업그레이드용컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 24회 작성일 2020-10-09 15:23:42 댓글 0

본문

내 컴퓨터 업그레이드 방법! CPU, 램, 그래픽카드.. 업그레이드 견적 순서는?

PC를 쓰다보면 당연히 업그레이드 할 주기가 옵니다. 그 주기는 사람마다 다르겠지만요. 어쨌든, 한정된 예산 안에서 최소한의 비용으로 견적 업그레이드를 해야 하는데요. 과연 뭐부터 업그레이드를 해야할까요?
내 컴퓨터 업그레이드 순서 및 방법에 대해서 말씀드리는 영상입니다. CPU, 램, 그래픽카드.. 이 중에서 우선 순위는 어떻게 될까요? 참고로 그래픽카드 교체 정도는 업체에 맡기지 마시고 해보세요. 매우매우 쉽습니다.

▪ Tag
#컴퓨터 #업그레이드 #순서

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : 이그래서 사실 라이젠5 3600에 램 오버클럭 좀 맥이면 2080 Ti도 병목이 없어서, 컴터 잘 아시는 분들은 이런 극한의 가성비 PC를 맞출 수도 있죠.
물론 최저 프레임 때문에 그렇게 추천은 못드리지만요.

댓글에 의견 남겨주셔서 다시 살펴보니, 말씀드린 업그레이드의 차액 표현이 100% 올바른 비유는 아닌 것 같습니다.
게임 프레임 기준으로 "CPU 비용당 성능보다 GPU 비용당 성능이 더 좋다"고 봐주시면 감사하겠습니다.

기존 제품 업그레이드 뿐만 아니라 신규 견적 구성시에도 참고하시라고 넣어놨었는데, 두개를 모두 설명하려다보니 애매했던 것 같습니다.
전체적인 내용에는 아무 문제 없어요!
HAE ma : 혹시 댓글로 문의드려도 될까요??
원래 영상작업을 간단한것만 해서 (8년된 컴터로 버티다가)
작년 초, 새로 9400f+1660ti+애즈락 b360m pro4 조합 구입해 사용했었습니다.

올해부터 영상작업이 좀 하드해지면서 컴이 잘 못버텨주네요 ㅠㅠㅠ
(특히 편집시간이 너무 오래걸립니다ㅠㅠ)
어떻게 해야하나, 검색하고 이것저것 보다가 여기 뻘짓연구소님 영상까지 들어오게됬습니다.....

다른곳 업그레이드 질문엔 대부분 10세대 10700, 라이젠 3700x로 가라고 말씀해주시던데...
뻘짓연구소님 인텔,4세대,글카신제품출시 등.. 영상을 보면 댓글에 올 하반기까지 지켜보자는 분들도 계시고...

다시 아예 내년에 새로컴퓨터를 구입하는게 나을까요?? 10세대로 업글이 나을까요?...
그냥사람 : R5 3600에 1660S, 16GB쓰고있는데 성에 안차서 rtx2060으로 바꿔보려고하는데 바꾸는게 좋을까요 아니면 지금으로 만족하는게 좋을까요
참고로 배그 올울트라옵에서 평균 95~100프레임, 최고는 120정도 나옵니다
강민재 : 내장그래픽카드일 경우 cpu만 업글하면되나요?
대영 : SSD 250기가 사면 적다고 500기가 삿는데......... 500기가 너무 적어요 ㅠㅠ 진짜 1테라는 사야대ㅜ

컴퓨터 업그레이드 주기, 호환성맞추기 불가능합니다. 컴퓨터 견적 업체 보다 현명하게 뽑는방법 알아봐요! (feat. 컴퓨터 업글에 대한 고싱이형의 생각)

컴퓨터 업그레이드 주기맞추는것이 쉬운게 아니죠 구매후 2~3년지나면 보통 업그레이드을 생각하는데 호환성 맞추기 업체에 맞겨야하나 컴퓨터 업그레이드를 위한 컴퓨터 업글 견적뽑기 방법알아보죠
---------------------------------------------------------------------------------------------
컴퓨터조립 13년차 저의 노하우가 살아있는 공간 고고싱
구독 하신 순간 컴퓨터 걱정이 사라집니다.

문의는 카카오톡 : gocom
좀더 많은이야기는 블로그 : https://blog.naver.com/b200700

조립컴퓨터의 안좋은 인식과 수리가 힘들다 생각햇던 조립컴퓨터의 인식을 바꾸기위한 곳입니다.

#컴퓨터업그레이드, #컴퓨터견적, #컴퓨터업글
dw Goo : 항상 잘보고 있습니다. 유익한 정보 고맙습니다~!
레오네스트 : 교환주기.... 음 ....코어수가 달라지는 세대 주기 ??? 아니면 싱글코어 IPC 성능이 너무 떨어지는 순간 바꾸면 되는거 아닌가요 ?
게임을 할려면 음 ......보통 6코어 이상 이면 안바꿔도 되지 않나요 ? GPU만 조금씩 바꾸면 되는거 아닌가요 ???
전 아직도 ... 샌디 2500k 에다가 GTX1080 끼고 게임하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
트몰몰 : 제가 마우스가 자꾸 끊켜서 불편해죽겠습니다..ㅠㅠㅠ 어떡해해야할까요...??
Kangaroo Jack : 몇년 지나서 업그레이드라 해봐야 케이스만 나두고 다바꾸는거.
김태현 : 영상 잘봤습니다. 다만 아쉬운게 사무용 / 가정(거실)용 / 게임용 / 작업용 이렇게 해주실때 옆에 보편적인 공급가격 범위만 좀 들어가면 어땠을까 싶어서 글을 남겨봅니다ㅎ 다른거보다 보통 고싱형님께서 납품할때 이런용도 저런용도 등등 해서 가지고 계신 범위의 가격대를 대략적으로만 표기해주면 컴린이 분들께서 교환주기 생각하면서 미리 자금까지 가늠할 가늠자 역할이 되지 않을까 싶어서 말씀드려봅니다. 영상 늘 잘보고 있습니다. 감사합니다.

라면은 물론 모든 간식 공짜! 최고 사양 PC로 싹 업그레이드! 마이린 프리미엄 피시방을 소개합니다 | 마이린 TV

마이린의 신규 게임 채널 '마이린 게임즈'를 준비하면서
마이린 피시방도 싹 다 바꿨어요~

피시 사양도 훨씬 더 좋아지고, 방송용 장비도 추가하고
방송용 조명도 새로 사고, 라면 간식도 꽉꽉 채워놨어요~
마이린의 피시방이 프리미엄 피시방으로 업그레이드 되었어요
그리고 기존에 있던 PS4, 닌텐도 스위치도 이곳에서 즐겨요!
아무래도, 이곳에서 보내는 시간이 좀 더 많아질 것 같은데요?

마이린 게임즈 채널도 많이 구독해주세요
게임과 실시간 방송으로 여러분 많이 찾아뵐게요!
마이린 게임즈 : 마이린의 새로운 게임 채널 마이린 게임즈도 많이 구독해주세요 ( https://bit.ly/2GlZ2Np )
서준 : 나는 이사갈때 엄마가 고사양 게이밍 컴으로 사준다고 했는데 이사를 내년정도에 간다..
심현서 : 장난한다 컴 없는 사람인데
【Chael】 : 헐...마이린님 영상 엄청 오랜만이 보는데 잘생겨지셨고 목소리도 변성이가 왔었어서 더 남자같아지셨고 대박이네요ㅜㅜ
송우준 : 어린것이 벌써부터 좋은컴을 쓰네@@

... 

#업그레이드용컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,832건 9 페이지
게시물 검색