일반상식책

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 221회 작성일 2020-04-27 19:41:30 댓글 0

본문

[이벤트종료] 모르면 호구 되는 경제상식ㅣ경제,상식ㅣ느낌책

[느낌책 책증정 구독자이벤트]
채널을 구독하시고 댓글로 감상평을 적어주신 분 중
총 10분을 추첨하여 책 '모르면 호구 되는 경제상식'을 보내드립니다
당첨자는 5월9일 6시에 고정댓글로 발표 됩니다

*당첨되신 분은 책을 다 읽고 개인 SNS 혹은 온라인 서점에
서평을 꼭 적어주셔야 합니다*
=====================================================
경제를 공부는 해야하긴하는데
어디서부터 어떻게 공부해야할지 막막하고 골치 아프시나요?
공부할 필요도 없고 외울 필요도 없는
살아가는데 필요한 최소한의 경제상식을 스윽 읽으면서 습득하세요
경알못(경제를 알지 못하는 사람)을 위한 책
[모르면 호구 되는 경제상식]을 추천드립니다

[모르면 호구 되는 경제상식]
[한스미디어]

구매링크
https://bit.ly/2UL2pPz

이현우작가님 채널
인문학으로 창업한 남자 https://bit.ly/2RsBQRH

이 컨텐츠는 출판사 한스미디어의 지원을 받아 제작 되었습니다.
#모르면호구되는경제상식 #한스미디어 #경제
===============================================

나레이션
S

대본&편집
조커스마일
https://www.youtube.com/c/Jokersmiletube
시벌내로남불? : 구독 썸네일 이름 긃그림챕에서 느낌책으로 바뀐건가요? 아님 다른분이신가요?
루 룰 : 제가 책을안읽어서 상식이 많이 부족해요 재앙이 뭔지도모르고 그냥 꼭알아야하는 상식만 따로해서 올려주시면 안될까요? 제발요 저는 상식이 거의 없는 사람이 예요 저희 가족끼리 뭔말할때도 뭐라는지모르겠습니다 저 심각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김민준 : 대학진학을 위해 여러분야를 찾아보고 있는데 이번영상이 저에거 큰도움이 된것같아요.
으낙수나문 : 늦었지만 댓글 남겨봅니다
책에 어떻게 설명되어있을지는 모르겠지만 영상 초반부에 언급된 자기자본비율의 개념설명이 틀렸습니다.
설명의 내용은 확실하게 지급준비금, 지급준비율에 관한 설명이고 지급준비율은 국제결제은행이 아닌 한국은행에서 결정하는 것이 맞습니다
자기자본비율은 예금 대비 현금보유비중이 아니라 위험자산 대비 자기자산 비중이라고 보는 편이 더 정확하고 따라서 비슷하지만 완전히 다른개념입니다.(그래서 지급준비율과 달리 일반 기업에서도 활용할 수 있는 지표입니다. 지급준비율은 은행에서만 활용하는 지표이죠) 책에는 맞게 설명되어 있길 바라지만 영상만 보고 잘못 알게될까 걱정되네요
zz Z : 고딩때 상경에서 배운건데 일단 까먹으면 안대는 거니까 1년에 한번씩 봐둬야 겠어요^^

공기업(부교공/부산교통공사) 일반상식(시사상식) 공부방법 3분OT

#공기업 #부산교통공사 #일반상식 #부교공
일반상식(시사상식) 공부방법.
단어위주, 얕게, 넓게
공부하는 로라 : 캥거루족 런던협약 루게릭병 등등 여러가지 떠오르네요 공감합니당 파이팅!

88%의 사람들이 통과하지 못하는 상식 테스트

인간은 지구에서 가장 똑똑한 동물입니다. 우리는 자각을 할 수 있고, 비판적인 생각을 하기도 하고, 놀랍도록 창의적이죠. 하지만! 너무 자만하지 마세요! 엄청나게 똑똑하다 해도 상식 수준은 스스로 생각하는 것만큼 뛰어나지 않을 수 있다구요. 못 믿으시겠다고요? 이 간단하지만 헷갈리는 질문에 잘 대답할 수 있는지 확인해 보세요. 등잔 밑이 어둡다는 거, 기억하시구요.

TIMESTAMPS:
#1 0:53
#2 1:25
#3 2:00
#4 2:29
#5 3:02
#6 3:33
#7 4:10
#8 4:56
#9 5:40
#10 6:11
#11 6:48
#12 7:19
#13 7:51
#14 8:35
#15 9:27
#16 10:11
#17 10:52
#일반상식 #수수께끼 #재미있는테스트

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 당신은 사과 다섯 개가 담긴 바구니를 가지고 있습니다. 다섯 명의 사람에게 나눠 주려고 하는데요. 각 사람들에게 하나씩 나눠 주면서 바구니에 사과 하나를 남기려면 어떻게 해야 할까요?
- 지금 여러분이 회사에 있다고 상상해 보세요. 주변 모든 것이 불길에 휩싸여 있구요. 앞에 있는 책상 너머에 문이 있지만, 불길이 그 앞에 있습니다. 어떻게 나갈 수 있을까요?
- 어떻게 하면 8일 낮을 뜬눈으로 지낼 수 있을까요?
- 여러분은 헛간에 살고 있습니다. 헛간의 지붕에 서 있는데, 수탉 중 하나가 알을 낳았습니다. 자, 그럼 달걀은 어느 방향으로 굴러 갈까요?
- 한 남성이, 그와 사별한 여자의 자매와 결혼하는 것은 법에 어긋날까요?
- 위로도 가고 아래로도 갈 수 있지ㄴ만 어디로도 가지 않는 것은 무엇일까요?
- 1968 동전과 1967 동전 중 어느 것이 더 가치있나요? 그 이유는요?
- 좋아요, 아침에 신문을 다 읽었습니다. 한 쪽을 꺼내서 반으로 접으세요. 1/2로 얼마나 더 접을 수 있을까요?
- 톰의 아버지는 다섯 명의 아들을 두었는데요. 아들들의 이름은 각각 십, 이십, 삼십, 사십입니다. 다섯 번째 아들의 이름은 뭘까요?
- 100kg의 깃털, 100kg의 벽돌 중 무엇이 더 무거울까요?
- 숲으로 얼마나 걸어 들어갈 수 있나요?
- 14X12X10 크기의 구멍에 얼마나 많은 흙이 있나요?
- 100에서 10을 몇 번이나 뺄 수 있을까요?
- 에베레스트 산이 세계에서 가장 높은 산이라는 것, 아시죠? 1952년에 에베레스트가 가장 높은 산이라고 밝혀지기 전에는 어떤 산이 가장 높은 산이었을까요?
- 한 글자를 더하면 더 짧아지는 단어는 뭘까요?
- 사우스 다코다에 사는 사람이 노스 다코다에 묻히면 불법인 이유를 아시나요?
- 여러분이 영국에 있어도, 여전히 미국 독립기념일인 7월 4일을 기념할 수 있을까요?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
Sujeong Moon : ? 상식의 뜻에대한 상식이 없으시네
TaekHun Kim : 아니 2번문제 에초에 사실이 아니니까 사실이라는 가정하에 문제를 풀어서 해결책을 구하는거지 시바 답이 상상이니까 에초에 이런 일은 없다고?...무슨 쌉소리고 개소리야 야 여기있는 문제가 다 상상해서 푸는거야 병신들아
신발나이키 : 두번째문제보고 영상닫는다 문제 누가만들었는지 참...
윤준영 : 상상이든 뭐든 순 억지다
김승원 : 진심 말장난인데 컨텐츠라니....

책소맘의 [만화로 배우는 일반상식책] 추천

책 읽기 싫어하는 우리 아이들.
그래야 상식은 쏙쏙 알았으면 좋겠잖아요.
오늘 소개할 이 책은 어렵지 않게 이해 쏙쏙~
실험하고싶은 마음을 키워주는 재밌는 책입니다.
주말에 심심할 때 아이에게 책 한권 선물하시면
어떠실까요?

... 

#일반상식책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,882건 11 페이지
게시물 검색