말이늦는아이

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 3회 작성일 2020-09-17 11:38:06 댓글 0

본문

말이 늦는 아이, 혹시 자폐 증상일까?

우리 아이가 '말이 조금 늦는데...' 하고 고민이신 부모님들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 이번 영상에서는 '말이 늦는 아이, 혹시 자폐 증상?' 이라는 주제에 대해 알아보고자 합니다.

#자폐 #아이자폐 #소아자폐 #언어발달지연 #자폐스펙트럼장애 #정신과 #정신건강의학과 #정신질환 #대한신경정신의학회 #대한정신건강재단 #정신의학신문 #정신건강연구소 #우울증 #호명 반응

앞으로도 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다!
좋아요와 구독 부탁드려요

✔︎ 최신 마음 건강 \u0026 심리 뉴스 보러 가기
http://www.psychiatricnews.net
sue cho : 넘 재미있게 들었어요~^^
pa gun : 저희아이는 아스퍼거 의심인데 지금은 말은 잘해요 눈을 안보고 말로만 저를 찾고 말로만 원하는거 이름을 계속 말해요 ㅠㅠ 중요한 요인인데 ...이런경우 확실한 자스진단이 내려질까요!? ㅠㅠ
vervlvervl : 선생님께서 전혀 헛갈리지않게 말씀을 정확하게 잘해주시네요^^ 아이들을 많이 보셔서 그른가 얼집쌤느낌도 있어요ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다~
오민아 : 40개윌남아인데 말귀는다알아듣는데 대화는잘안되는것 같아요 지금도 기저귀를 차고있네요
걸음마도 18개월때늦게걷더니
말은그냥따라서는 잘하는데 스스로 표현을잘안하는데 괜찮을까요 단어연결이 안되네요
황근일 : 상담받아보고싶은데요 어떻게 해야되나요?

자폐 아동과 말이 늦은 아이 차이 구별방법

자폐성장애 아동과 단순 언어발달지연아동을 구별하는 간단한 방법은?

아이토마토한의원 김문주 원장

----------------------------------------------------------------------
▶ i-tomato
*home en : http://www.i-tomato.co.kr/eng/
*home kr : http://www.i-tomato.co.kr/dsy/
*blog : https://blog.naver.com/begoodskin
*cafe : http://cafe.naver.com/fullhgi
*e-mail : itomatokids@gmail.com
*skyfe : itomato
----------------------------------------------------------------------

autism, Asperger syndrome, asperger,
autism kids, autism spectrum disorder, autism theraphy,
autism diaper, autism baby, autism meltdown,

自閉症, 自閉症 子供, 自閉症 幼児. 自閉症 ドキュメンタリー, 自閉症 赤ちゃん
自閉症 パニック, 自閉症 手をひらひら

자폐증, 자폐, 자폐스펙트럼, 자폐스펙트럼장애, 아스퍼거증후군,
자폐아, 자폐증 치료, 자폐 치료, 자폐스펙트럼치료, 자폐스펙트럼장애 치료
자폐증 증상, 자폐아 증상, 자폐증상, 자폐성장애, 자폐아 동영상
아스퍼거증후군치료, 자폐치료사례, 자폐증치료사례, 자폐스펙트럼장애치료사례, 발달지연, 발달검사, 눈맞춤, 발달지연 아동,말이늦은아이,자폐성장애, 말이 늦은 아이
박종호 : 영상 감사합니다^^
송포유 : 안녕하세요 27개월된 남아 부모입니다.
1. 음마 아빠 정도하다가 현재는 의미있는 단어를 말하지는 못하구요.
2. 의사소통은 본인이 좋아하는건? 잘되는듯합니다. 예를들면 신발신자 하면 신발장뛰어가서 신발신고 아빠랑 씻으러가자 하면 화장실로 뛰어가는 등은되구 새로운건 자꾸 알려주면서 추가되고있긴해요
3. 손가락으로 가리키면 볼때도있고 안볼때도있는 수준이에요.
4. 과일판에서 수박말하면 수박을 가르치거나 하는건 어느정도되요.
5. 또래에 별로관심이없는편이에요.
어린이집은다니구있어요
6. 시각추구가 심한편이어서 발달센터에서 감통치료받고있구요.
언어치료는 아직안하고있어요.
7. 밖에나가면 본인이가고싶은곳만 가려는 경향이 커요 조금 나아지긴했는데 못가게하면 많이 울긴하는데 또 금방전환은되네요
8. 표정이 많지는않은거같아요..
찡그리거나 웃거나 울거나 하는거야당연히 있지만 많다는 느낌이 좀 없긴하네요..
9. 영상대로 책 읽어주는걸 좋아하구 본인이좋아하는책 갖구와서 펴서 읽으라구 비언어적 표현은해요.
10. 버튼집착이 좀 있어요 스위치누르는걸 되게좋아하고 켜진 불빛보고 좋아하곤해요 시각추구랑 겹치네요..
후.. 당연히 글로만적고선 판단이 안되는거지만 냉정히 많이 걱정이되서 센터도 두달전부터 다니고있는데 행동들은 좀나아지는데 말은 여전히 아에 안해서 너무걱정입니다ㅠ
Jh W : 안녕하세요~저는 32개월 되는 남아 키우는 엄마 입니다.아이는 말을 진짜 하지 않는데 하루종일 어린애기들 옹알이 씩으로 아따따 맘마 이런식의 말은 하루종일 해요~자페랑 겹치는건 눈맞춤 이랑 부르면 보긴 하나 짧고 횟수가 적고요 기분이 좋아 흥분하면 웃고 소리도 지릅니다.하루종일 무표정 이진 않고요 뭐라 그럼 눈치보고 울거나 떼쓰기도 하고 잘웃고 잘 울고 그럽니다 20개월 전까진 낮가림 심했어 밖에나가기가 힘들정도 였는데 지금은 밖에 나가면 좋아해요~단 혼자 막 갈려고 하는게 있지만 또래 아이나 사람들에게 호응이 작긴 한데 웃긴 하고 좋아 합니다 아직 말을 다 알아 듣진 못 하는거 같은데 원하는건 손짓으로 알려 줘요~자폐스펙트럼 일까요?언어지연 발달 인가요?여긴 포항 인데 전문기관 이나 병원 추천 해주실만 곳이 있을까요?
JINYU CUI : 궁금증 해소되어 감사드립니다. ^^
최동혁 : 선생님. 5살때 경계성 자폐 스펙트럼 진단을 받은 현재 8살 남아를 두고 있습니다. 언어발달은 점차 느는게 느껴지는데 발음이 아직 완벽하지 않습니다. 언어치료로 발음이 개선될 수 있을지 궁금합니다. 동영상에 설하신경부분이 손상되어 발음이 좋지 않은거 같은데 어떤 치료가 필요할지 궁금해서 여쭙습니다.

#66(SUB)말이 느린 우리 아이 말문을 틔워줄 6가지 방법 의학채널 똑소리 Docsori medical TV

#66(SUB)말이 느린 우리 아이 말문을 틔워줄 6가지 방법 의학채널 똑소리

"아이를 안전하게, 세상은 건강하게!"
똑소리 채널은 소아응급 임상경력 10년 이상의 전문의, 의대교수가 만든 의료 지식 공유 채널입니다.
자매채널: 똑소리 어덜트도 사랑해주세요~(docsoriadult)

구독은 우리 아이의 안전입니다.
좋아요는 강사진에게 힘이 됩니다.

위 영상의 내용은 전문의 1인의 의견이며, 똑소리 채널의 공식적인 의견과 다를 수 있음을 알립니다.
또한, 영상에 제시된 내용이나 정보는, 지역적, 국가적 표준에 따라 다를 수 있음을 알립니다.

위 영상에 제공된 정보를 맹신하시지 말길 바라며, 응급 상황 발생 시 본 영상에 제시된 내용을 근거로 119 신고를 늦춰서는 안 됩니다.

비즈니스 메일: docsorikids@gmail.com
#소아발달#언어지연#발달지연

소아 질환 및 외상에 대해 다룹니다.(Contents: Pediatric disease and trauma)
Gina Kim : 첫째는 비교적 말을 빨리 했는데.. 둘째 (여아) 아이는 19개월인데 정확히 하는 말은 엄마 밖에 없네요.. 모든 사람들을 다 엄마라고 불러요.. 요즘엔 조금 늘은게 다급할때나 엄마에게 하고싶은 말이 있을때 “엄마~짬마”이런식으로 말을 하고요.. 또 할 수있는 말은.. 빠이, 맘마(아주가끔 정확하진 않아요), 꽃, 냐오냐옹, 멍멍 이정도 인거 같네요... 그리고 원하는게 있을때 “이야이야이야이야” 라고 말을 해요.. 말은 대부분 알아듣는거 같고 심부름도 곧잘 하고요.. 언어 치료가 필요할까요? 걱정이네요..
s모아 : 저희아이 세돌아간데.. 한글보다 영어단어를 많이얘기해요.. 한글로는 엄마 아빠 주세요 바나나 사자 토끼 네 안대 야옹 멍 아야 뿌뿌(코리리울음소리) 이정도이구요 영어로는 스타(별) 타이거 하우스 볼(공) 보이 마마 파파 베비 캣(고양이) 덕(개•오리) 노(no) 옐로우 블루 레드 퍼플 그린 이런식의 영어를 해요...ㅠㅠ 한국말보다 영어에 더 관심을 가지는데 어떻게 해야할까요..그렇다고 말을 못알아 듣는것도 아니구 다 알아듣는데.. 언어가 너무 느려 걱정이되요.. 영어보다 한국말에 더 관심을 주려면 어찌해야할까요
성열호 : 선생님 ! 질문드려도되나요
15개월여아인데 엄마만해요 엄마도 잘안하구요
으응으응으로만 의사표현을 합니다
말을많이 해준다고는하는데 안늘어서 뭔가 조급해지네요 ㅠㅠ 이개월수쯤에 엄마만 한다고 걱정하는것이 저희가 너무조급한걸까요? 아빠란단어도 아예안하고 물이란 단어같은 쉬운것도안해요
강지영 : 20개월 여자아이예요 첫말은 빨리했는데ᆢ말문을 닫았어요 책을 좋아해 하루 20권 넘게 읽어달라고하고 혼자 보기도 잘한답니다 생중계 여러가지방법을 다 활용하고 있구요 제가 아이의 맘을 너무 잘알아서 손짓 몸짓으로 할때 물줄까 뭐가 필요해 인형 달라고ᆢ등 이야기하고 주긴하지만 저의 양육태도에 문제인지ᆢ하루종일 언어적으론 많이 해주는편이거든요 근데 기질이 겁많고 소심해요 얼집에서도 장난감 만지고 싶어도 선생님께 꺼내달라고 손짓하고 만져도 되냐고 꼭 표현하고 만져요
아기때부터 위험한행동이나 혼자 돌아다니지도 않고 앉아서 놀이하고 아기인데 앉아있기가 오래된다더라구요
이런아이의기질에겐 어떤 양육으로 도와주어야될까요?
혼자 노래도 흥얼거리거나 단어를 말 잘하다가 또 말문을 닫고 어떻게 해야될지 모르겠어요
엄마 맘맘 할매 약 멍멍 매매 안머 ᆢ등 몇개 안되지만 순간순간 말 따라하기도 하구요
이 개월수에 언어가 느린거 같은데ᆢ저의 양육을 도와주세요
그리고 소리에 예민해요 다른건 괜찮아요 촉각 미각 다ᆢ낮잠밤잠도 잘자구요
violetv 선준 V : 선생님 22개월 남아 아기가 엄마/아빠/형(낑)/할아버지(때)/ 할머니(깨)/ 까까/ 어흥/안녕/아냐/ 빵/ 짠/ 아가 , 응 이정도만 이야기를 할 수 있어요. ㅜㅜ 대근육(축구공 달리면서 차기, 11개월 걷기/ 뛰며 빙글돌기등), 소근육 (연필쥐어 동그라미 그리기 18개월) 발달은 엄청 빠르게 이루어지는데 언어발달은 너무 늦네요. 언어치료를 받아야할까요?
단어를 따라하라고 하면 음음 이렇게 음절의 소리만 따라하고 아예 안하려고 하거든요. 발음기관이 잘 못된건지 아니면 저희 아이가 특정발음이 어려운건지.. 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 바쁘시겠지만
답변 부탁드릴게요

... 

#말이늦는아이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,066건 1 페이지
게시물 검색