번들렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 5회 작성일 2020-08-03 00:00:43 댓글 0

본문

[최마태] 번들렌즈 꼭 필요할까요? 번들렌즈가 필요한 4가지 이유 (feat. 리플s 혜지) | gear

번들렌즈 최고...! 물론 단렌즈가 번들인 경우도 있습니다만... 그 경우는 제외 시켰습니다. 니콘 df나 gfx 이런 건 가격대도 있고... 음... 여튼 그렇다구요... ㅎㅎ

최마태의 POST IT !
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!

궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
Charles Sam : 한가지 문의드립니다. a6400 바디에 소니 NEX-7의 번들 18-55mm F3.5-5.5 e-mount 렌즈로 테스트 했을때, 제가 원하는 화면사이즈는 30mm 로 했을 때였습니다. 피사체와 카메라의 거리는 2m 고정이구요. 이런경우에, 시그마 30mm f1.4 단렌즈 or 소니 35mm f1.8 단렌즈로 할경우, 크롭바디에서는 약 50mm 이니까, 제가 원하는 30mm 로 하고자 할 경우에는 20-24mm 단렌즈를 알아보아야 하는 것인가요? or 그 단렌즈들을 그대로 사용해도 될까요? 만약 그렇다면 시그마에서 나온 일명 UFO 렌즈도 고려하고 있습니다. 어떨까요?
H K : 예전에 니콘 d70, 18-70 번들렌즈를 썼는데, 광각이 아쉬운거 말고는 전혀 문제없이 잘 썼어요,
근데 왜 소니 번들도 28mm냐고요 ㅋ
H K : 그냥 지가 못찍는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bro lee : 마태님 꽤 지난 영상이지만 여쭤보고 싶은게 있습니다. 제가 지금 갖고 있는 번들렌즈가 28-70 f3.5-5.6인데 이 렌즈에서 칼 자이즈 렌즈 24-70 f4 렌즈를 구매를 생각중인데 구매해도 괜찮을까요? 충분히 지금 갖고 있는 렌즈로도 제가 만족하는 사진을 찍어나아가고 있지만 뭔가 업그레이드 하게 될거 같은 느낌이 들어서요 ㅎㅎ
THooYa : 번들이라고 다 같은 번들이 아니죠 ㅎㅎ
풀프에 25105f4라도 고정화각이므로 아웃포커싱에 어느정도 유리하나
크롭바디에 가변 조리개번들은 가격이 싼 대신 아웃포커싱하려면 접사같은 사진만 아웃포커싱시킬수있지 슈렉렌즈입니다 화각을 익히는 정도로만 쓰고 버려야하는 렌즈죠
화각이 표준화각이라고 다 같은 번들이 아니란 말입니다 ㅜㅠ
가격도 천차만별이고 성능도 천차만별이죠
결론은 화각이 비슷하다고 다같이 번들로 묶지 말아달란겁니다 ㅎ
감사합니다~

번들렌즈만 사도 될까요? 렌즈추천!

번들렌즈만 사도 될까요?! 아니요?!
렌즈교환식카메라 사서 렌즈교환안할꺼면...ㅠㅠ
번들렌즈로 아쉽다면 단렌즈 하나 들이십시다!
쩜팔렌즈,삼식이 등등 세상좋은렌즈들을 만나면
새로운 신세계가 열릴지어니......

#번들렌즈 #렌즈추천 #아웃포커싱
선 : 너무 좋은 컨텐츠에 편집도 말씀하시는 것도 너무 깔끔하고 좋은데 왜 채널이 더 안 뜨는지 모르겠네요ㅠㅠ 좋은 영상 감사해요!!!
Dad's CookbangTV 아재쿡방TV : 안녕하세요 ! 영상보고 봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 아직 처음 카메라를 보는거라 이해가 잘안되요 ㅠㅠ
혹시 제가 캐논 200D2 를 사고 먹방 & 요리를 찍을건데요. 렌즈 추천좀 해주세요!
1. 먹방&요리 렌즈는 어떤걸 추천하시나요?
2. 여자친구랑 놀러가서 찍어줄 렌즈를 어떤거 추천하시나요?
3. 풍경은 다른 렌즈를 사용해야되나요?
4. 광가 , 표준 , 망원 다 용도가 다르다고 생각 되는데 뜻좀 알려줄수 있을까요? 어떨 때 사용되나요?
5. 죄송합니다. 질문이 많았네요 ㅠㅠ
song song : 좀 비싸더라도 번들을 밝은 렌즈로 끼워주면 안되나? 라는 아쉬움이 있더군요.
그냥 바디만 구입하고, 원하는 렌즈 따로 구입하면 될거 아니냐..라고 하실 수도 있겠지만, 처음 입문하는 분들에게는 가격이 좀 높아지더라도 실제 사용할만한 괜찮은 번들렌즈를 함께 팔았으면 하는 생각이 많이 들더군요.
jh yun : 간단명료합니다.
하양 : 내용이 어렵지않고 이해하기 편하네요!!
질문있는데요 후지XT200 단렌즈는 멀 사야하나요? 카알못이에여..

번들렌즈로 사진 어떻게 잘 찍나요? 소니 번들렌즈 SEL1650 필드테스트 | gear

번들렌즈인데는 다 이유가 있다...ㅎㅎ

최마태의 POST IT !
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!

궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
tr c : 와 예진님 얼굴 비현실적으로 작아...
김루시아 : 뭔말인지...
쩐시 Zhenxi : 아버지가 안쓰는 카메라 주셔서 봤더니 핸드폰 보다도 구진 화질이길래 무슨 렌즈길래 하고 봤더니 번들 1650 이더라구요,,,^^* 쌩 초보자인 저도 느끼는 구짐
썬람쥐의 아쿠아TV : 마태님 여쭈어 볼말이 있습니다 제가 알파6400에 18-105g렌즈를 가지고 있습니다. 그리고 저는 열대어와 열대어 용품들을 리뷰하는 유튜버이구요 , 열대어를 주로 찍어야 하기 때문에 줌이 많이 되는 18-105g렌즈를 구매했는데 이게..초점 거리가 너무 길어서 구피나 특히 새우, 구피 새끼를 찍을수가 없습니다. 그래서 호루스벤누 접사링을 장착했습니다. 헌데 또 단점이 발견된게 접사링을 끼우면 18mm 나 중간 50mm 이런쪽에서는 포커스가 안맞고 최대 줌인 105까지 들어가야만 포커스가 어느 정도 맞더군요 그것도 선명하게는 안떨어지구요 , 구피나 새우가 가만히 있어서 포즈를 취해 주면 어느정도 쓰겠는데 이놈들이 움직여요 그것도 심하게.. 해서 뒤로 가면 살짝씩 포커스를 밀거나 당겨야 하는데 접사링을 끼우면 포커스가 거의 어느 위치에서 고정이다 보니 몸을 앞으로뒤로 왔다 갔다 해야해서 af는 커녕 수동 포커스도 제대로 못하네요 이럴때... 제가 소니 30mm 접사렌즈를 사면 이걸 해결 할 수가 있나요? 아니면 그거 사도 포커스는 딱 어느 거리에서 고정되어 있어서 포커스링을 아무리 돌려도 못 맟추거나 af가 제대로 작동을 못하거나 할까요? 제대로 알아보지 않고 돈을 헛되게 투자할 수가 없어 이렇게 여쭈어 봅니다... 아니면 다른 단렌즈를 사서 접사링을 끼우면 해결이 될런지... 그렇다면 추천좀 해주세요 30mm 접사링이 20만원대 중반정도 하는데 어떻게 해야 할까요?
Hi_sona : 번들킷으로 구매하면 브이로그용으로 적합한가요 ?!! 손떨방이 잘 될까싶어서요 ㅠㅠ

... 

#번들렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,066건 3 페이지
게시물 검색