골반통증원인

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 20회 작성일 2020-08-24 15:14:31 댓글 0

본문

골반통증, 허리통증, 엉덩이통증, 고관절통증, 무릎통증 어디서 시작하는 걸까요? 걷는 자세에서 시작됩니다.

걷는 자세가 좋지 못한 사람들의
대부분은 중둔근이 제 기능을 못하고 있습니다
지난번에 올린 대둔근 영상 많이 연습하셨나요?
대둔근과 중둔근은 무조건 필수적으로 운동을 해주셔야 됩니다
본인을 위한 시간 투자입니다 힘들어도 꼭 하세요
응원합니다 화이팅!
김만복 : 정중동
조용한 가운데 운동은 정말 짱입니다
나천재 : 카메라 울렁증 있으신듯 말투가 특이해요
이동근 : 말씨가 넘 느끼해
병장 : 저는 무릎때문에 재활센터 많이 다녔는데요
1번 운동을 많이 합니다 물론 밴드착용
홍감독 : 콤플렉스시라면 죄송한데 말투가 황제성 같으세요..근데 중둔근운동 진짜 친절하게 잘가르쳐주시네요

골반통증의 진단과 치료

279회 동아아산 건강강좌
허리와 골반 통증의 진단과 치료

02.골반통증의 진단과 치료
윤필환 교수 / 서울아산병원 정형외과
33'47"

앞선 의술 더 큰 사랑 서울아산병원
jh Y : 교수님 감사합니다 너무알아듣기 쉽게 설명해주셔서 많은 도움이 됩니다
박스텔라 : 교수님!넘 멋있으세요....~♡ 목소리까지....갖추심...고관절 나빠지면 꼭 찾아뵐께요...!!!!!!!
원데이뜨리밀 : 예전부터 골반이 가끔 아프다 생각했는데 요즘에 좀 운동 열심히 하고 스트레칭 했더니 갑자기 골반이 심하게 지속적으로 아프네요 ㅠㅠ 쪼그려 앉기 이런거 원래부터 잘 못했는데 수술해야하는 건가 무섭네요 ㅠ대퇴비구충돌 중후군 같아서요 ㅠ
박영순 : 아픈곳과 설명 일치합니다 사타리양쪽 양반다리 안되고요 허리중앙이아파요 선생님께치료받고싶어요 어디로가면될까요
박두천 : 교수님 강의 감사합니다

골반이 어딘줄 아시나요? “골반/고관절 통증” 잡으려면 여기 클릭!!!

골반통증의 대부분은 고관절이 아파서 방문하시는 분들이 대부분입니다.
걸으면서 움직이는 관절이다보니 허리, 골반, 엉덩이 등 전체적으로
아픈경우가 많습니다.
골반이 아프다고 한 친구나 가족에게 알려 주세요
치료에는 가장먼저 어디가 아픈지 정확히 아는것이 가장 중요하니까요 ^^
김인우 : 골반은 고관절 쪽에 있습니다
통증은 평소에 통증 안오게 하면되고요 그래도 통증이 있으면 통증안오게 하는 치료 받으면 되죠
saa ki : 걷기나 런닝은 고관절에 안좋나요?
saa ki : 허리 밑 쪽, 엉치쪽 아프기도하고, 골반쪽에서 소리가 나는데, 고관절 문제인가요 ㅠ
김수완 : 선생님 왼쪽으로 누울때는 괜찬은 데 오른쪽으로 누우면 아퍼요 왜그렇습니까?
박영순 : 안녕하세요
허리 가운데 부분만 아프더니 양반다리가 안되요 앉아있다보면 엉덩이양쪽뼈가아프네요 두달정도 정형외과약을 먹는데 약간. 덜아파요 어느병원가야할까요

... 

#골반통증원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,805건 2 페이지
게시물 검색