전기실

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 10회 작성일 2020-09-14 07:08:49 댓글 0

본문

전기실1

Egg Nest : 좋은영상 감사합니다
바다늑대 : 잘봤습니다. 배에서만 다뤄보다가 전기설비직 면접본는데 좀 많이 달라서 참고하려고 방문했는데 제가본 영상중에 제일 설명을 많이 해주셨네요 bb
김아재 : 계전기 함부로 만지면 안되는데
전기실 내에서 궁금한 것이 있더라도 자중을 했으면 하는 바램이네요
지팜 오랜만에 보네요
순천대학교 대외협력실 : 저한테 필요한 영상 감사합니다
유익합니다^^
CERACO세라코 : 손떨림이 넘 심하네요.

아파트 22900V특고압 전기실 내부 영상

아파트 전기실 내부를 설명해드립니다
신준하 : 전기소리 騷音公益이에요. 경유(輕油)가 아닌 디젤(DELSEL)로 비상발전기가 움직입니다. 경유(輕油)는 공해(公害)와 공익(公益)을 일으키지만 디젤(DELSEL)은 공익(公益)만 일으킵니다.
무제 : 요즘 무자격으로 다들 근무 하져 임금이 워낙 박하니까...죄다 용역이고...미친 나라..전기실 24시간 전문 인력이 상주해야 되지만 아무도 신경 안써 그러다 정전되면 사람잡지...한전 절대 전화 통화 안됨...안받음..대부분 인입 2차에서 사고남...낙뢰 맨홀에 떨어져도 난리남.
지혜관리 : 절연 장갑이라도 끼시고 ~~ㅋㅋ
서정욱 : 감사합니다 많은 도움 되었습니다.
CF-E760 : 저런 고압을 사용하는 배전반은 점검유지보수 이외에는 접근을 잘 안해야합니다 전자파때문에 건강에 지장이생깁니다 그리고 점검후에는 배전반에 달려있는 열쇠로 잠가야합니다

전기실 설비 검사 2019 11 09

안녕하세요. 개나소나 입니다!

전기실 검사 항목
정기검사전 사전 자체검사 영상 입니다.

검사 화면 보다도...

현장에서는 전기 차단-투입 요령이 더 중요 할 수도 있습니다.

참고 영상이오니 재밌게 봐 주세요^^
장경오훼 : 저는 공공기관에서 전기설비 업무를 담당하고 있습니다. 접하기 쉽지 않은 수전설비 정전 및 정기검사 영상이 많은 분들께 도움이 되실것을 확신해 봅니다. 저 또한 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금했는데 저에게도 유익한 시간이 되었고요.. 진심으로 감사말씀 드립니다.
이동규 : 유익한 내용 감사합니다.
고독 : 수고하세요
조선코만도 : 선임준비중인데 영상으로 준비해주셔서 많이 배우고 감니다.
lee로렌 : 차근차근 잘 보여주셨네요. 5초의 간격을 두고 MCCB 차단기 올리는것 배웠습니다.

... 

#전기실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,465건 4 페이지
게시물 검색