기타

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 97회 작성일 2020-07-31 11:19:16 댓글 0

본문

[오늘부터 기타] 1. 처음 만난 기타, 통기타 초보 독학으로 처음 배우기

* 기타를 배우기 전 알아야 할 몇 가지 사항들
* 튜닝 방법
* 피크 잡는 법
* A코드 E코드 연습
* 연습곡 : 엄마돼지 아기돼지
-----------------------------------------
악보는 황선생기타교실 http://www.ezguitar.net 에서 무료로 다운로드 받거나
제본된 악보집을 구입하실 수 있습니다.
인터넷 최저가보다 저렴하게 악기를 구입하고 싶다면..
http://www.ezguitar.net/sales/sales_1.html 참고하세요.^^
-----------------------------------------
오늘부터 기타 시리즈는 1일부터 약 100일 정도까지가 기본강좌입니다.
기본강좌는 빠짐없이 연습하시는 것을 추천드립니다.
이 후 강좌는 순서에 상관없이 연습하셔도 됩니다.
황용우 : ★★★ 자주 나오는 질문에 대한 답변 ★★★

* 코드 다이어그램에 나오는 빨간 점은 코드의 첫 음, 근음입니다. 아르페지오 할 때 엄지로 치는 줄이구요. 아르페지오는 나중에 배우게 됩니다. ^^

* 코드를 잡을 때는 손가락 끝으로 꽉... 눈물이 날 정도로 꽉 잡아야 소리가 납니다. 코드를 잡은 상태에서 한 줄씩 튕겨보면서 소리를 들어보세요. ^^
이샛별 : 이동영상보고 당장 기타주문했습니다‍♀️
Kim홍이 : 감사합니다 선생님!! 옆에서 선생님이 직접 가르쳐주시는듯한 편안한 영상들 감사합니다ㅠㅠ 너무 친절하게 세세하게..❤️ 하는일 모두 대박나시길바래요 !!
영인뎁? 서 : 아 손 아파ㅠㅠ 내 쌔끼(욕아님)손가라규ㅠ
영인뎁? 서 : 안녕하세요! 기타처음 잡은 11살 여자입니다. 항상 다른 사람말고 황용우 선생님 영상 보겠습니다. 제 엄마 생신 선물로 엄마가 좋아하는 아로하 그러니까 229일 영상 까지 꾸준히 보겠습니다. 항상 좋은 영상 올려 주셔서 감사합니다! 항상 노력하면서 연습하겠습니다!

Guitar Solo Music, Healing Music, 잔잔한 기타 솔로 음악, 기타음악, 잔잔한음악, 휴식할때듣기좋은노래

하늘이 파란날들이 많아져서 그런지 어디 잔디밭에 누워서 하늘 구경하기 딱 좋은날들 이네요.
잔잔한 기타 솔로곡들이 조금 구슬프지만 가만히 누워서 듣다 보면 여러 생각들이 스쳐지나 가네요.

오늘은 저랑 함께 천천히 하루정도 쉬어가시는거 어떠세요? :)
구독과 좋아요는 노래 선정에 큰 힘이 되어요 (ง •̀_•́)ง

-----

The sky is so blue that it's a good day to lie on the grass and look at the sky.
The gentle guitar solo songs are a little bit sad, but when I lie down and still listen the music I can't stop through in my head on thinking.

How about you take a slow day off with me today? :)
Subscriptions and good mark is make cheer up to me. (ง •̀_•́)ง

#기타솔로
#기타연주곡
#잔잔한음악
#생각하기좋은노래
#휴식할때듣는노래
#듣기좋은음악
양도현 : https://www.epidemicsound.com/track/rlvxJ99z53/
김광수 : 오늘부터 사흘 쉬는데 어쩜 이렇게 함께할 친구를 만났네요.~^^
코로나로 인하여 집콕할거같은데 함께하겠습니다.
눈송이 : 여행하고 싶은 감정이 확~밀려온다 ♡
이장석 : 그냥저냥 좋다
정상희 : 너무 힐링되고~ 영혼이 정화되는 기분입니다^^ 잔잔한 기쁨이 샘솟는군요~ 맘이 회복되는것 같습니다^^ 감사합니다

책 읽을때 들어보세요. 감성듬뿍 어쿠스틱 기타연주곡들 모음

가을이니까 독서를 하셔야죠?
감성의 계절이잖아요~
그래서 감성적인 어쿠스틱 기타연주곡들입니다!
잔잔하거나 경쾌한 곡들인데 아침에 들어도 좋을거 같네요
즐감해주세요

#독서의계절 #마음의양식 #살찌는이유
#독서할때듣는음악 #책읽을때듣는음악
#어쿠스틱기타 #기타연주곡 #카페음악
#힐링음악 #아침에듣기좋은음악
#듣기좋은음악 #연주곡모음 #뉴에이지
#카페에서듣기좋은음악 #reading

*음악은 라이센스를 받아 사용하였으며 저작권이 걸려있어 BGM 사용은 불가능합니다.
*모든 영상 및 사진은 직접 촬영한 것으로 외부 사용이 불가능합니다.
*도용할 경우 저작권 신고 등 조치를 취하도록 하겠습니다.
* '음악휴식 DV' 등 일부 채널은 베트남 및 동남아시아에서 운영하는 채널입니다.
제 영상을 많이 도용하니 참고해 주시기 바랍니다.
진짜 어지간히 좀 도용해라...
38 gaewoon : 너무 조아용~~책읽기 딱 좋은 음악~~~
굵은남목소리 : 좋은 음악 들려주셔서 감사합니다! ^^
정사무엘 : 코딩할때 틀어 놓으니깐 오타가 줄어들었음 :ㅇ b
아로미 : 짱이예욧!!!!!!
정말 최고입니당!!
이런 기타 노래 많이 올려주세요~~>○<
PRO GAME : 무슨 방송을 하는지 알려줘야 들어가보든가 하지... 마카롱티비가 뭔지 아시는분??

... 

#기타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 67 페이지
게시물 검색