솔리드옴므수트

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 4회 작성일 2020-09-16 11:16:56 댓글 0

본문

맞춤정장과 기성정장의 차이점 (기성복 구입/구매 시 유의할 점)

안녕하세요. 양복 만드는 남자 구본석 양복구 입니다.
저번에 예고편으로 잠시 보여드렸던 친구의 상견례 때 입었던 기성정장을 리뷰하는 영상을 올립니다. 맞춤 정장과 쉽게 비교할 수 있게 영상을 제작하였으니 재미있게 봐주시고 구독과 좋아요 부탁 드립니다. ^^
낙타가낙타낙탕 : 저런 색상을 뭐라하지 블루색상인데 되게 밝은색깔의 블루
Zms tprP : 근데 저도 데일리로 매일 입고 다니기 때문에 2년정도 입으면 더이상 못입어요. 색도 이상해지고 뭔가 후질근해보여서 거의 2년 안되서 다 버리는 듯 한데... 맞춤은 사치인거죠? 160만원 주고 1년~2년 후에 버린다는게 좀... 차라리 아울렛에서 30만원 대 옷 여러벌 사서 대충 입는게 더 나은건지...
뭥미 : 역시!
맞춤이 갑이네!
한글안경 : 저희 크루원들도 기성복 단체로 구매할 예정이였는데..ㅎㅎ영상을보니 맞춰야겠네요! 좋은정보들 감사합니다~^
jason kim : 저도 기성정장 맞추고 왔는데
요새 정장은 왜이렇게 슬림하게 나오는지..
라펠도 좀 컸으면 좋겠고 자켓품이랑 바지 밑위도 이태리핏로 넉넉했으면 좋겠는데..
직원은 그러면 아빠양복 아니냐고 웃더라구요
딱 이년 입으면 살쪄서 못입을 느낌이에요
맞춤으로 할걸 그랬어요ㅠ

아직도 솔타시? 2020 남성 패션 브랜드 등급표 (컨템포러리,국내디자이너브랜드) 준지 우영미 등

제가 만들어본 남자 의류 브랜드 등급표입니다.

도움이 되길 바랍니다.
분석충으로오스카 : 소리가 작으니 최대한 높여서 들으세요!
byE : 1~2.5 티어 중에
키 170초 남자에게 잘 어울리는 브랜드도 있을까요?
뿌웅 : BON은 4티어가 아니고 3티어가 맞는거같아요 지지엠티보다 나름 가격방어하는 브랜드인데 가격도 더비싸구여. 3티어 지오지아 앤드지는 싹다엎고 바쏘옴므,BON이 매꿔야된다고 봅니다 ㅎ 지오지아, 앤드지는 퀄이 후달려요
퍼거슨 짝퉁 나야나 : 개인적으론 송지오옴므 좀더 높게 쳐줘야한다 생각합니다.
호불호는 호불호고, 원단이나 핏감등등 보면 타임보다도 좋게 쳐주고 싶네요.
시옴은 확실히 질스튜어트보다 좋다곤 못하것고, 과거브랜드 포함하자면 반하트가 진짜 슈트나 코트들 완성도는 좋았음.
스테나마 : 디매에 띠어리 훌리들 ㅈㄴ 많던데 ㅋㅋㅋ
아무리 그래도 띠어리보단 시스템옴므지 ;;

남친룩? 직장인룩? 직접 입어보고 평가한 타임옴므 코트3종 리뷰(솔리드옴므와 시스템옴므 보다 나은가)

국내 컨템포러리 브랜드의 자존심.
타임옴므 19FW 신상코트 3종리뷰.
평범한 일반인인 최팀장이 직업 입어보고 알려주는 코트 비교~
원래 모델이 입은건 다 이뻐보여~
내가 입었는데도 이쁘면 진짜 이쁜거임.
.
.
.
.
#타임옴므
#남자코트
#19FW코트추천
차분대장 : 마지막 백패딩 더블코트는 어떤 사이즈 입었나요??
노아아아 : 가을에 입기엔 어때용?
sldj jed : 가격이 198이라니....
joy jo : 4:37 캐시미어 100% 코트를 10년 20년 입는다고?? 캐시미어 소재가 얼마나 약한데..
로히아라 : 신발 뭔지 알려주세요 ㅎㅎ

... 

#솔리드옴므수트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,170건 1 페이지
게시물 검색