6세한글학습

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 21회 작성일 2020-10-11 07:26:16 댓글 0

본문

[EBS친구들][한글이 야호]야호의 한글동화[한글 공부/연/엄마/오줌/소금/구름/바람/감자/EBSFRIENDS]

[EBS친구들][한글이 야호]야호의 한글동화[한글 공부/학/약/ 죽/박/북/수박/거북/박수/국수/칙칙폭폭/축구/신/소/손/논/돈/연/엄마/오줌/소금/구름/바람/감자]

[육아]한글공부법, 부모가 하지 말아야 할 실수 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.23

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이번 영상은 아이들의 한글 교육 [1편] 이론부분 입니다.
아이들을 교육하다보면 부모가 대수롭지 않게 하게 되는 실수가 있습니다.
민주선생님과 공부하시며
한글 교육, 부모가 해야할 것 3가지 / 하지 말아야 할 것 3가지 기억해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

- 육아 관련 정보 전체보기 :
https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
수수네집 : 저희 아이도 5살인데 5살되니 교육에 관심이 거 많아지네요~ 가장중요한건 부모가 조바심내지 않는거 같아요^^
권오남 : 8살인데 한글을 못읽는데 어떻게하면 한글을 읽고 쓸수있을까요?ㅠㅠ
소윤사랑 : 민주선생님을 알게되어 너무나 기쁩니다
보석을 찾았네요
20개월 아기키우는 엄마인데 훈육, 공부 등 필요한 주제들을 핵심만 콕 찝어 알려주시니 정말 큰 도움이 됩니다 감동이예요♥
paul loy : 그냥 내가 안보면 되는거긴 한데 한글자 올린다 서론이 너무길어서 영상 껏습니다 바로 본론으로 거시면 구독자늘듯합니다
J atelier_bom : 도움되었어요. 6살이라 한글 흥미있어서 혼자 문자형태 흉내내며 쓰고 놀거든요. 학습지라도 시작해야하나 고민하던 찰나 보게되었는데.. 좋은 영상 감사합니다.

[육아]한글 가르치는 방법, 한글공부 성공사례, 성공비법 대공개 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.24

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

지난 1편 한글교육편에 이어 [2편]을 업로드 합니다.
실제로 아이들과 한글 공부를 했던 자료들을 활용한 영상이니
더욱 도움이 되리라 생각합니다. 하하하
더 궁금하신 점들이 있으시면 댓글 달아주세요.
확인하고 모아모아 Q\u0026A편으로 찾아뵙겠습니다^ㅡ^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
Wor Rel : 제 아이는 4살인데 한국말 못하는 아이는 어떻게 시작하면 좋을까요? 이제 영어 읽는거 배우는데 한글도 관심을 조금씩 보여서 시작하려고 하는데 우선 기본적인 모음을 시작할지 자음을 시작할지, 아이패드에서 쉽게 접근할수있는 앱이 많이 없고 아니면 제가 못 찾는것 같아요. 도움좀 부탁드려요
쩡스튜브 : ㄱ.ㄴ.ㄷ 부터 자음모음을 쉽게.가르칠수있는방법은없을까요??
이부경 : 자료공유부탁드립니다
cc486022@naver.com
계란후라이 : 지금 7살아이인데요 한글 학습지 3년했는데 쓰기 읽기가 하나도 않되요ㅜㅜ수업은 분명히 재밌어 하는데 왜 그럴까요ㅜㅜ 같이 하는 영어는 읽고 쓰기가 조금씩 되고있어요
신현주 : 5살때부터 학습지를 꾸준히 하고 있는데 한글이 늘지를 않아요 ㅠㅜ 지금 8살이예요~ 어디서부터 어떻게 해줘야 할지 모르겠어요 답답할 따름이예요 ㅠㅜ

... 

#6세한글학습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,898건 8 페이지
게시물 검색