초보미싱

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 96회 작성일 2020-08-25 23:32:53 댓글 0

본문

재봉틀,미싱 기초/Beginners Sewing Tutorials / 직선,곡선재봉/ 매듭짓기/ 버튼 조작 방법/ 재봉틀 꿀팁/재봉틀 사용법/ 다다다 소잉 스튜디오

안녕하세요:)
'다다다 소잉 스튜디오'의 다다다TV입니다.

재봉틀을 처음 하시는 분들이 꼭 알면 좋은 내용들로 영상을 만들었습니다.

00:20 직선재봉
00:35 노루발내기기
01:42 바늘내리기 (바늘 조절 버튼, 풀리 돌리기)
03:03 발판 사용법
03:41 손의 위치
05:06 매듭 짓기
06:18 속도 조절
06:59 끝 매듭짓기
07:27 실자르기(가위버튼)직선재봉
08:37 직각 재봉
10:24 곡선 재봉
11:27 땀길이 줄이기
13:19 바늘 위치 조절

만들고 싶은 아이템이 있으시면 댓글 달아주세요:)
다음 영상에 참고하겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다♡

제휴메일: dadada.sew@gmail.com
수업문의: 카카오 플러스 친구 @다다다소잉스튜디오
인스타그램: https://instagram.com/dadada_sewing_studio
최경애 : 재봉을배워보려고 하는데~선생님설명이 귀에잘들어오네요 선생님이사용하신미싱이 공업용인가요 가정용인가요~가정에서 사용할건데 어느것을사야할지몰라서요~추천좀해주셨음감사하겠읍니다
김미주 : 제가 이해를 못해서요 그 직선할때 시작할때 앞으로 3땀가고 뒤로 3땀가잖아요 그럼 마지막하지 그렇게 마감하면 쪽가위로 직접 짤라도 벌려도 버러지지 않나요?
cathycat282 : 세상에 이렇게 친절할수가 없음.
기계만 사놓고 동영상 진짜 많이 찾아봤는데 선생님처럼 잘 알려주시는분 첨봐요. 사랑합니다. 구독할게요♡
청연 : 방금 윗실 밑실 끼우는거 처음 해보구 기초 재봉 검색했는뎅 엄청 감사한 ㅜㅜ 강의 영상을 발견했네요...!!! 감사합니당!! 저는 모자가 만들고 싶어서 시작하는 중인데... 혹시 모자만들기 강의 되나요?? 캡모자 만들고 싶어요!
흔한아이 : 싱거 1408입니다.
직각으로 미싱을할때, 딱 꼭지점에서 바늘이 내려가
있으면 노루발만 올려서 원단을 돌리면 되는데...
문제는, 꼭지점에서 바늘이 위에가있으면 이게 참
번거롭고, 난해합니다.. ^^;; 이렇게되면 전.. 결국
실을 끊었다가 다시 시작하거든여... 고독한 독학의
길 한 수 가르쳐주세여

초보인 나에게 꼭! 필요한 재봉틀의 기능은?!?!

J. CLOSET 제리의옷장! 첫 재봉틀이라... 오늘은 두근두근 설레는 마음으로 어떤 재봉틀을 사야하나 궁금해 하는 왕초보를 위한 가이드입니다. : )

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇✨

네이버블로그와 facebook, Instagram 에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의옷장"으로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy
⬇️인스타그램: https://www.instagram.com/jerrys_closet_on_youtube/

음악:
♫ Thanks for the Great Music By ♫

See You On The Next Video!
Thank You, Bye-!!!

감사합니다~!
heemang lee : 재봉틀관리와 ... 재봉틀의 사용기간은 어떻게 될까요?;; 사실 하나를 10년 가까이 아니... 사실 넘게 몇번 수리해서 쓰고 있는데 수리기사님이 적당히 쓰다 새로 바꾸는거 추천하신다고 하시고... 제가관리를 잘 못해서 삐걱거리나 싶기도 하고... 그리고 두꺼운 천도 얇은 천도 둘다 박아도 괜찮은 미싱이들이 있을지... ㅠㅠ
제제 : 원터치에요~ 하실때 넘 귀여우셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙버터 : 안녕하세요! 지난 해에도 미싱기에 관심이 있어 영상을 봤었는데 이번에 정말로 미싱을 배워보고자 해서 영상을 보러 왔어요... ㅎㅎ 제가 첫 미싱기를 고민 중인데 땀수조절 / 16가지 패턴 / 페달 속도 조절 / 수평가마 / 리버스 가능 (이게 되돌아박기일까요?) / LED램프 장착 / 노루발 교체 가능 / 노루발 자동조절 / 장력조절 가능 / 높은 내구성... 소개에 이 정도 적혀 있는데 11만원대면 구매할 만한 것 같아서요! 뭐 부족한 기능은 없어 보이는지 여쭤 봐도 될까요?
여수룬 : 추천해주세요 제품을
이효림 : 쌤~영상 넘나 감사드려요~~
완전 쌩초짜 바느질에 바 까지 밖에 모르면서 팔랑귀덕에
덜컥 부라더 이노비스A-16 사들였어요..
어제왔는데 너무 무서워요~~~ㅋㅋㅋㅋ
설명서도 도대체가 뭐라는지 멘붕~
밤새 자동실끼우기랑 밑실감기 독학하고 뭐부터해야는지 방황중에 언뜻 전에 쌤영상본기억 떠올라 찿아왔답니다.
완전 유익하고 영양가 가득한 정보예요~♡
제가 낯선요아이랑 친해질수있도록 도와주세요~~~
재봉틀사면 연습한다고 수거함안보낸 헌옷가지
산더미로 있지만 밤새 직선박기만 하고있네요.

[부라더미싱] GS2700 재봉기초사용법 소개

국민미싱, 부라더미싱의 GS2700을 소개합니다!

1. 다양한 재봉 스티치로 나만의 장식 재봉!
2. 부드러운 자동 실끼우기로 쉽게!
3. 원스텝 단추구멍 재봉으로 단추달기도 문제없이!
4. LED 조명으로 더 선명하게 재봉!

전국 부라더미싱 AS 지정점이 있으니 더, 안심!
초보 소잉러에게도 제격인 GS2700

... 

#초보미싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 210 페이지
게시물 검색