라텍스 페인트를 저 같으면 한 번 더 칠하겠습니다. 프라이머는 결국 마감 페인트가 될 수 없고 그 노출 수명이 몇개월밖에 안되거든요.

도장 시, 검은 면 마스크 쓰셨던데, 85프로 정도 공기가 그대로 입에 들어옵니다. 환기하면서- 제대로 된 필터 마스크 써야 해요 N95) 물론 친환경이라는 VOC 저방출 페인트 쓰면 환기만 해도 괜찮습니다.

그리고 붓으로 칠하는 것은 롤러브러쉬로 칠하는 것에 비해 얇게 도포되기에 마르기 기다렸다 재도포 반복해서 3회, 롤러 브러쉬도 2회는 기본으로 칠해야 합니다.

이렇게 안 하면 아마추어, 제가 말한 대로 하시는 게 스탠다드에요. 너무 만만하게 보지 마시고 제 말도 참고로만 하시고, 정말 제대로 배우고서 하세요. 불러온 아저씨도 업계 전문 시공자 아니면 다 막 배운 사람들일 수 있어요. 아마추어 따라서 하시지 말고, 제대로 왜 곰팡이를 없애는지부터 위험성을 공부해보고 페인트 칠한다 만다 결정하시기 바랍니다.
geni kim : 이거다. 이거.
밖에도 못 나가는데 지겨운 곰팡이 퇴치하고 기분 좀 바뀌야겠네.ㅎㅎ
감사합니다.
구독과 좋아요 누르고 갑니다.
A블리 : 결로방지페인트칠하고 얼마뒤에 커버린 테이프 떼셨나요.???그리고 지금은 어떤가용
캠투 : 영상 잘보고 갑니다.
친구해요^^
9 독 꾹! 하고갑니다.
지극히 작은자 요셉- The lowest J : 결로방지 페인트! 꼭 기억해 둘께요 잘 보고 가요~

... 

#베란다곰팡이페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,933건 63 페이지
게시물 검색