공인 중개사 1 차

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 19회 작성일 2020-09-25 19:39:50 댓글 0

본문

공인중개사 1차 과목 암기법 모조리 알려드림

안녕하세요! 직장인 김주임입니다!
짧은 영상으로 공인중개사 시험 단기합격하는 공부방법, 강의추천, 책추천, 기출문제, 모의고사 추천 다 해드립니다.

41번째 영상은 1차 과목 암기법입니다.
민법과 부동산학개론 과목의 특성과 연관지어 어떻게 외우면 효율적일지 알려드립니다.
현재 민법과 부동산학개론 문제가 잘 풀리지 않으신 분들은 제가 말씀드린 암기법 참고해서 공부해보세요!

다음 영상은 2차 과목 암기법입니다.
2차 과목 방대한 암기량으로 지치신 분들은 다음 영상 기대 많이 해주세요!
영상을 보는 모든 분들에게 좋은 결과 있기를 늘 응원합니다:)

다음에 올라오는 영상을 빠르게 보시려면 구독과 알람 눌러주세요!
(합격비법을 하나의 글로 빨리 읽고 싶으신 분들과 상담이 필요하신 분들은 크몽을 참고해주세요! https://kmong.com/gig/190687)

* 어디서부터 어떻게 시작하면 될까요?(시작이 어려운 이들에게)
수없는 광고의 늪에서 허우적 허우적 “누가 좀 알려주세요!”

* 단기합격을 목표로(투자할 시간)
기초-기본-심화-요약-기출문제-동형모의고사-마무리특강.......
끝없는 강의 지친다 지쳐
언제까지 평생회원 하실 건가요?
공인중개사 자격증 따기 위해 평생 공부할 거 아니잖아요.
몇 년 걸리는 학원 커리큘럼은 이제 NO!
모든 내용 다 담는 강의 하나로도 합격하는데 충분합니다.
강의 다양하게 듣는 것보다 문제를 많이 접해보는 것이 실전에
더 중요합니다.

* 최소한의 돈으로(투자할 돈)
비싼 비용 평생회원 필요 없습니다. 환급도 필요 없어요.
무료강의 널리고 널렸습니다.
제가 직접 듣고 합격한 좋은 강의 추천해드립니다.

* 최소한의 양으로
“두꺼운 책만 보면 현기증이 나요.”
네, 현기증 나는 두꺼운 기본서 필요 없습니다. 요약서 한권이면 끝!
직장인 김주임 : 크몽 상담 및 합격비법 https://kmong.com/gig/190687
요약집 추천

요약집 공부법

강의 추천

강의 선택하는 법

기출문제 추천

기출문제 공부법

체계도 공부법

복습법

민법 공부법

민법 기출문제 공부법

부동산학개론 공부법

부동산학개론 기출문제 공부법

공법 공부법

공인중개사법 공부법

공시법 공부법

세법 공부법

sunglee2020 : 시간상 1차만 이번에 응시합니다. 덕분에 무료강의나 교재 고민도 해결되고 좋군요.
회사일로 9월중순부터야 바짝해야 할 상황인데 그래서 더욱 기출문제로 해결해야 겠어요.감사합니다요
김댕댕 : 안녕하세요~ 주임님이 얘기하신 내용중 민법은 판서 노트를 했다고 들었는데 아무런 책 없이 그냥 노트에 판서내용을 다 적고 요약집 나왔을때 사신걸까요~?
SSUP DUDE : 강사님도 아닌 거 같은데 어떻게 이렇게 노하우를 습득하고 정리하신지 궁금합니다 듣다가 문득 궁금해서요 시험 합격했다면 저라면 그 시험은 다시 안볼텐데 신기해서요. 한번에 합격하신걸까요
박창수 : 지금부터 1차 준비하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

공인중개사1차 합격 '2주 바짝 공부' , 공부 방법 공개 ! *홍보아님* (내가 들은 무료강의, 강사, 공부방법) 자료문의가 많으신데, 고정댓글으ㄹ 참조해주세요!

이번에 공부를 하면서
작년 책만으로 공부한 방법이 아니라
액기스(?)만 모아서 공부를 하니 그 방법이 보이더라고요.

공인중개사 시험 준비하시는 분들, 그리고 올해 아쉽게
합격을 하지 못한 분들 (저 그 맘 너무 잘 알아요.ㅠ.ㅠ)
제 공부방법도 도움이 되실까 싶어 만들어보았습니다^^

2주 동안 빡-해서 1차 이번에는 다행히 합격.ㅎㅎ
스마트한 점수로 우리 모두 내년에는 골인해보아요!

#공인중개사시험 #공인중개사단기합격 #공인중개사시험공부방법

Copyright ⓒ 2019 by 여도은 앵커의 돈되는 돈TV. All pictures cannot be copied without permission.

◆ 인스타그램
https://www.instagram.com/doeun_yeo/

◆ 기타 문의 메일은
sweet84yeo@gmail.com 으로 주세요 :)
여도은 앵커의 돈되는 돈TV : 이번에 공부를 하면서
작년 책만으로 공부한 방법이 아니라
액기스(?)만 모아서 공부를 하니 그 방법이 보이더라고요.

공인중개사 시험 준비하시는 분들, 그리고 올해 아쉽게
합격을 하지 못한 분들 (저 그 맘 너무 잘 알아요.ㅠ.ㅠ)
제 공부방법도 도움이 되실까 싶어 만들어보았습니다^^

2주 동안 빡-해서 1차 이번에는 다행히 합격.ㅎㅎ
스마트한 점수로 우리 모두 골인해보아요!

댓글과 메일, 인스타그램 DM으로 문의가 많아 알려드려요:)

사실 자료는 강의별로 조금만 보시면 찾으실 수 있는데..>_< 핵심요약집이나 빈출 문구는 9-10월 쯤 되야 관련 강의에 추가자료로 함께 올라오더라구요. 그리고 현재 심화수업 강의자료에도 찾아보시면 잘 정리된 자료들이 많으니 확인 후에 나에게 맞는 자료 다운받아서 보시면 좋을 거 같아요:) 이제 자료에 대한 문의는 따로 답변드리지 못하는 점 참고해주세요~
ᅳᅳ : https://www1.president.go.kr/petitions/592978
중개사 없애려 한다네요. 청원해주세요~
ᄒᄒ : 혹시 하루 몇 시간 정도 공부하셨나요?
Drew An : 따로 강의 들으신 곳이 잇으신거에요?
오리 : 지금은 무슨일하세요?

딱 5분만 투자하세요! - 공인중개사 1차 공부방법, 합격수기, 합격방법, 부동산민법, 부동산학개론

안녕하세요. 바람의 중개사입니다.
공인중개사시험에 대해서 간략하게 소개드릴게요.

1차, 2차로 나누어진시험으로 총 민법, 부동산학개론, 중개사법,
부동산공시법, 세법, 부동산공법 이렇게 총 6개의 과목입니다.

1년에 한번만 실시되는 시험으로 1,2차를 합격해야 공인중개사 자격을 취득 할 수 있습니다.

올해는 2019.08.12~2019.08.21 기간동안 접수를 합니다.
시험일자는 2019.10.26 / 합격자발표는 2019.11.27~

큐넷: http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00503\u0026gSite=L\u0026gId=08\u0026jmCd=9630

바람의 중개사도 정말 간절하고 짧게? 공부했으므로~
의지와 목표가 있으신분들은 도전해보시기바랍니다.

오늘 1차시험에 관한 내용인 만큼 1차에 관해서 말씀드릴게요.

1차과목에는 민법과 부동산학개론이 있습니다. 지금부터 준비하시면 1차는 무난하게 합격하실수 있다고 보여지는데요!

1차가 중요한 이유는 1차 합격시 다음년도까지 1차시험 면제가 되므로 1차만 합격하시고 실무를 익히시며 2차합격을 내년에 하시면 무난하게 합격이 가능합니다.

이제 다운로드링크를 통해 바로 다운받으실 수 있습니다.
매우 부족한 자료이지만 관심을 가져주셔서 감사합니다!
합격을 기원합니다^^

시험요령서 링크: https://drive.google.com/file/d/1kAfPJZkPCtOZd5V7GXUGjGpBLdt1_VoI/view?usp=sharing
바람의중개사 : 자료는 다운로드링크를 통해 바로 다운받으실 수 있습니다.
매우 부족한 자료이지만 관심을 가져주셔서 감사합니다!
기다리실텐데 매번 확인이 힘들어 이제서야 이렇게 쉬운방법으로!
합격을 기원합니다^^

다운로드링크: https://drive.google.com/file/d/1kAfPJZkPCtOZd5V7GXUGjGpBLdt1_VoI/view?usp=sharing
정태양 : 사랑합니다.
ehyang819@naver.com
입니다.
도담이 : ieny79@naver.com 입니다
도담이 : 저도 부탁드립니다 독학 해야 되는 아이셋 엄마입니다
ieny79@naver.com
이현수 : 부탁드립니다 ㅜㅜ victory1721@nate.com

... 

#공인 중개사 1 차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,487건 5 페이지
게시물 검색