나홀로 집짓기

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 16회 작성일 2020-09-19 23:19:03 댓글 0

본문

나홀로집짓기 속지마세요. 건축사 이관용의 친절한건축

나홀로집짓기를 부추기는 영상에 속지마세요.
복잡하고 어려운 건축공사를 나홀로 짓는다?
말이안되는 비전문가들의 영상에 현혹당하지 마십시요.
집짓기는 어렵고 복잡하고 힘든일입니다. 그래서 전문가가 필요합니다.
제대로 된 건축사와 시공자를 만나야합니다.
건축사만이 설계할 수 있는 건축물은?
건축신고와 건축허가대상은?
건설면허가 필요한 건축면적은?
한번 지어봤다고 집을 짓다가 큰일납니다.
나홀로 집짓기로 현혹하는 그런 비전문가 영상에 속지마십시오.
경기가 어려울수록 당신의 재산을 탐내는 사람들이 많습니다.
건축사 이관용의 친절한건축

#건축시공 #집짓기 #나홀로집짓기
일단go TV : 멋지셔요 맞는말씀이에요
김예성[YouTube] : 근데 구지건축사가아니더라도 도시쪽에잡종지를사서 나홀로집짓기가능하나여?
혜나움 : 단열재가 설치된 컨테이너하우스가 가설건축물이 아닌 정식건축물로 건축법상 의 신고또는 허가가 가능한가요?
노력별 : 건축사라좋겠네요
YounGeon Zhang : 대한민국 법에는 건축사만 설계를 할 수 있다??
아니죠... 소형주택은 누구나 나홀로 설계/시공 할 수 있습니다.

목조주택 나홀로 집짓기:줄기초시공편

나홀로 집짓기중 줄기초 시공 영상부분 입니다.
woon-ki lee : 10평 기초 높이는 50센티 할려고 합니다.
견적이 얼마나 나올까요 ?
가설TV : 혼자서 정말 대단하셔요 ... 영상잘보고 갑니다 ^^ 물론 좋아요 구독 누르고갑니다 !
코킥 : 혼자 집지을라고 공부하고있습니다 귀찮으시겠지만 사용한 비닐이나 자제 뭐뭐 쓰셨는지 알려주시면 넘넘 고맙겠습니다 꾸벅
두리뭉실 : 외국?
움직이는baram : 벽기초 배근이 도면엔 정착시키라고 되어 있군요 괜히 캐나다 설계자들과 시공자들을 욕할 뻔 했네요.... 캐나다도 도면대로 안하고 후루꾸로 하는 시공자가 있군요..... 이 영상 말고 다른 영상에서 수직철근을 그냥 꽂아 놨더군요......

1,000만원으로 나홀로 집짓기

귀농귀촌
농장 관리사 짓기
관리사를 주택으로 이용하기
기초콘크리트 타설
rt pb : 저도지금혼자하고있느디....내일콘크리트붓는디..어찌야쓸랑가모르것네요...그나!대단허시네요...아재
of rain sounds : 대단하세요^^
아짜티비 : 어른신 대단하십니다. 금손이십니다.
free dom : 하루 새빠지게 일하고
일주일치 노동비 벌었구만요!
장원봉 : 자재비 천만원

... 

#나홀로 집짓기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,505건 5 페이지
게시물 검색