푸코와치아

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 5회 작성일 2020-09-10 19:18:17 댓글 0

본문

내 입안의 암살자,,, 치아와 구강 건강을 위협하는 피해야할 음식들

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
예로부터 우리가 먹는 음식과 건강은 밀접하게 연결되어있었는데요
지난번 구강건강에 좋은 음식들을 알아봤다면
이번에는 건강을 위협하는 음식들에 대해 알아봤습니다
BBK : 매번 너무 뻔한 얘기만 하시네요
김서현 : 월래 이가 안시렸는데 어제 찌개 간볼려고 먹다가 엄청 뜨거워서 혀 대였어요 혀 왼쪽이 빨간게 올라와있더라고요 근데 저녁에 찬물 먹으니까 왼쪽 어금니쪽이 시리고 시큰거려요 지금 타이레놀 2개먹었는데 괜찮아 질까요??
cobra King : 선생님 과일도 산이 많은걸로아는데 오렌지같은 것들은 어떤가요?
별상 : 철사 부러질까봐 불안해서 딱딱한거 잘 못먹습니다..
탄산만 더 잘마시고 음주는 한달에 한번마실까말까?여서 뭔가 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ
오예 : 저 2년동안 얼음먹어서 이빨조금 약해진것같은데 어떡하죠 임플란트할까요

충치와 치아관리! 모두가 알아야할 이야기 - 2018 0910 건강톡톡 아침이 좋다

평생 살면서 한번쯤 고생하게 되는 충치!
치과가 무서워서.. 이것쯤이야..
여러 가지 이유로 대수롭지 않게 여기다
호미로 막을 일을 가래로 막게 되는 일이 있는데...
충치의 정확한 의미는 무엇이고 어떤 치료법들이 있는지
치과 전문의 김민호 원장과 얘기 나눠본다.

저 망해도 좋으니 양치 이렇게만 하시고 치과 오지마세요!

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
양치를 안하시는 분들은 없죠??
충치를 예방해주고 치아 건강을 책임지는 양치
혹시 제대로 하고 계신가요??
오늘은 효과적으로 양치를 하기 위한 방법을
컨텐츠로 만들어 보았습니다
재미있게 보시고
다들 양치 잘해서, 치과 안가도록 합시다!
김 : 안녕하세요 선생님 영상 잘 봤습니다!! 저는 20대인데 한두군데가 좀 유독 치간이 넓어요. 그럼 그 부분만 치간칫솔을 쓰고 나머지는 치실을 쓰면 될까요? 치간칫솔을 쓰면 괜히 치간이 더 넓어질까봐 걱정입니다. 그리고 치실을 쓸 때나 잇몸을 닦을 때 치약이 묻은 상태로 하는 건가요? 처음 치아만 닦고 입을 다 헹군 다음에 하는건가요? 늦은 댓글이지만 답변 주시면 감사하겠습니다!
진이 : 치실사용한지 1년이 넘어가는거 같은데 뭔가 앞니나 아랫니 틈이 생기는거같아요.. 남들눈에 보일정도는 아니고 제가 자세히봐야 보이는정도이긴 하지만...치실도 인터넷으로 보고 그대로하고있습니다
치실때문에 치아 틈이 벌어지거나 블.트가 생기거나 잇몸퇴축이 올수있나요? 가끔 치실후 뻐근하기도 합니다
(스켈링은 6개월이나 1년에한번씩 하고있습니다)
나이는 27살 여자고 술담배안합니다
ii ii : 치실은 하루에 1번만 사용해도 되나요..? 혹은 양치질 할때마다 치실 하나요... 저는 칫솔 양치질 한후 워터픽과 치실 번갈아서 사용하는 중이네요...
잠좀자자 : 아 귀찮아도 열심히 닦아야지... 충치치료 좀 그만하고 싶다ㅠ...
연예인연예인 : 우리동네 치과들는 돈에 환장해서
여차하면 이부터 뽑자고 함
남에 소중한 이를 살려볼 생각도 안함
쓰레기들

... 

#푸코와치아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,464건 2 페이지
게시물 검색