인스턴트일본라면

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 23회 작성일 2020-10-06 07:48:20 댓글 0

본문

주누후누 / 외국 라면 01 : 일본 인스턴트 미소라멘 (Japanese Instant Miso Ramen Noodle)

주누후누 / 외국 라면 01 : 일본 인스턴트 미소라멘 (Japanese Instant Miso Ramen Noodle)

주누후누가 직접 외국 라면을 요리하고 먹고보고 리뷰하는 영상 시리즈인 외국라면 시리즈!

그 첫번째는 바로 일본 인스턴드 미소라멘 입니다!
정확인 상표명을 모르겠는데 아시는 분은 댓글로 남겨주세요 ㅎㅎ

5점 만점에 4점 정도의 맛이였네요!ㅎ
mon em : 스프가루 마지막에 넣으셔야 돼요
그린에버 : 젖가락질 좀 고치세요. 초딩도 아니고..
개 : 저거 진짜 맛없어요ㅠ 비추
스폰지밥 : 짜요....
ᅳ강승우 : 샤워 소리나서 거슬리긴 하는데 목소리 진짜 좋네요!!

무슨 라면이든 일본 라멘이랑 똑같이 만드는 간단한방법 ㅣ 돈코츠라멘 10분만에 만들기

일본라멘을 세상에서 가장 좋아하는 편의점다이닝입니다.
편의점스럽게 인스턴트 라면으로 라멘을 만들어보았어요 . 항상 감사합니다.

-레시피 요약-

돼지기름
1. 돼지비계를 적당히 잘라준뒤 낮은온도에 천천히 기름을 낸다.
2. 기름이 충분히 나온뒤 비계를 건저낸뒤 식은후 걸러준다.
3. 라멘을 다 만들고 최종단계로 2큰스푼 라면위에 뿌려준다
(라면 육수 끓이면서 넣어주면 아무 소용 없어요)

간단차슈
1.삼겹살 2줄 기준 물40g 간장 40g 미림 40g (물:간장:미림 1:1:1 비율) 그리고 생강과 마늘을 넣어준다.
2. 삼겹살을 평소 굽듯이 한면을 구운뒤 뒤집고나서 (1.)을 넣어준다.
3.소스가 적당히 졸여진뒤 식힌뒤 토치사용(선택)으로 겉면을 태워준다.

라면육수
1.시중에파는 사골곰탕 및 닭육수 등 기호에따라서 사용한다.
2.라면스프로 간을 맞출때는 전부다 넣지 말고 꼭 맛을 봐가면서 넣는다.
3.육수가 끓으면 불을 꺼준다.
(라면은 익히는데 오래걸려서 따로 삶아주었습니다.)

이상입니다. 감사합니다
MS Jeon : 아이디어 좋네요 !! 집에 라멘 좋아하는 사람하나 있어서 자주 해줄수있을거같아용 !!

한그릇만 해먹을거면 그냥 냄비에 라드 내고 그대로 삼겹살 굽다가 쯔유 붓고 조리해서 그대로 써도 좋겠어요. 갠적으로 삼양라면보다는 안성탕면이 더 부드럽고 된장베이스라 라멘에 더 가깝지 않을까하는 느낌 ...ㅋㅋㅋ
김규민 : 자르지도 않은 생강을 넣으면 향이라도 들어가나요..
이형원 : 와 이거다 진짜다 다음달 월급으로 이거 해먹어야지.......아 맞다 나 짤렸지 ㅎ
정훈 : 그냥 아무라면에다 버터 한숟갈 때려넣으면 그맛나요
잉꼬부부 : 다행이네 창업하셨음 망하셨을듯

일본 최고의 인스턴트 라멘 韓国人が考える日本一のインスタントラーメンの1つ

안녕하세요 신쿤입니다.
여러가지 영상을 업로드 하고 있습니다.
재밌게 편하게 봐주세요!
항상 감사드립니다.

인스타 : shyunho0323
진우 : 먹어보고싶네요ㅋㅋ 라면 이름을 한국어로 뭐라고쳐야 나오나요?

... 

#인스턴트일본라면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,901건 11 페이지
게시물 검색