여자고시원

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 15회 작성일 2020-09-27 19:31:11 댓글 0

본문

[MJ] 여자 혼자 고시원 편 (Feat. 4년째 살고 있는 고시원 공개)

여자 혼자 고시원에 산 지가 벌써 10년이 넘었습니다.
여기 고시원은 4년째 3번째 고시원입니다.
설날특집으로 만든 여자 혼자 고시원산다편을 만들어봤습니다.
동정이 아닌 애정어린 시선과 응원 부탁드립니다.
MJ의 영상이 좋았다면 구독과 좋아요 눌러주세요.

It is already 10 years for the mountain to live alone in the city.
This is the third time for the 4th year.
I made a piece for the women who made a special feature on New Year's Day.
Thank you for your sympathy and patience.
If you liked MJ's video, please subscribe and enjoy.
l H : 어디쪽인지 알수 없나유??
쓰봐이리웁 : 전 수험생이라 올해 고시원에 살았는데요. 코로나때매 두달만지내고 집에다시들어왔는데.. 진짜 너무좁고 매일매일 잠을못자서 고생했네요.. 옆방 화장실소리도 다들리고.... 공부때매 가지고있는 책은 산더미인데 방안에 책들보관할곳도 넉넉치않고...
김태진 : 저도 고시원 생활중인데 얼마에요?
시설이 부러워요ㅋ
신성규 : 주거환경은 좁지만 내한몸 눕히기엔 충분하다 세상천지 어디가서 삐댈건가
와신상담하는 맘으로 세월이 가면 언젠가
좋은날도 온다 목소리도 힘이 있고 젊으니
기다려보자
지선 : 전현무나혼자삿다존파버릭잡다

[VLOG] 최초공개 나혼자산다 여자 고시원편 (feat. 오삼불고기,짜계치 먹방) | 밤낮바뀐브이로그

안녕하세요 여러분 정히입니다 ‍♀️

여러분 요즘 마스크 잘 끼고 다니시나요? 다들 코로나바이러스때문에 집밖을 나가기 무섭다고 하죠 ㄷ ㄷ

오늘은 아무도 궁금하지 않는(?) 저의 비밀스런 일상이 공개됩니다! 저는 현재 고시원에 살고 있구요.

서울에서 혼자 자취한지는 4년차입니다 허허..세월이 참 빠르다는 생각이.... 드네요

여기 고시원은 산지 8개월 정도되네요..
사실 저에겐 좁은 공간도 그리 나쁘지만은 않습니다.
그나마 내가 쉴 공간이 있다는 것에 다행이고 감사하게 생각합니다

다른 주변 사람들은 고시원이라는 공간이 좁고 불편하다는 편견을 가지고 있으시는 분도
저에게 잘 먹고 다니냐 걱정하시는 분도 있습니다
저는 생각보다 정말 잘지내고 잘 먹고있습니다 그러니 걱정마세요

추운겨울 면역력을 높이기 위해선 충분한 수분보충과 몸에 좋은 음식을 많이 섭취해서 우리 모두 건강을 지킵시다ㅎ

오늘도 저의 영상 끝까지 시청해주셔서 감사합니다!
여러분들의 댓글 ,좋아요와 구독은 사랑입니다‍♀️❤️

#일상브이로그 #고시원브이로그 #자취생브이로그 #집순이브이로그

아이폰7
vllo

좀 더 많은 일상을 공유하고 싶다면:)
✔️ 인스타그램 : https://www.instagram.com/__jungheechoi
직화마이쮸 : 편집도 깔끔하고 노잼라이프가 아니라
꿀잼 라이프네요!! 잘보고갑니다!!
이름이름 : 고시원 알아보고 있는데 혹시 괜찮으시면 이름과위치정보 보내주실수있나요?? ㅠㅠㅠㅠ
정찬진 : 얼굴이 왜 붙는지 저만 알겠는건가요....
최지현 : 제가 서초에서 급하게 고시원 알아보는 중인데 혹시 고시원 어딘지 정보 좀 알려주실수 있나요ㅠㅠ?
우우 : 방안에 화장실은 있나요??

(ENG) 고시원에 입주했습니다 (서울 정착기 Ep.07)

#INFJ #Vlog #고시원

나만의 공간이 생겨 행복해요^_^

-

댓글이 많아지면서
일일이 반응해드리지 못해 죄송합니다
그래도 전부 다 읽고 있어요!
항상 관심 가져주셔서 감사합니다
블로그와 메일을 통해서 더 쉽게 소통할 수 있습니다!

-
Blog : https://blog.naver.com/biblewie
Insta : biblewie
Email : biblewie@naver.com
사이다마이쪄 : 엇 여기 알 것 같아용! 저는 홍대점에 살아여ㅎ꙼̈ㅎ꙼̈
우우 : 7번이 확실히 좋아보여용 근데 고시원에서 보증금을 왜 내는거죠?(
JAZ Wee : Fighting! You can do it!
앙꺄 : 7번 고시원 정보 자세하게 알고 싶어요...! ㅜㅜ
혹시 몰라 이메일 적어놓습니다...

Desoo623@icloud.com
ᄋᄋ : 고시원은 방음이 안되잖아요. 근데 영상 찍을때 말을 해도되나요? 그 정도 소음은 옆방에서 뭐라고안하는지. 저도 고시원을 구하고있는데 얼만큼 조용히 해야하는지 모르겠어서 걱정이네요

... 

#여자고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,487건 90 페이지
게시물 검색