초등학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 21회 작성일 2020-10-04 19:17:47 댓글 0

본문

초등학생 학원 선택 '이런 학원은 피하세요' 학부모MC김미연

샤론코치TV 원조 학부모MC 김미연씨가 돌아오셨습니다.
초등 중학년(초등3~4학년) 학부모가 가장 궁금해하는 점을 질문합니다.

Q 초등 중학년 학부모의 질문 "학원 선택할 때 어떤 점을 확인할까요?"
A
1) 집에서 학원까지의 거리를 확인하자, 혼자 다닐 수 있는지도 확인
2) 학원선생님과의 관계가 중요, 강사의 품성 확인
3) 과목별 3개 정도의 학원을 비교, 아이와 함께 직접 가서 확인
#사교육 #초등학원선택 #학원비 #학원강사품성 #학원원장상술

구독, 좋아요, 알림설정은 여러분의 사랑입니다.
*샤론코치TV의 모든 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는
법적으로 금지되어 있습니다.
진소영 : 초등 중학년부터 수학도 조금씩 어려워지고 영어교과도 시작하니까
학원을 시작하는것 같아요.
초3아들이 집중력 문제가 있어서 고민하다가 셔틀이 안되도 지도가 꼼꼼한 학원을 보냈어요.
저는 워킹맘 이라 픽업 문제가 있어서 직장을 옮겼어요. 요즘 아들 운전기사 합니다. ㅎㅎ
힘들지만 엄한 학원에서 우등생으로
거듭나고 있는 아들을 보면 보람 느낍니다.
인기학원 보단 아이에게 맞는 학원선택이 정말 중요한것 같습니다.
rose kim : 맞아요 모멸감느낀적 있네요 ㅠㅠ인기있는학원이요
속상했던기억 선명합니다
딸기생각 : 현실적인 좋은 강연이네요 정말 도움됩니다.
Tiger Math : 초등-중학년! 처음 듣는 표현이지만, 탁! 무릎을 쳤답니다. ㅎ 적절한 표현이네요.
예약하고 찾아가시는 것은 정말 중요합니다. 무턱때고 찾아가는 학부모가 찾아간 학원에서 올바른 정보를 받아올 확률은 절반 이하입니다. 레벨테스트에 해당과목 말고 이것저것 끼워넣는 곳은 피하는 것이 좋습니다.
상큼발랄해 : 내 아이에 맞는 학원 선택
늘 신중할 수 밖에 없지요.
샤론코치님 말씀 백배공감
합니다.^^

초등학생 영어학원, 수학학원 상담할 때 꼭 해야할 질문, 피해야 할 학원, 상담요령입니다

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등영어학원#초등수학학원#초등학원선택요령
자녀교육응애마미TV : 운동,독서,칭찬 선생님 말씀 공감합니다
육아방법에 있어서 키포인트예요
이것이 되면서 학습이 들어가야 합니다
저는 큰아이가 s대 들어갔는데요....
영어,수학 학원 보내기전에 집에서 유치원다닐때는 음악영어로 즐기고 7살때부터 전래동화 영어책 cd듣기를 3년하고 초등3학년부터 영어학원 보냈어요 그랬더니 영어 정말 잘 따라가요
수학은 경시문제집 서점에서 아이랑 함께 골라서 풀고 싶을때 풀라고 했어요
세월이 지나고 둘째딸까지 교대에 합격하니 이런 말이 생각납니다
초등학교때 행복감이 아주힘든 고등학교 시간을 버티게 해줬다고요
우리아이들 초등학생일때는 큰거 바라거나 거창한걸 해주시려고 하지마세요..... 독서(영어책포함),운동,체험학습으로 행복감을 가득 채워주세요
엄마랑 함께 영어cd 행복하게 듣고 수학문제 한문제라도 머리 맞대고 함께 생각해보고( 정답 못 찾아도 됩니다 생각하는 동안 이미 많은 공부한거니까요) 이 과정을 최소 1년하고 학원 보내시면 성공합니다
종이종이게임채널 : 영어학원을 운영할 생각인데요, 한국말이 다소 서툴러고, 상담경험도 없어, 그래도 학부모상담을 해야되는지 , 아니면 한국선생님이 원장 대신 상담하는 것이 좋은지요. 좋은 말씀 부탁드립니다.
윤영현 : 안녕 하세요 채널 구둑했어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 은경님
박상호 : 어머님... 엄마반성문이라는 책을 꼭 읽어 보라고 권해 드리고 싶네요.
LO LO : 보통 수학은 개별 진도를 봐주는 곳은 공부방 형태가 가장 많은데.. 공부방 형태도 상관이 없나요?

영어 학원 추천! 영어학원 고민되시죠? 초등영어 학원 유형 후기 장단점 선택요령

영어 학원 추천! 강남 대치동까지 5곳의 영어학원을 보내본 후기와 선택요령 알려드려요.
유형이 다른 여러 종류의 초등영어 학원의 장단점과
좋은 영어학원이란 무엇인지 생각해 보았습니다.

*추천영상
AI 인공지능 시대 자녀교육, 무슨 꿈을 꾸는 아이로 자라게 할까요?

사교육 학원 20곳 이상 보내고 느낀 점-학원 후기 장단점! 수학학원vs학습지, 선행학습

이케아 책상 소개! IKEA에도 한샘 일룸 데스커같은 책상세트가 있을까요? 공부방 인테리어 책상 꾸미기 테이블[인테리어#10]

책상 추천! 일룸 높이조절 책상 소개부터 스탠드까지~! 책장 책상 후기-책상 꾸미기 책상정리 [인테리어#5]

책상 비교 추천! 한샘책상 아이디S vs 일룸책상 로이-학생책상 컴퓨터책상 [인테리어 #6]

일룸 책상 추천! 이타카네오 책상소개-일룸 로이 로이모노 책상비교! 학생책상 컴퓨터책상 독서실책상 공부방 인테리어 모션데스크 [인테리어 #7]

책상 추천! 데스커 책상소개- 일룸 책상비교 학생책상 공부책상 컴퓨터책상 [인테리어 #8]

책상 추천! 일룸 로이모노 책상소개~일룸책상 로이 vs 로이모노! 공부책상 학생 책상 [인테리어#9]

Music : http://www.bensound.com

네이버 TV 나는 주부다 채널 : http://tv.naver.com/nazoob
나는 주부다 채널 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCUMIirr-Kqi8TmfS4qi_fQg?sub_confirmation=1

#초등영어 #영어학원 #영어학원추천 #영어도서관 #영국문화원 #정상어학원
김현정 : 4번째~5번째 대치동학원 어디인지 알 수 있을까요? 미리 감사드립니다

... 

#초등학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,790건 10 페이지
게시물 검색