청소년 성 상담

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 23회 작성일 2020-08-21 11:18:42 댓글 0

본문

토크쇼 부모-놀라운 데이터 - '구성애 특강' 부모들이 모르는 아이들의 성(性) 1부_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/bumo/main
'구성애 특강' 부모들이 모르는 아이들의 성(性) 1부,

부모들이 모르는 아이들의 성 1탄! 구성애 성교육 전문가와 함께 아이들의 성을 알아본다! 빅데이터 분석과 구성애 성교육 전문가 강의를 통해 아이들의 성에 대해 알아보자.

빅데이터를 통해 꿰뚫어보는 부모들의 진짜 속마음~!
SNS, 블로그, 뉴스 기사 등의 빅데이터를 통해 이 시대의 공감 키워드를 찾고 분석해본다.
분야별 명사들과 빅데이터 전문가가 함께 풀어가는 심층 토크!

모두가 공감할 수 있는 이야기부터 기상천외한 1%의 특별한 대답까지 속속들이 파헤쳐보는 시간, 놀라운 데이터!
HD Woo : 부모들이 모르는 성 역시 구성애씨도 모르는 건가
김해윤 : 요 며칠 댓글에서 구애정 이라는 분 봐서 검색 해봤더니 진짜 있넼ㅋ
그리고 초딩들이 사이트를 뚫어?최소 블랙 해커네
이창명 : 우리나라꼴돌아갔다
이창명 : 우리나라대체세우한다

딸 성교육을 걱정하는 당신이 반드시 들어야 할 대답ㅣ손경이 성장문답ㅣ성교육 주체성 딸 아들 자녀 성 상담 교육

"6살 딸아이를 둔 엄마입니다. 요즘 아이가 자꾸 ‘자기는 왜 고추가 없냐’고 물어요. 성에 관심을 가지기 시작했는지 그 외에도 곤란한 질문을 자꾸 해서 걱정입니다. 그런대로 둘러대는데 언제까지 그럴 수도 없고, 또 어떻게 말해줘야 좋을지 모르겠어요. 딸이라 더 걱정도 되고요. 앞으로 어떻게 성교육을 하는게 좋을까요?"

'움츠러들지 않고 용기있게 딸 성교육 하는 법'의 저자, 손경이 성교육 강사에게 물었습니다.

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 질문을 의뢰해주세요! http://bit.ly/2Igrv6C
성장문답 페이스북 페이지 http://www.facebook.com/answer2u
오뚜기 아빠 : 손경희님,,손잡고가요,내손도잡아주세요,기달리게요,함께응원해요,의리
선넘는 여자,달링! : 좋은 영상이네요...같은 성교육 강사로서 이 영상에 노란 뱃지가 안붙고 광고가 붙는 것이 너무 부럽습니다 ㅜㅜ어떤 노하우가 있는걸까요 ㅜ
장유미 : 손경이씨 말대로하면 성조숙화가 빨리 되던데 그건 뭔가요? 명칭의 문제가 아니라 성의 조숙화가 빨리 되면 아이들이 성에 일찍 눈에 뜨게 되지요. 손경이씨는 성희롱으로도 구설수에 많이 오르던데 본인이 먼저 솔선수범해서 정말 아이들에게 맞는 성교육을 하길 강력히 희망합니다
민호주 : 그냥 솔직하게 알려주는게 최고에요. 성이라면 숨을려고하고,, 피할려고하고.. 그게 문제입니다 우리나라는.. 우리세대부터 바껴야합니다. 성은 자연스러운거고 당연한거고 아름다운 것 입니다.
피할려고 하지마시고 다 알려주세요 자연스럽게.
징냥김효진 : 영상에 엄마얘기가 나와서 떠오르는 기억을 남겨요... 생리를 처음 시작한건 중2때인데 그 전에 초등학교때인가 중1때인가 음모가 자라는걸 엄마가 목욕하려고 탈의할때 보셨는데 많이 놀라시고 표정이 너무나 슬퍼보였던 기억이 있어요... 지금 생각해보면 제 부모님이 저 어릴때 가난때문에 많이 힘드셨는데 아기일때 모습만 생각하며 정신없이 돈버시다 시간이 훌쩍 지나버렸다는걸 체감하신 것 같아요... 표정이 좋지 않으셔서 참 오랜시간 음모가 자라난것이 죄를진것같은 기분으로 지내던 기억이나 처음 생리를 시작했을때도 치질이야기 공감가구요... 제가 초등학교 3학년때 학교 운동장에서 남자어른이 때리고 내 뒤에서 바지를 벗기고 손으로 만져서 아프다고 울면서 말씀드렸는데 그날 바지 잃어버렸다고 엄마께 혼난 기억이 있어요... 모르고 있다가 중학교 2학년 즈음에 학교에서 성교육 받으면서 생리가 뭔지 알게 됐는데 제 경우에도 좀 더 많이 어릴때 성장하면서 음모가 자라난다는 교육정도라도 미리 받았더라면 엄마의 하늘이 무너지는듯한 표정에 죄인처럼 상처받지 않았을 것 같아요...

"하나님 살아계세요?" - 정혜민 목사ㅣ새롭게 하소서ㅣ중독 그루밍성폭행 역기능가정 노을

하나님을 만난 사람들의 간증스토리, CBSTV '새롭게하소서'

★CBSTV 본 방송
매주 월요일, 화요일 오전 9시 10분★

여성 편력과 음주,
그리고 폭력을 휘둘렀던 아버지...
그리고 아버지의 폭력에
늘 고통받았던 어머니와 나.

우리 집은 모든 사람들이
말하는 '깨어진 가정'이었습니다.

'하나님은 왜 나를 이렇게 버려두셨을까?'

원망에 가득 찬 마음으로
나는 교회에서 죽기로 결심했습니다.

하지만 그날 밤, 나는 하나님을 만났습니다.

토닥토닥~
나를 응원하시는
그 분의 이야기를 들려드립니다.
ZINO RC : 그때 안아 주신분은 분명히 하나님 같아요
최은희 : 주영훈 씨 사회을 잘보시네!
문경훈 : 살아 계시니 기도를 들어 주네요.
이정아 : 32:20 저는 생각 다른데..
궁금해 하지 않는데 구지 알려줘야 할 이유가 있나요.? 오히려 그게 더 호기심을 자극할거 같은데, 아이가 성에 대한 개념이 아예 없는데 구지 심어 줘야 하나요? 다른 것 알려주기도 바쁜 시기인데.. 성교육을 받아야할 나이를 부모가 정한다는건 좀 예민하고 민감하게 생각해야 할거 같고 목사님 말씀이 꼭 정답은 아닌거 같습니다
Ck K : 목사님 화이팅

... 

#청소년 성 상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,835건 42 페이지
게시물 검색