식물성오메가

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 14회 작성일 2020-10-05 07:18:45 댓글 0

본문

[임산부와 오메가3의 오해와 진실] 식물성오메가3? DHA만 복용? 올바른 오메가3를 고르는법

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 임산부들 사이에서 떠도는오메가3에 대한 잘못된 정보와 숨은 진실을 잡아 볼까 합니다.

1.임산부 오메가3는 식물성이 안전하다? (00:22)
2.임산부 오메가3! 식물성보다 중요한건 추출방법과 좋은 원료사 (01:18)
3.임산부 오메가3는 순도와 가성비도 고려하자!! (06:37)
4.임산부는 오메가3 DHA 제품을 먹어야 한다? (03:07)
5.출산이 다가오면 오메가3를 먹지 마라? (04:12)
6.임산부 오메가3 먹는 팁 (05:44)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
임은정 : 엘레뉴 2라 중기부터 먹는 임산부 종합 비타민약을 먹고있는데요.이 약 에 DHA유지 부원료 500g함유되어있는데요~제가 쌍둥이 임신중 16주인데요. 오메가 3 혹시 더 섭취해도 되나요? 제가 노산이고 저번에 자다가 다리 한쪽에 지가 내린적도 있거든요. 궁금해서 질문합니다
답변 부탁 드립니다~
예은영상관 : 오메가 3먹고 가려운데요 생선 알러지가 있는것 같아요 식물성으로 바꾸면 될까요?
최경혜 : 크레스토정을 먹고 있는데요 오메가3 를 또 먹어야하나요 더좋은게 있나요
100조원부인 : 추천해주시는 오메가3 약이름 알 수 있을까요??
12주차 임산부에요

임신부 전용 오메가3의 실체 (임산부 식물성 오메가3가 별로인 이유, 약사로서 화난다)

제가 싫어하는 임신부 전용 오메가3의 실체를 보여드리는 영상입니다.

제가 싫어하는 이유에 공감하실꺼에요

감사합니다

#임신부, #임산부, #임산부 오메가3, #식물성오메가3

문의 메일 : yakstory119@gmail.com
san kim : 아..너무좋네요 ㅠ 5주차라 알아보는중인데..
모르겠드라구요..ㅜㅠ 이전영상에 뭘 추천해주신게있는거겠죵?
ㅎㅎ감사합니다~구독 좋아요 알람설정~~
koo rooroo : 이 영상이 진짜에요 네이버 구글 검색 진짜
홍보목적이 전부인것 같아요
약사님 진짜 이런 좋은정보 감사합니다
정말 궁금한건 거의 모든 카페 산부인과에서 추천하는 쁘띠엔 NCS 닥터맘스 제품들인데
과연 이런제품들이 노르딕 같은 것보다 정말 임산부에게 좋은것인지 궁금하네요
S MiRi : mia 오메가3 성분을 봣는데 임산부가 먹기에 dha함량이 적고 epa가 높은거같아서 망설이게되는데 괜찮은정도인가요?
양선미 : 닥터맘스오메가3도 분석부탁드려요ᆢ현재 캐나다산이구요ᆢ퓨어알티지오메가3 1200복용중인데요 D가 400mg이구요 e강800mg인데요ᆢ33주임산부인데요ᆢ현제부터40주까지섭취가능할까요ᆢ조언부탁드립니나
정혜인 : 아직도 검색해보면 동물성이 아닌 식물성을 먹어야 한다는 글이 네이버에 엄청 많네요 다른약사들은 또 식물성을 사야된다는 사람도 있고 골때리죠

[알약모독 제 20회] 오메가3, 동물성 Omega3 VS 식물성 Omega3

#오메가3#동물성#식물성

오메가3 샀는데.. 아니 왜 DHA가 없지??
오메가3도 동물성, 식물성이 있다!
Omega3의 잘못 된 정보를 파헤쳐서 오메가3을 제대로 구분하는
방법을 알아본다.

문의전화 미국에서: (213) 226-6745
문의전화 한국에서: 1644-8226
문의전화 미국과 한국을 제외한 나라에서: +1 (213) 352-1242
웹사이트: http://www.NanowellUS.com
숀리 유튜브: https://www.youtube.com/SeanLeeTV
하늘빛 : 여자들은 식물성 기름에 오메가3,6,9 있는거 다 아는데?
BHBG KIM : 사회자 공부시키는 시간인지?... 진행이 안되네... 사회자라면 최소한의 기초지식은 공부하고 나오던지 아님 그만 두던지... 좋은 프로그램 망친다.
rani A : 초반부 4분여간 질문자가 너무 반복질문을 해서 보는데 지루합니다. 박사님 말씀 다 이해가 가는데 왜 워딩까지 비슷한 질문을 반복하는지. 내용이 어려우니 시청자 이해를 쉽게 하려는 의도는 알겠는데 지나쳐요.

... 

#식물성오메가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,790건 10 페이지
게시물 검색