자동차의무보험가입하면바로되나

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 36회 작성일 2020-09-14 11:11:22 댓글 0

본문

자동차 책임보험만 가입하면 무적이다

* 상담신청 방법 *
1. 신청서 : http://naver.me/xJvDpHLA
2. 카카오 플러스 친구: http://bit.ly/plusdong
---------------------------------------------------------------
유튜브 : http://bit.ly/dongtube
네이버TV : http://bit.ly/dong2navertv
인스타 : http://bit.ly/dong2instar
페이스북 : http://bit.ly/dong2book

많은 구독과 홍보 부탁드립니다 ! 감사합니다.
산낙지 : ㅋㅋ무조건이라는게 어디있어. 자기 운전 스타일이나 여윳돈에 따라 달라지는거지. 방어운전 ㅈ도 못하면서 보험 빠방하게 넣고 다닌다고 사고 안 남? 평소 운전 습관이 1000배 더 중요함
承太郎 : 응 아니야^^
까꿍 : 나는 24년째 무사고임 책임보험만들어도문제없어연 그리구 사고난다해도 지금까지안낸거로대처하면되염 앙기모띠
구루메조 : 구독추천 굿입니당
행복한요리사 : 좋아요..구독..꾹..눌러주세요

제30강 자동차종합보험. 꼭! 가입해야 하나요?

본 영상은 손해사정의 새로운 장을 열어가는 큰믿음손해사정에서 제작한 영상입니다.

큰믿음손해사정은 전문성과 열정을 가지고 보험사고 피해자들의 곁으로 더욱 가까이 다가가겠습니다.

‘좋아요’와 ‘구독’을 꼭 눌러주세요~~

♠ 홈페이지 http://www.big-trust.co.kr/
♠ 이메일 : pcm-100@hanmail.net
♠ 상담전화 \u0026 강의신청 02-979-0120

#백주민 #교통사고 #손해사정사
김이슬 : 안녕하세요. 양질의 좋은 영상 제공해주셔서 정말 감사드립니다. 덕분에 저를 비롯한 많은 분들이 도움을 받고 있는 것 같습니다.

다름이 아니라 제가 최근에 처음으로 사고가 나서 어떻게 대처해야 좋은지 답답한 마음에 이렇게 댓글을 달아봅니다.

최근에 아파트 단지 내 주차장에서 가벼운 접촉 사고가 났습니다. 상대방차주는 책임보험에만 가입되어있는 모닝 차량이고, 저는 종합보험에 가입되어져 있는 벤츠GLC차량입니다. 사고 당시 상대방은 블랙박스도 없는 차량이라 제 차량의 블랙박스를 근거로 과실비율을 따지는 중인데 보험사측에서는 5:5를 예상하고 있습니다. 시야 확보가 어려운 아파트 단지내 언덕길사고라 저도 5:5를 받아들일 수 있는 입장입니다.
하지만 상대방 차주가 저의블랙박스를 못믿겠다며 억지를 부리고 저의 과실 100프로를 주장하며, 주차장내 가벼운 접촉사고임에도 병원에 입원을 하였습니다.

저의 보험사측은 상대방 차주의 연락두절 및 억지주장으로 소송까지 갈 것 같고, 과실은 5:5로 나올것 같다고 하네요. 그러면서 저도 입원을 권유해서 상대방 보험사에 대인접수를 하자 상대방보험사측에서 연락이 와서 책임보험 한도내 병원비를 제외한 나머지 금액을 드릴테니 대인부분은 합의를 하자고 연락이 왔습니다. 아직 저는 답변을 하지 않은 상태이구요.

상대방의 억지와 사고 당시 욕설등으로 많이상처를 받은 상태인데 소송까지 진행된다니 참 속상합니다. 이럴때는 혹시 책임보험만 가입된 차량 대한 형사처벌을 진행 하는것이 옳은 것일까요? 그리고 주차장내 가벼운 접촉 사고이며 12대 중과실 사고는 아닌것으로 판단되는데 책임보험만 가입된 차량이라는 이유로도 형사처벌의 대상이 되나요? 형사처벌의 경우 제가 진행을 하는것인가요? 저의 보험회사측에서 알아서 진행을 해주시는건가요?

5:5과실비율일때는 병원 입원은 서로 손해는 아닌지요? 보통 인터넷상 교통사고 정보들이 피해자 입장일때 대처 관련된 정보가 많아서 저처럼 5:5과실비율일때 적절한 대처방안을 잘 모르겠습니다.

이야기가 길어졌습니다만 질문의 요점은
1. 상대방이 책임보험만 가입된 차량인데 형사처벌 대상이 되나요? 된다면 진행하는 것이 옳은 방법인가요? 만약 그렇다면 제가 직접 진행을 하는것인가요? 보험사에서 알아서 진행을 하는 것인가요?
2. 병원비를 제외한 나머지금액을 주신다는데 그것에 대한 대인 합의를 하는것이 좋은것인가요?
3. 차대차 5:5 과실 사고시 현명한 대처 방안은 무엇인가요?

답변 주시면 정말 감사드리겠습니다.
남김영민 : 그리고 박사님 책임보험 종합보험 계념은 대략 일반분들이 대충이라도 알고있는데요... 조금만 주변분들에게 여쭤바도 정보가있는데......?. 보험회사 양들이 그것이 진리인양 순진한사람들. 또 병원을 협박하는 보험사를 이슈로 해주시면 더 공감이 갈거같읍니다. 저 사실은 오늘 와이프와 그전 사고로 한의원에서 치료 받는데 보험사 인사담당에게 전화왔네요. 책임보험 치료금 25만원 남았다고 ㅎㅎ 그리고 조그마한 한의원에도 전화했나보네요. 치료후 원장이 하는말이 보험사 치료비 이후에는 의료보험으로 치료안된다. 하네요 의료보험으로 치료받은자료를 보험사에 청구하면 곤란하다. 본인이 의료보험 공단에서 돈 못받는다. 이런내용입니다. 흠 전 박사님 방송보고...
또 상식적으로 보험사 치료비 떨어지고 계속아프면 걍 아픔을 내돈으로 해결하던가 참으란 논리인거같아서 ..씁슬합니다 조그만 병원을 협박하는 보험사 그리고 그 병원원장 말을 믿을수박에없는 무지한 환자들 이런것들을 주제로 조금만 파고들어주고 오늘처럼 의사가 당연한듯이 제게 의료보험 처리 안된다고 말못할수있는 행적적인방법 그리구 병원도 피해 안보구 양심적으로 약자들에게 치료해줄수있게 최선의 지식을 주셨으면합니다.
남김영민 : 안녕하세요. 얼마전 전화로 직접 상담받은사람입니다. 전 책임보험이구요 경찰지침상 가해차량입니다. 책임보험은 나의 차량 동승자에게는 보험 의무가 없는것처럼 보험사에서 아무말없어서? 사고후 금감원에 민원접수했더니 운전자인 나 말고 제 동승자는 책임보험으로 그것도 민원후에 치료가능하다 하던데 그게 보험사에서 선심쓰듯이 일단 해주겠다는듯이 해줬는데 구조조취가 보험사에서 의무가 없었던 건가요?
아님 진짜로 내 보험사에서 인명을 위해서 구조조취 한건가요?

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
몰라 : 근데 궁금한게, 자차상해로 5000만원을 지급받으면, 결국 내 보험사에서 5천만원을 보상했기 때문에 그만큼 할증이 되는거 아닌가요??
마냥 좋다고만 하기에는 사기같은데...
몰라 : 질문 있습니다.
사고 발생 시 3년 동결이잖아요?
2017년 9월28일에 자동차보험에 가입했고
2017년 11월에 사고가 났고
2020년 9월28일에 3년차 갱신할 예정입니다.
그럼 3년 동결이 다 끝난 2020년 12월 ~ 2021년 9월까지의 기간을 할인, 산정해서 1년치(2020년 9월~2021년 9월) 보험료에 반영이 된거겠죠?

결론적으로 2020년 9월28일에 갱신 할 1년치 보험료에 동결이 풀린 약 10개월간의 보험료가 반영이 된거죠? 아니라면 너무 억울한거 같아서요.
반대로 갱신 직전 사고가 나면 3년이 아닌 사실상 3년만 동결인거랑 같은거니까요. 아니겠죠?
정용우 : 너무 도움이 되었어요
후속편도 기대하고 있을께요^^
ᄉᄃᄒ : 유익했습니다~

... 

#자동차의무보험가입하면바로되나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,465건 4 페이지
게시물 검색